Hues Lee
Neues Mitglied
Huhu,
da man zu dieser Jahreszeit in Holunderblüten erstickt, habe ich mir mal ein Sirup gemacht. Ich dabei folgendes Rezept verwebdet:
50g Zitronensäure in einem Liter Wasser verrühren. Dazu kommen 25 Holunderdolden. Das ganze habe ich einen Tag lang ziehen lassen (immer mal wieder bissl rühren). Danach werden die Holunderteile rausgefischt und 1 Kilo Zucker kommt dazu. Alles habe ich wieder 1 Tag lang stehen lassen und anschließend in Flaschen abgefüllt. Das Ergebnis kann sich durchaus sehen lassen. Schmackt ziemlich legga. Wenn ihr das nachmachen wollt, solltet ihr euch aber beeilen, da die Holunderblüten sonst nicht mehr zu gebrauchen sind(Zumindest nicht mehr für ein Sirup). Das einzige was mir noch fehlt sind schöne Cocktailrezepte mit Holunderblütensirup. Vll könnt ihr mir da ja weiterhelfen!?
Tschüß,
Hues!
da man zu dieser Jahreszeit in Holunderblüten erstickt, habe ich mir mal ein Sirup gemacht. Ich dabei folgendes Rezept verwebdet:
50g Zitronensäure in einem Liter Wasser verrühren. Dazu kommen 25 Holunderdolden. Das ganze habe ich einen Tag lang ziehen lassen (immer mal wieder bissl rühren). Danach werden die Holunderteile rausgefischt und 1 Kilo Zucker kommt dazu. Alles habe ich wieder 1 Tag lang stehen lassen und anschließend in Flaschen abgefüllt. Das Ergebnis kann sich durchaus sehen lassen. Schmackt ziemlich legga. Wenn ihr das nachmachen wollt, solltet ihr euch aber beeilen, da die Holunderblüten sonst nicht mehr zu gebrauchen sind(Zumindest nicht mehr für ein Sirup). Das einzige was mir noch fehlt sind schöne Cocktailrezepte mit Holunderblütensirup. Vll könnt ihr mir da ja weiterhelfen!?
Tschüß,
Hues!