ICE-Behälter

horny2k

Neues Mitglied
Hallo zusammen!

Ich leb auch noch *ggg*

Mal ne frage : Ich will mir ne Eisbox anschaffen (da wo die Eiswürfel rein kommen ;-)) aber ich weiß nicht, welche... muss ich da auch etwas bestimmtes achten, oder wie??

so long,

Horny
 
wahrscheinlich das sie gut isoliert ist, fragt sich nur woran man das erkennt. Und es gibt glaub ich auch welche mit Abfluß für das Schmelzwasser, hab ich aber noch keines gesehen.

Aber ich bin selbst auf der Suche. Weiß da jemand was empfehlenswertes, oder Tips ? Würd mich auch interessieren.
 
Noch ne Frage, die eigentlich nicht in diesen Thread gehört :

Ich will für den 18ten meiner freundinn eine Überraschungsparty organisieren, und dabei auch eine Cocktailbar aufstellen.

Gebt mir doch mal vorschläge, welche Cocktails ich als alter Newbie da anbieten könnte (ausser Caipi und CubaLibre).....

Ich dachte mir so ca. 6-8 Cocktails dürften genügen....

Der Altersschnitt liegt bei 19.....

So long,

Horny


P.S.: Ich würde mich über mehr beiträge auf C&D in der Rubrik INFOS/"Tipps&Tricks" freuen

P.P.S @talex : wann werden meine 2 tollen Drinks aufgenommen ??? *gg*
 
benutz mal die suchfunktion da gibts schon so n thread über die vorbereitung/ablauf einer party ... auch die zutaten ....


mfg
 
Meine Cocktailempfehlung:

Cocktails die sehr vielen sehr gut schmecken:

Mango Cooler
Summers Afterglow
Summery
El Manito
Cocos Kiss
Lambada
Caipirinha
Frozen Strawberry Daiquiri (oder andere Früchte oder nicht frozen, oder Magarita)

und noch einen alkohlfreien vielleicht für Autofahrer.
 
Würde als Eisbehälter nicht so einen aus Plastik nehmen, denke, dass diese schnell kaputt bzw. auseinanderbrechen könnte, würde die einen aus Metall empfehlen, wenn möglich mit Henkel.

Habe zur zeit nen Sektkühler, evtl. auch möglich als Eiskühler, spart Geld und man hat 2 Funktinen in einem, weiß aber nicht, ob das nachteilig für's Eis und das Gerät ist.
 
ich hab nen behälter von wodka gorbatschow (gewonnen ;D) der ist aus kunststoff und hat ein sieb drin fürs schmelzwasser. bin ganz zufrieden.
 
Also die Behälter aus Plastik reichen für den Hausgebrauch völlig aus. Dort passen Eiswürfel für mindestens 25 cocktails rein. In der Regel reicht die Isolierung gut aus. Da es einen Einsatz gibt, der das Schmelzwasser abtropfen läßt liegen die Cubes auch nicht im Wasser rum.

Hab vor ein paar Wochen in der Hitze draußen gemixt mit einer Plastikeisbox und das Schmelzwasser war dermaßen gering. Das ich die Box nur mit nem Handtuch abgetrocknet habe und sie war schon wieder sauber.

Und wenn man damit nicht Fußball spielt, bleiben die Boxen auch heile. ;D
 
ich würd im gegensatz zu maxy eignetlich sagen das die plastik boxen am geeignetsten sind ... auf meiner arbeit haben wir auch 2 behälter aus plastik mit einsatz fürs schmelzwasser und die sind jeden tag im dauerbetrieb aber noch sogut wie tadellos ...

metall is n recht guter wärmeleiter und somit am ungeeignetsten für jegliche art von isolation ... im sektkühler würde ich mal tippen das des eis zu schnell schmilzt ...
 
Dann werd ich mir auch mal so nen doppelwandigen aus Kunststoff besorgen. Die sind eh billiger als die Metallteile.

Gibt übrigens auch Sektkühler aus Kunststoff. Vermutlich wird das Metall genommen weil es mehr her macht.

Danke für die Tips.
 
Hm, dann sollte ich mir wohl doch so einen aus Kunststoff kaufen ?!

PS: Metall leitet nicht nur Wärem, sondern auch Kälte, deswegen sind die Kühltaschen in Supermärkten auch mit Metallisolierer innen drinne, oder ?
 
ja aber ein isolator soll keine wärme leiten!
 
