Honey, Honey

  • Ersteller Ersteller Nik

Nik

Neues Mitglied
2 cl Rum (HC3)
4 cl Sahne
4 cl Honigsirup
10 cl Orangensaft

Kräftig shaken und dann auf crushed ice abseihen.
erst cremig-fruchtig, dann kommt der Honiggeschmack durch...

 
Hört sich sehr lecker an,... habe keinen Sirup sondern echten Honig zuhause ,.. versuche es mal damit :)
 
Naja, ich hab meistens nur sehr cremigen Honig im Haus, der eignet sich nicht wirklich zum Shaken ;)

Aber noch kurz zur Entstehungsgeschichte:

Wir machen demnächst einen Cocktailabend mit einigen Freunden, allesamt Hardcore-MammaMia!-Fans da wollte ich als Überraschung ein paar Cocktails mit Bezug zum Musical anbieten... ;D (es werden also in den nächsten Tagen wahrscheinlich noch ein paar Rezepte kommen)
 
Honigsirup??? :o :o :o

Verdammt, meine Schränke quillen doch eh schon über mit Sirup-Flaschen. :(

Also nur für einen Cockatil schaffe ich mir den nicht an.
.
.
Nein.
.
.
.
Bestimmt nicht.
.
.
.
.
*unauffällig-bei-barfish-nach-dem-Preis-guck*
 
Das ist doch wohl ein Scherz!? Ganz normaler flüssiger Honig (gibt es in jedem Supermarkt) ist doch schon ein geeigneter Sirup, Geschmacksrichtung ist auch Honig (wer hätte das gedacht?). Oder geht es darum, die Flüssigkeit noch mehr zu erhöhen? Für die wenigen Cocktails mit Honig tut es Honig - da brauche bestimmt keinen extra Sirup, so ein Quatsch! :-\
 
Ich denke, dass das Rezept auch mit normalem Honig wunderbar funktioniert. Also lasst den Honigsirup im Regal und nehmt richtigen Honig, den hat man sowieso zu Haus, und wenn nicht, kann man ihn sich auch noch aufs Brot schmieren :)
 
Normaler Honig geht sicherlich auch, aber dann würde ich weniger nehmen, da der Honigsirup eher mild ist... nicht so aufdringlich wie normaler Honig.

PS.: Ich hab das Zeug günstig bekommen und man kann es ja auch noch für andere Sachen benutzen, Honigsahne-Haube auf nen Macchiato usw...
 
Ich frage mich nur, ob das mit normalen Honig wirklich funktioniert.
Honig wird doch mit sinkender Temperatur sehr zähflüssig. Shaken mit Eis -> niedrige Temperatur -> Honig wird zäh.
Ich kann mir schon vorstellen, daß sich der Honig dann gar nicht mehr mit den restlichen Zutaten vermischt.

Aber Honigsirup ist trotzdem auch aus meiner Sicht Quatsch. Wieviele Rezepte gibt's denn schon mit Honig(-Sirup)...?
 
Gibt ja unterschiedliche Honigs <--- mehrzahl richtig ? ;D
Also ich habe einen zuhause der ist sehr dünflüssig mit nem anständigen Portionierer , der wird sich gut dafür eignen glaube ich. Besser als das harte Zeug ausm Glas ;)

edit: Hab gerade mal nachgeschaut , ist von Langnese "Flotte Biene" ;D
 
...
Aber Honigsirup ist trotzdem auch aus meiner Sicht Quatsch. Wieviele Rezepte gibt's denn schon mit Honig(-Sirup)...?

Naja, sicherlich wenige Cocktails, aber man kann das Zeug ja sicherlich auch zum Kochen und Backen verwenden...
Vielleicht kann ich mir ja in Zukunft die Arbeit sparen, für meine Loukoumades den Honigsirup selbst zu machen...
 
edit: Hab gerade mal nachgeschaut , ist von Langnese "Flotte Biene" ;D
das hätte ich dir auch verraten können *g*
Werd ich mir wohl auch mal wieder zulegen (extra für den drink ;))
falls sich der honig beim shaken nicht genug auflöst muss man halt evtl vorher ein bisschen mit dem barlöffel nachhelfen (bevor das eis drin ist) und danach shaken.
 
mhh wenn ihr ein bisschen flüssigen honig daheim habt, eignet sich dieser wunderbar zum shaken un löst sich optimal auf. ich kenn nur noch den el dorado is tequilla(6cl) honig(2 teelöffel) un zitronensaft (4-5cl)
 
Was ist mit Met? Könnte da das Aroma ausreichen, um den Honig zu ersetzen? Ist aber bestimmt wieder was ganz anderes ...
 
Geschmackstest des "Honey, Honey" (gemixt mit Monin Honig-Sirup) :
sehr neutraler Geschmack, d.h. kein großartiges Geschmackserlebnis.

Bei uns in der Gegend würde man sagen : "Der Drink schmeckt nicht nach Arsch und nicht nach Friedrich" !
 
ich habs grad mit 4cl honig a la flotte biene (nicht das orginal) der in der flasche schon recht flüssig ist probiert, der versuch ist allerdings kläglich gescheitert :(
hab mit 3 eiswürfeln geschakert, beim ausgiessen musste ich dann feststellen der honig klebt noch fast komplett am boden...
kann man aber trotzdem trinken ;)
 
hab mit 3 eiswürfeln geschakert, beim ausgiessen musste ich dann feststellen der honig klebt noch fast komplett am boden...
Habe auch mit Honig experimentiert und die gleichen Erfahrungen gemacht :(

Vielleicht wäre eine Alternative "Bärenfang" - das ist ein Honiglikör.
Bekommt man in Honig- bzw. Imkereifachgeschäften oder Reformhäusern.
 
Zurück
Oben