Hallo zusammen,
hat jemand da mehr Erfahrung was die Verwendung von verschiedenen Stößeln beim Caipi- oder Mojito-machen anbelangt?
Hab mir jetzt den Holz-Stößel von Leopold gekauft. Der hat ja unten wie jeder andere normale Stößel so Zacken dran, die ja nicht so gut sein sollen. Soll ich die abfeilen?
In den Rezepten steht immer explizit "Holzstößel" drin, obwohl doch sicher ein Metall- oder Kunststoff-Stößel hygienischer und vielleicht sogar besser wäre, oder?
Was meint ihr dazu? Was für Stößel verwendet ihr denn für die besten "Stößel-Ergebnisse"?
Hat jemand den Leopold-Profi-Stößel, den sie bei Barfish aus dem Programm genommen haben? Oder den WMF-Stößel, der ziemlich ähnlich ist?[/quote]
Ein Problem bei den gezackten Holzstößeln ist immer, dass die Schale der Frucht sehr verletzt wird. Das ist unter Anderem nicht gut, weil darauf vielleicht noch Spritzmittelreste sind und die dann verstärkt in den Drink gelangen. Besonders beim Stößeln von Limetten hat es den weiteren Nachteil, dass diese bei zu starkem Verletzen der Schale verstärkt Bitterstoffe abgeben und somit der Drink wesentlich verschlechtert wird.
Ich selbst habe mir gleich den Profi-Barstößel von Leopold gekauft. Bisher bin ich sehr zufrieden, der Stößel liegt durch seine ergonomische Form gut in der Hand. Die Drück-Fläche ist gewellt und verletzt daher die Schale so wenig wie möglich. Ein weiterer Vorteil ist das leichte Spülen, Holzstößel sind wesentlich pflegeintensiver und neigen damit leichter zur Verkeimung.
Ich kann dir den Leopold-Stößel nur empfehlen, er ist zwar etwas teurer aber dafür sollte er auch lange leben und bis dahin gute Ergebnisse erzielen. Wir haben neulich an einem Abend ungefähr 100 Caipis gemacht und selbst beim letzten tat dem Chef-Drücker die Hand noch nicht weh, bei einem Holzstößel ist allein durch die stärkere Reibung schon Schlimmeres zu befürchten.
Hallo
Ich wollt auch mal was fragen, wofür ich aber keinen eigenen Thread aufmachen wollte.
Also, bei dem virtuellen Barschrank kann man Orangensaft und frischen Orangensaft hinein geben. Wenn ich aber jetz nur frischen Orangensaft in meinem virtuellen BS habe, kommen die ganzen Rezepte mit Orangensaft nicht. Soll man jetz bei den Rezepten mit o-saft welchen aus der Packung nehmen? ???
mfg
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Ich finde deine Frage hier relativ unpassend, dafür hättest du besser einen eigenen Thread aufgemacht oder in einen von deinen Anderen reingepostet. Der Thread hier wurde nicht von dir erstellt und es erfolgte noch keine Antwort. Wenn das dein Thread gewesen und deine Frage für dich gelöst wäre, könnte ich es durchaus verstehen mal noch was nachzufragen. Ich meine die Themen haben nicht mal im Geringsten etwas miteinander zu tun. So ist das einfach nur unhöflich Cypher gegenüber...
Du bekommst trotzdem eine Antwort auf deine Frage:
Packungs-Orangensaft lässt sich durch frisch-gepressten ersetzen, umgekehrt geht das eher nicht. Somit kannst du natürlich Orangensaft als vorhandene Zutat einpflegen und ihn dann beim Mixen durch frischen Orangensaft ersetzen.