Stefan_s
Neues Mitglied
Ja, hallo erstmal, liebes Cocktails & Dreams Forum.
Wie ihr wahrscheinlich seht bin ich neu hier, fast genauso neu bin ich allgemein bei den Cocktails. Aber nur fast.
Ein Freund von mir hat diesen Sommer Kuba besucht, und war von den Menschen, den Zigarren und von noch etwas sehr begeistert : vom Mojito. Einen solchigen hat er mir zuhause dann auch mal zubereitet und ich war recht begeistert (gut, den einen oder anderen Cuba Libre oder Caipirinha (bzw. "Piturinha", aber was ihr davon haltet weiß ich inzwischen durch etwas einlesen ) hab ich auch schon getrunken, aber den Mojito fand ich doch schon noch leckerer.
Also wollte ich mir sowas auch machen ... HC3, wie ihr hier so schön abkürzt, Limetten, braunen Zucker, und nach langer suche endlich gefundene Minze gekauft und losgelegt. Sieht inzwischen doch schon recht schön aus wie ich finde (hat es eigentlich großen Einfluss auf den Geschmack, Mineral - statt Sodawasser zu verwenden?)
Aber wenn ich mal bei sowas Blut geleckt habe, will ich immer gleich das volle Programm (gut, ein bisschen was ist auch so schon da, Absolut Wodka in allen möglichen Variationen, Finlandia etc stehn schon zu hauf hier, dem Wodka bin ich schon länger verfallen)- also hier wie gesagt schon durch FAQs, Kaufberatungen, Kolumnen etc. gelesen, aber ein paar Fragen sind trotzdem noch offen geblieben :
1. Der Rum. Ist ja doch ein etwas komplexeres Thema. Dom.Rep.-Rum, Kubanischer Rum, Rum aus Barbados, weißer Rum, brauner Rum, overproof Rum - bin da noch etwas überlastet. Warum nehme ich jetzt für meinen Mojito einen HC3 (bzw kubanischen Rum) und keinen HC7 oder irgendeinen Old Parcas (btw : taugen die Old Parcas weiß/braun was? Gibts grad im Angebot beim Rewe ) aus Barbados? Warum nehme ich für eine Pina Colada einen "Mount Gay Premium White" und keinen Dom.Rep. Rum?
Kann man da beim Rum irgendwie allgemein was sagen, warum man für Rezept X Rum X verwendet?
2. Sirups - liest man ja auch so einiges darüber. Nunja, warum nehme ich denn überhaupt Sirups und keinen Saft? Wenn ich mir mal das Rezept von einem Zombie anschau, sind da diverse Säfte und MaracujaSIRUP drin enthalten - warum nicht gleich Maracujasaft?
Das wars erstmal, kann aber gut sein dass ich in absehbarer Zeit mal wieder von eurem Wissen profitieren möchte
Danke schonmal.
Gruss Stefan
Wie ihr wahrscheinlich seht bin ich neu hier, fast genauso neu bin ich allgemein bei den Cocktails. Aber nur fast.
Ein Freund von mir hat diesen Sommer Kuba besucht, und war von den Menschen, den Zigarren und von noch etwas sehr begeistert : vom Mojito. Einen solchigen hat er mir zuhause dann auch mal zubereitet und ich war recht begeistert (gut, den einen oder anderen Cuba Libre oder Caipirinha (bzw. "Piturinha", aber was ihr davon haltet weiß ich inzwischen durch etwas einlesen ) hab ich auch schon getrunken, aber den Mojito fand ich doch schon noch leckerer.
Also wollte ich mir sowas auch machen ... HC3, wie ihr hier so schön abkürzt, Limetten, braunen Zucker, und nach langer suche endlich gefundene Minze gekauft und losgelegt. Sieht inzwischen doch schon recht schön aus wie ich finde (hat es eigentlich großen Einfluss auf den Geschmack, Mineral - statt Sodawasser zu verwenden?)
Aber wenn ich mal bei sowas Blut geleckt habe, will ich immer gleich das volle Programm (gut, ein bisschen was ist auch so schon da, Absolut Wodka in allen möglichen Variationen, Finlandia etc stehn schon zu hauf hier, dem Wodka bin ich schon länger verfallen)- also hier wie gesagt schon durch FAQs, Kaufberatungen, Kolumnen etc. gelesen, aber ein paar Fragen sind trotzdem noch offen geblieben :
1. Der Rum. Ist ja doch ein etwas komplexeres Thema. Dom.Rep.-Rum, Kubanischer Rum, Rum aus Barbados, weißer Rum, brauner Rum, overproof Rum - bin da noch etwas überlastet. Warum nehme ich jetzt für meinen Mojito einen HC3 (bzw kubanischen Rum) und keinen HC7 oder irgendeinen Old Parcas (btw : taugen die Old Parcas weiß/braun was? Gibts grad im Angebot beim Rewe ) aus Barbados? Warum nehme ich für eine Pina Colada einen "Mount Gay Premium White" und keinen Dom.Rep. Rum?
Kann man da beim Rum irgendwie allgemein was sagen, warum man für Rezept X Rum X verwendet?
2. Sirups - liest man ja auch so einiges darüber. Nunja, warum nehme ich denn überhaupt Sirups und keinen Saft? Wenn ich mir mal das Rezept von einem Zombie anschau, sind da diverse Säfte und MaracujaSIRUP drin enthalten - warum nicht gleich Maracujasaft?
Das wars erstmal, kann aber gut sein dass ich in absehbarer Zeit mal wieder von eurem Wissen profitieren möchte
Danke schonmal.
Gruss Stefan