Holzstößel vs. Kunststoff/Metall-Stößel

Cypher

Neues Mitglied
Hallo zusammen,

hat jemand da mehr Erfahrung was die Verwendung von verschiedenen Stößeln beim Caipi- oder Mojito-machen anbelangt?
Hab mir jetzt den Holz-Stößel von Leopold gekauft. Der hat ja unten wie jeder andere normale Stößel so Zacken dran, die ja nicht so gut sein sollen. Soll ich die abfeilen?

In den Rezepten steht immer explizit "Holzstößel" drin, obwohl doch sicher ein Metall- oder Kunststoff-Stößel hygienischer und vielleicht sogar besser wäre, oder?

Was meint ihr dazu? Was für Stößel verwendet ihr denn für die besten "Stößel-Ergebnisse"?

Hat jemand den Leopold-Profi-Stößel, den sie bei Barfish aus dem Programm genommen haben? Oder den WMF-Stößel, der ziemlich ähnlich ist?

 
Hallo
Ich wollt auch mal was fragen, wofür ich aber keinen eigenen Thread aufmachen wollte.
Also, bei dem virtuellen Barschrank kann man Orangensaft und frischen Orangensaft hinein geben. Wenn ich aber jetz nur frischen Orangensaft in meinem virtuellen BS habe, kommen die ganzen Rezepte mit Orangensaft nicht. Soll man jetz bei den Rezepten mit o-saft welchen aus der Packung nehmen? ???

mfg
 

Hallo zusammen,

hat jemand da mehr Erfahrung was die Verwendung von verschiedenen Stößeln beim Caipi- oder Mojito-machen anbelangt?
Hab mir jetzt den Holz-Stößel von Leopold gekauft. Der hat ja unten wie jeder andere normale Stößel so Zacken dran, die ja nicht so gut sein sollen. Soll ich die abfeilen?

In den Rezepten steht immer explizit "Holzstößel" drin, obwohl doch sicher ein Metall- oder Kunststoff-Stößel hygienischer und vielleicht sogar besser wäre, oder?

Was meint ihr dazu? Was für Stößel verwendet ihr denn für die besten "Stößel-Ergebnisse"?

Hat jemand den Leopold-Profi-Stößel, den sie bei Barfish aus dem Programm genommen haben? Oder den WMF-Stößel, der ziemlich ähnlich ist?[/quote]

Ein Problem bei den gezackten Holzstößeln ist immer, dass die Schale der Frucht sehr verletzt wird. Das ist unter Anderem nicht gut, weil darauf vielleicht noch Spritzmittelreste sind und die dann verstärkt in den Drink gelangen. Besonders beim Stößeln von Limetten hat es den weiteren Nachteil, dass diese bei zu starkem Verletzen der Schale verstärkt Bitterstoffe abgeben und somit der Drink wesentlich verschlechtert wird.

Ich selbst habe mir gleich den Profi-Barstößel von Leopold gekauft. Bisher bin ich sehr zufrieden, der Stößel liegt durch seine ergonomische Form gut in der Hand. Die Drück-Fläche ist gewellt und verletzt daher die Schale so wenig wie möglich. Ein weiterer Vorteil ist das leichte Spülen, Holzstößel sind wesentlich pflegeintensiver und neigen damit leichter zur Verkeimung.

Ich kann dir den Leopold-Stößel nur empfehlen, er ist zwar etwas teurer aber dafür sollte er auch lange leben und bis dahin gute Ergebnisse erzielen. Wir haben neulich an einem Abend ungefähr 100 Caipis gemacht und selbst beim letzten tat dem Chef-Drücker die Hand noch nicht weh, bei einem Holzstößel ist allein durch die stärkere Reibung schon Schlimmeres zu befürchten.


Hallo
Ich wollt auch mal was fragen, wofür ich aber keinen eigenen Thread aufmachen wollte.
Also, bei dem virtuellen Barschrank kann man Orangensaft und frischen Orangensaft hinein geben. Wenn ich aber jetz nur frischen Orangensaft in meinem virtuellen BS habe, kommen die ganzen Rezepte mit Orangensaft nicht. Soll man jetz bei den Rezepten mit o-saft welchen aus der Packung nehmen? ???
mfg
[/quote]

Ich finde deine Frage hier relativ unpassend, dafür hättest du besser einen eigenen Thread aufgemacht oder in einen von deinen Anderen reingepostet. Der Thread hier wurde nicht von dir erstellt und es erfolgte noch keine Antwort. Wenn das dein Thread gewesen und deine Frage für dich gelöst wäre, könnte ich es durchaus verstehen mal noch was nachzufragen. Ich meine die Themen haben nicht mal im Geringsten etwas miteinander zu tun. So ist das einfach nur unhöflich Cypher gegenüber...