Metall ist das Gegenstück zur Wärmeisolierung, Metall ist immer ein guter Wärmeleiter.

Der Vorteil von Metall ist, man kann schnell Wärme zu- (heizen/Heizkörper) oder abführen (kühlen, Kühlschrank). Zum Beispiel beim Shaker entzieht der durch die Eiswürfel gekühlte Shaker dem Drink schnell die Wärme. Metall ist also gut um etwas schneller abzukühlen, Kunststoff bzw. sonstige Isolatoren sind gut Kälte- oder Wärmeunterschiede möglichst lang zu erhalten (also zwischen Umgebungsluft und den Eiswürfeln). Bei einem Metallbehälter würden sich die Eiswürfel besser gegenseitig kühlen, aber es wird mehr Wärme aufgenommen, so daß die Temepratur schneller aber gleichmäßiger steigt.

Kühltaschen sind in der Regel aus Wärmeisolator plus Einlagen die man im Gefrierschrank kühlt und dann in der Kühltasche die entstehende Wärme zunächst aufnehmen.

Apropos Sektkühler. Ich hab so Isoliertäschchen für Sekt/Champagner in der die Flasche genau reinpaßt. Hat den Vorteil, daß man gar keine Eiswürfel braucht.
 
PS: Metall leitet nicht nur Wärem, sondern auch Kälte, deswegen sind die Kühltaschen in Supermärkten auch mit Metallisolierer innen drinne, oder ?

- Nö ...Die Metallbeschichtung dient eher um Wärmestrahlung zu verhindern

Zum Beispiel beim Shaker entzieht der durch die Eiswürfel gekühlte Shaker dem Drink schnell die Wärme. Metall ist also gut um etwas schneller abzukühlen,...

-richtige Schlusssfolgerung bei falschem Denkansatz
Das der Shaker aus metall ist hat ganz andere Gründe als das er dem drink schnell wärme entzieht ... die Wärme entziehen bzw nehmen ausschliesslich die Eiswürfel auf und sobald die Temperatur unter die Umgebungstemperatur sinkt , und das dürfte direkt nach Zugabe der Zutaten in den Shaker über die eiswürfel der Fall sein, ist das metall des Shakers von nachteil, das er dem Drink schnell wärme von aussen zuführt ... vor allem versteh ich nicht wie du dir das vorstellst .. wo soll denn die wäme hin die er "entzieht" ? beim mixen dürften doch sowieso alle gegenstände die gleiche temperatur haben (!?) somit kann keine wärme entzogen werden ... so die tollste erfindung ist der shaker auch nicht ;) , aus metall halt nur stabiler
 
Hi Leute...
Hab nen Online Shop gefunden..... wo man Ice-Behälter kaufen kann...
Preise zwischen 15€-30€ + 6,70€ für Porto

Also dann checkt mal die Page wenn ihr wollt...

http://www.markenglas.info/enter.html?target=EISBOXEN.html

Bis dann...
...hAnG LoOsE

Euer Dude
 
ich hab mir meinen selbergebaut.. mit Kunststoffeinsatz innen (hygienisch) und Edelstahlmantel außen (schick) den Zwischenraum zwischen innen und außen (ca 30mm) mit PUR-Schaum ausgeschäumt.. das Eis hält spitzenmäßig lange und er sieht einfach nur schmuck aus  8)
 
-richtige Schlusssfolgerung bei falschem Denkansatz
Das der Shaker aus metall ist hat ganz andere Gründe als das er dem drink schnell wärme entzieht ... die Wärme entziehen bzw nehmen ausschliesslich die Eiswürfel auf und sobald die Temperatur unter die Umgebungstemperatur sinkt , und das dürfte direkt nach Zugabe der Zutaten in den Shaker über die eiswürfel der Fall sein, ist das metall des Shakers von nachteil, das er dem Drink schnell wärme von aussen zuführt ... vor allem versteh ich nicht wie du dir das vorstellst .. wo soll denn die wäme hin die er "entzieht" ? beim mixen dürften doch sowieso alle gegenstände die gleiche temperatur haben (!?) somit kann keine wärme entzogen werden ... so die tollste erfindung ist der shaker auch nicht ;) , aus metall halt nur stabiler

Okay das hab ich nicht ausführlich erklärt, hol ich halt nach:

Die Eiswürfel kühlen das Metall des Shakers sehr schnell (da Metall), der Shaker entzieht dann wiederum dem Cocktail sehr schnell die Wärme. Die Umgebungsluft ist beim Shaken zu vernachlässigen, da man sie beim kurzen Shakevorgang als Isolator betrachten kann. Darum ist der Shaker auch verdammt kalt nach dem Mixvorgang. Und auch ein Grund warum man longitudinal zur Shakerachse mixt. Zur reinen Vermengung wäre das Rühren leichter. Dafür entsteht natürlich auch mehr Schmelzwasser. Auch ein Grund warum man die erwärmten Eiswürfel abseiht übrigens.

