So, hab mir gestern auch die beiden Kandidaten mal zum Selbsttest besorgt. Gezahlt für beide je 15,46€ (wieso ist der Nettopreis bei mir 1 Euro höher? damm it
Ich habe mit den günstigsten Tequilas welche ich Zuhause habe verglichen, da es natürlich wenig Sinn macht den Blanco einem Patron oder den JC Reserva de la Famila Platino entgegenzustellen.
Also musste der Corralejo ran. Den Blanco benutze ich häufiger als Standart für Freunde/Gäste die bisher nur den roten Hut kennen. Der Corralejo Anejo steht eigentlich nur noch rum, der hat mir zu wenig zu bieten.
Zum Test: erstmal Pur verkosten...
Beim Blanco ging das ganz gut:
Der Corralejo kommt mit einem leicht scharfen Gefühl daher, hat einen schnellen Abgang und relativ unausgeprägten Aromen (siehe oben, bin JC Reserva Platino verwöhnt ;D)
Nase auch schwach. Ganz leichte frische Agave wahrnehmbar.
Was macht das 7€ billigere Produkt?
Stärkere Nase, Agave gut wahrnehmbar.
nicht so scharf aber auch sehr schnellen Abgang.
Der Tequila scheint mir salzig und etwas rauchig daher zu kommen. Geht in Richtung Reposado (nur ganz leicht)
Ist süßer als der Corralejo.
Zum Pur trinken finde ich beide nicht so dolle.
Zum Anejo Tequila.
Hier habe ich noch den Herradura dazu genommen, da wie gesagt der Corralejo mir nicht imponiert.
Der Corralejo in kürze:
Nase stärker als beim Blanco wahrnehmbar; Agave, Honig/ süß
Geschmack auch leicht scharf, nicht rund. Abgang etwas länger als beim Blanco.
Kaum Agave erkennbar, Holz; allg. für mich schwer definierbar.
Der Agavita (hier schon 17€ billiger)
Nase: schwach aber Holz, Holz, Holz - im Hintergrund war mal Agave.
Geschmack: schärfer als Corralejo, auch nich rund, sehr leichte Süße und viele Lagerungsnoten. Agave sehr im Hintergrund mit etwas Kaffee.
Beide Anejos würde ICH mir nicht mehr kaufen
Zum Herradura muss ich nicht so viel sagen.
Nase finde ich schöner, rund aber auch wenig Agave.
Geschmack runder als die anderen, nicht scharf passende Süße. Mittellanger Abgang mit Agave.
jetzt noch ein Bild und dann kurze Mixability. (Wie ihr seht ist der Herradura fast leer. Möglicherweise hat der Geschmack unter der vielen Luft etwas gelitten, da ich ihn ausgeprägter/ besser in Erinnerung habe)
http://img291.imageshack.us/img291/246/img0642e.jpg
ich habe mit den Blancos Tommys Margaritas gemixt und mit den Anejos zwei Estilo Viejo (Tequila OF)
Die TMs waren beide gut, schön frisch und lecker Agave.
Bei den EVs ging der Corralejo gerade so aber mit Agavita war der Drink nicht genießbar.
Fazit:
Der Agavita Blanco ist eine Kaufempfehlung; für die ~15€ macht man da nix falsch, zum vermixen echt ok.
Denn Agavita Anejo würde ich an eurer stelle gleich im Regal stehen lassen.
Hier lieber zu Herradura, DonJulio, Amate o.ä. greifen.
Vll. konnte ich mit dem Beitrag ein paar Kaufentscheidungen beeinflussen auch wenn ich zugeben muss, dass meine Tasting- Fähigkeiten noch nicht so ausgereift sind.
@ Torben: Würde mich freuen wenn du Rückmeldung gibst falls ich mich irgendwo total vertan habe, du hast ihn ja auch schon getestet.
Bis dahin, Cheers Jan