Du bekommst trotzdem eine Antwort auf deine Frage:
Packungs-Orangensaft lässt sich durch frisch-gepressten ersetzen, umgekehrt geht das eher nicht. Somit kannst du natürlich Orangensaft als vorhandene Zutat einpflegen und ihn dann beim Mixen durch frischen Orangensaft ersetzen.
 
Danke, dass hier mein Thread mit Orangensaft-Fragen gefüllt wird... >:(
Die Frage ist ja ok, hat hier aber echt nicht zu suchen.

@Topic: Ich hab mir beim meiner ersten Bestellung bei Barfish vor zwei Wochen den Profi-Stößel von Leopold bestellt, eigentlich aus den Gründen die du genannt hast, und weil der mir auch vom Design her gefallen hat. Hab aber als Antwort gekriegt, dass der momentan nicht lieferbar ist, und deswegen (vorerst) aus dem Programm genommen wird :(

Deswegen blieb mir alternativ nur der Holzstößel. Anscheinend ist das echt nicht das Gelbe vom Ei, oder? Komisch, dass die in Massen angeboten werden und auch in jeden Caipi-Rezept "Holzstößel" steht.
Stell mir das auch nur grad vor, wie der dann mit der Zeit versifft, und z.B. der Caipi nach der Mojito-Minze schmeckt, wenn man die beiden Cocktails hintereinander mit dem gleichen Stößel macht.

Das Problem mit den Zacken könnte ich ja dann echt wenigstens mit Feilen beseitigen...

Noch andere Erfahrungen zu diesem Thema?

 
Ich benutze bisher einen von den großen Holzstößeln mit spitzen Zacken.

MAg sein dass die Plastikdinger die Schale weniger verletzen, aber seinen Dienst (Saft aus Frucht) tut der Holzstößel ebenso hervorragend. Wegen der Hygiene mach ich mir weniger Sorgen, zwar kann mal ab und an etwas hängen bleiben oder ist er schlecht zu spülen, aber 3 Minuten Mikrowelle haben schon vielen Bakterien geholfen den Geist aufzugeben ;). Kann man ja ab und an machen.

Gruß Xavi
 
Solange man den Stößel nicht permant gebraucht, sollte man da eigentlich keine Probleme mit der Hygiene haben. Man muss ihn halt nach Benutzung waschen, trocknen lassen und dann erst wegräumen. Ich denke aber nicht, dass ein Holzstößel eine schlechte Alternative ist.
Wenn du also den Metallstößel also nicht bekommen kannst und nicht warten möchtest, dann sehe ich keinen Grund, warum du nicht einen Holzstößel kaufen solltest.
 
Abgesehen davon ist der ja mit ein paar Euro auch nicht die Investition des Jahres... könnte also ruhig auch mal nur für die ersten paar Jahre gedacht sein :)
 
sorry cypher :'(
wollt halt nicht wegen einer Frage einen neuen Thread aufmachen. :'(
Aber so lernt man ::)
Also werde ich in Zukunft halt für jedes Thema einen neuen Thread aufmachen.

mfg
 
Also werde ich in Zukunft halt für jedes Thema einen neuen Thread aufmachen.

Bevor du das machst, benutze bitte die Suchfunktion. Ich bin mir sicher da wirst du auf all deine Fragen Antworten finden. Und falls nicht (die SuFu ist nicht die Beste), nutz doch einen vorhanden "Anfänger-Fragen Thread" oder eröffne selbigen erneut und poste dort alle deine Fragen.
 
@xeo: Thanks für die Tips.
Wie macht man denn das mit der Suchfunktion?

mfg
 
http://www.cocktaildreams.de/forum/YaBBImages/german/search.gif

Zu finden am oberen Ende der Seite in der Leiste.
 
Hab mir jetzt den Holz-Stößel von Leopold gekauft. Der hat ja unten wie jeder andere normale Stößel so Zacken dran, die ja nicht so gut sein sollen. Soll ich die abfeilen?

Ich glaub das ist gar keine so schlechte Idee. Zumindest soweit abfeilen, daß die Spitzen nicht mehr so scharf sind.
 