Natürlich sprechen auch Konstruktionsgründe sowie der optische Eindruck für die Verwendung von Metall. Die Kühlung findet ja auch durch die Eiswürfel im Kontakt mit der Flüssigkeit statt. Allerdings ließe sich das genauso mit Rühren erreichen.

Der eigentliche Temperaturausgleich findet zwischen Cocktail und Eiswürfel statt. Das Metall beschleunigt diesen Vorgang nur. Da Metall so gut wie keine Wärmespeicherkapazität aufweist ist das auch kein Verlust, nur die Shaker haltende Hand führt etwas Wärme hinzu.

Ganz vereinfacht gesagt wird die Wirkungsoberfläche der Eiswürfel durch das Metall vergrößert. Die Eiswürfel samt Cocktail schlittern an der Shakerwand entlang, darum sollte man auch in langsamer Bewegung leicht kreisend shaken und nicht wild hin und herschütteln.

Übrigens Martini gerührt oder geschüttelt ist also eine Frage der Temperatur bzw. damit der Schmelzwassermenge (shaken = kälter, mehr Schmelzwasser).

@LoneGunman

Außen Kunststoff innen Metall und dazwischen Isolierung ist natürlich optimal. Gibts noch ne Bauanleitung von Dir für Interessierte zum nachbauen ? :)
 
hm .. ich glaub wenn du mit nem kunststoffshaker schüttelst wird der Drink genauso kalt ... die paar male die die eiswürfel am shaker langschrabbeln mache doch nix aus.. 90% der oberfläche von denen kommt mit flüssigkeit in kontakt, viel weniger mit dem shaker ..der shaker wird so kalt weil die flüssigkeit die durch die eiswürfel kalt is den kühlt ... so würd ichs sagen ;)

hat jmd n kunststoffshaker zuhause für den ultimativen test ?


mfg
 
ich hab mir meinen selbergebaut.. mit Kunststoffeinsatz innen (hygienisch) und Edelstahlmantel außen (schick) den Zwischenraum zwischen innen und außen (ca 30mm) mit PUR-Schaum ausgeschäumt.. das Eis hält spitzenmäßig lange und er sieht einfach nur schmuck aus  8)

dann mal raus mit der sprache ... ich will ne genaue konstruktionsbeschreibung ! auch woher du die ganzen teile bekommen hast ;)


mfg
 
hm .. ich glaub wenn du mit nem kunststoffshaker schüttelst wird der Drink genauso kalt ... die paar male die die eiswürfel am shaker langschrabbeln mache doch nix aus.. 90% der oberfläche von denen kommt mit flüssigkeit in kontakt, viel weniger mit dem shaker ..der shaker wird so kalt weil die flüssigkeit die durch die eiswürfel kalt is den kühlt ... so würd ichs sagen ;)

hat jmd n kunststoffshaker zuhause für den ultimativen test ?

Ja genauso kalt sicherlich, ich hab nur behauptet schneller. Wie stark der Effekt ist schwer zu sagen -> Experimente. Man könnte ja mit Glas zum Vergleich shaken.

Hab ein gutes Thermometer da, wenn ich mal irr drauf bin und sonst nichts vorhab mach ich mal Versuche (Temperatur nach 30 sec shaken), interessant wäre auch Boston Shaker gegen dreiteiligen....

 
naja der kunststoffinnenteil ist das Außenteil von nem Sektkühler (da gibst es welche die sind doppelwandig, und haben nur luft alss isolator) aber der Edelstahlmantel könnte schwierig werden für die meisten zum nachbauen, da Edelstahl recht schwierig zu bearbeiten ist, hab ich mir auch bei uns in der firma bauen lassen.. wenn mir mal jemand verrä wie man hier nen pix anfügt folgt noch eins ;D
 
hm .. ich glaub wenn du mit nem kunststoffshaker schüttelst wird der Drink genauso kalt ... die paar male die die eiswürfel am shaker langschrabbeln mache doch nix aus.. 90% der oberfläche von denen kommt mit flüssigkeit in kontakt, viel weniger mit dem shaker ..der shaker wird so kalt weil die flüssigkeit die durch die eiswürfel kalt is den kühlt ... so würd ichs sagen ;)

hat jmd n kunststoffshaker zuhause für den ultimativen test ?


