PinaColada24
Neues Mitglied
Habe bei mir mehrere Fruchtsirups im Keller stehen von Riemerschmid (u.a. Granatapfel, Kokos- und Maracujafruchtsirup), und die riechen und schmecken noch alle gut. Der Granatapfel ist bestimmt schon 2 Jährchen alt. Der Maracuja- und Kokossirup jeweils 1 Jahr oder was länger. Und da schmeckt noch lange nix nach Schimmel. Sie sind alle kühl gelagert und immer fest verschlossen.
Auf der Rückseite der Sirups ist ja jeweils das Haltbarkeitsdatum angegeben: Gilt dies für den geöffneten oder den noch geschlossenen Sirup?
Das Haltbarkeitsdatum liegt immer ung. im Sommer 2007.
Jedoch macht mich jetzt recht stutzig, dass hier alle sagen, dass diese Riemerschmid-Fruchtsirups so schnell schlecht werden.
Hab ich da jetzt was falsch verstanden oder stimmt mit meinen Sirups was nicht.
Also, wie lange sind jetzt jeweils genau Riemerschmid-Fruchtsirups und Barsirups haltbar und welche Rolle spielt das bedruckte Haltbarkeitsdatum darauf?
Wäre nett, wenn ich da mal Abhilfe bekomme!
Und wie lange sind eigentlich die BOLS Liköre haltbar oder gibt es da auch Unterschiede oder Bestimmtes zu beachten?
Auf der Rückseite der Sirups ist ja jeweils das Haltbarkeitsdatum angegeben: Gilt dies für den geöffneten oder den noch geschlossenen Sirup?
Das Haltbarkeitsdatum liegt immer ung. im Sommer 2007.
Jedoch macht mich jetzt recht stutzig, dass hier alle sagen, dass diese Riemerschmid-Fruchtsirups so schnell schlecht werden.
Hab ich da jetzt was falsch verstanden oder stimmt mit meinen Sirups was nicht.
Also, wie lange sind jetzt jeweils genau Riemerschmid-Fruchtsirups und Barsirups haltbar und welche Rolle spielt das bedruckte Haltbarkeitsdatum darauf?
Wäre nett, wenn ich da mal Abhilfe bekomme!
Und wie lange sind eigentlich die BOLS Liköre haltbar oder gibt es da auch Unterschiede oder Bestimmtes zu beachten?