Das erste was ich bei einem neuen Stössel mache ist die Zacken abschleifen. Und dann mit 400er Schmirgelpapier schleifen, das ist schön glatt und man kann super damit arbeiten.
 
Okey, danke, dann werd ich das machen, das feilen! Muss mir noch überlegen, ob ichs ganz glatt mach oder noch leichte Erhebungen dran lass. Entscheide ich dann, was besser aussieht ;) Und bei Gelegenheit leg ich mir dann nen besseren Stößel zu.

Ein Neulinge-Thread ist im Grunde genommen schon sinnvoll, aber dann gehts ja dort drunter und drüber. Hab zum Thema Holzstößel nichts passendes im Forum gefunden, sodass die Frage durchaus berechtigt war. Und dennoch wurde sogar dieser Thread schon mit Fremd-Fragen gefüllt.
Wie sieht das dann erst in einem allgemeinen Neulinge-Fragen-Thread aus... :-\
 
Wie sieht das dann erst in einem allgemeinen Neulinge-Fragen-Thread aus...

Ist doch egal. Die Fragen die dort gestellt wurden, gab es eh schon 19876 mal. Dort poste ich also eine Frage, bekomme ruck zuck die Antwort und dann kann schon der nächste Neuling fragen ob er auch Maracujanektar nehmen kann, wenn in seinem Rezept Saft steht!
:-*
 


und dann kann schon der nächste Neuling fragen ob er auch Maracujanektar nehmen kann, wenn in seinem Rezept Saft steht!
[/quote]

Kann man das denn?? ??? ???












;)

;D ;D
[/quote]

;D
 
Hoffe ist okay, wenn ich nen alten Thread ausgrabe.

Wenn ich das soweit richtig verstanden habe, macht ein Kunststoff/Metall-Stößel auf längere Zeit mehr Sinn?

Reicht denn folgender aus:

http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=630
oder doch lieber
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=1185

oder der
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=778
Macht es da wirklich Sinn den größeren für 4 Euro mehr zu nehmen?

Danke schon mal ;)
 
Hi,

ich hab den letzten von Dir geschriebenen der komplett aus Kunstoff ist. Welche Größe weiß ich gerade leider nicht aber ich bin sehr zufrieden. Die eine Seite is recht gut zum Stößeln von Limetten und co (die mit Zacken) die andere Seite nehm ich für Minze und Basilikum. Der Preis is auch ok.

Gruß

Maruu
 
Wenn das Prolem mit der Suchfunktion doch so bestens bekannt ist, warum kann man diese dann nicht dementsprechend optimieren?

Dann wäre doch Jedem geholfen

LG
 
Man kann alles! Aber anscheinend wollen die Verantwortlichen ihre Freizeit nicht für die Forumssoftware opfern. Ganz einfach ist das nämlich bestimmt nicht alles.

Daraus resultiert die Frage: Was für einen Anreiz können wir ihnen bieten, sich an den PC zu schwingen und eine neue Forumssoftware zu installieren oder die aktuelle zu verbessern? ;)
 
@Maruu

Danke für die Antwort. Das klingt doch schon mal super. Kannst du vlt mal nachschauen, welche Größe du genau hast.

@Tooh-B

Versteh deinen Post nicht ganz.
Okay die Suchfunktion ist bescheiden, aber diesen Thread hier hab ich doch auch darüber gefunden ;D
 
Kann mich gar nicht an diesen Thread von mir erinnern ;D Ist schon wieder ne ganze Weile her. Hab mir damals nach einiger Zeit den Profi-Stößel von Leopold gekauft, weil das mit dem Holz-Dinges echt Mist war. Und ich hab die 20€ oder was des war keine Sekunde bereut.
Ein anderer Kunststoff-Stößel tuts wahrscheinlich genauso, aber der Leopold oder auch der von WMF schauen halt noch mal ne Ecke schicker und professioneller aus durch das Edelstahl.
 
Sehr vorteilhaft ist, wenn die Stößelunterseite nicht aus Kunststoff, sondern aus Metall ist. Denn auch Kunststoff nimmt Aromen an!
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=784
 
Den würde ich auch immer wieder kaufen. Meiner ist lediglich von APS
 
Sehr vorteilhaft ist, wenn die Stößelunterseite nicht aus Kunststoff, sondern aus Metall ist. Denn auch Kunststoff nimmt Aromen an!
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=784

Sorry Jungs - aber die abgerundete Metallseite ist für die Handseite gedacht und liegt besser in der Hand.
 
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