ich hatte einen *gggg*

vergiss es ... Test lohnt nicht.. außerdem verkratzen die recht schnell .... die Plasteteile...

da die Plastik meist als 3 Teilige angeboten werden scheiden die zum Arbeiten aus. PUNKT

der Rest geb ich Hobby recht nur mit dem langsamen Kreisen... *gggg* wenn man dem Keeper dabei die Uhr klauen kann hat er zu langsam geschüttelt... *gggg* :-) (nix für ungut HOBBY)


Meine Erfahrungen mit BOSTON SHAKERn is die, dass wenn der Shaker beschlägt der Drink ferdsch ist.... und geschüttelt wird schön waagerecht und mit SCHMACKES....


über andere Dinge als Drinks zu servieren habe ich beim Mixen, anrühren schütteln leider keine _Zeit...


Eisbowl: Plastik (GROSS für mindestens 8 Liter habe eine Pitu BOX mit Lochsieb innen fürs SChmelzwasser) das reicht aus.. Die Metallteile mit Henkel erfüllen nur einen Sinn.. man kann sie weiter schmeissen.. *gggg* zum Arbeiten taugen die weniger (WMF, Alfi ) da passen auch nur ein paar stück rein.. so eine Rippe aus dem Kühlfach.. das ist mehr ein optischer HIngucker als ein Arbeitsgerät... also schnell vergessen... da stimmt das Preis LEistungsverhältnis überhaupt nicht mehr...

die Plastik Bowl soll nur den Zweck haben schnell Eis für Drinks portionieren zu können und ist kein Kühlschrank... für heisse Cocktailabende also vollkommen ausreichend... da die Bowl spätestens nach einer Stunde eh leer ist.. Disse obsolet...

*ggg*


greetz

redbaron



 
Hi Leute...
Hab nen Online Shop gefunden..... wo man Ice-Behälter kaufen kann...
Preise zwischen 15€-30€ + 6,70€ für Porto

Also dann checkt mal die Page wenn ihr wollt...

http://www.markenglas.info/enter.html?target=EISBOXEN.html

Bis dann...
...hAnG LoOsE

Euer Dude

hi, hab ne Frage.. die Behälter sind alle ohne Beschreibung.. kann ich davon ausgehen, dass die alle ein Abtropfsieb drinhaben? ich denke schon, oder?
 
ich weiss es nur von meiner Pitu Box und der HAVANA CLUB... den Rest... kann auch ich nur raten...


aber man kann ja anfragen....


redbaron
 
Ich denke mal das "3 Teile" weist darauf hin dass man neben der Box und dem Deckel drauf auch noch einen Sieb drin hat. Die kleine Cola-Box hat z.B. nur 2 Teile, also wahrscheinlich ohne Sieb.

Aber redbaron hat recht, am sichersten ist es nachzufragen.
 
sehr gut beobachtet... 3 Teile würde ich auch drauf gehen...

wichtiger ist die Liter Einheit... Falls Du Platz hast mindestens 8 Liter... da geht was rein und Du kommst wenigsten damit ein Stück weit...

2 Liter sind zu schnell weg und Du kippst nur nach.. und dann macht es keinen Spaß mehr....

vergiss WMF und Alfi, die sind als Versöhnungshappen für ne Cola während einer Besprechung... jeder nur einen Würfel...*gggg*



redbaron
 
Kunststoff ist als Material wirklich komplett ungeeingnet, also wenn dann Glas, aber dann brauch man ne Gummidichtung, also ist Metall schon am günstigsten (bzw. Glas/Metall beim Boston Shaker).

Die dreiteiligen finde ich gar nicht so schlecht, den Hauptvorteil beim Boston Shaker finde ich, daß man da schnell, da mit Gästeglas mixen kann. Aber technisch oder der Cocktailqualität tut ein dreiteiliger Shaker wirklich keinen Abbruch und der eingebaute Einsatz zum Abseihen ist auch praktisch.


 
@ Hobby: als Eisbox geht es wirklich... alles andere ist zu teuer.. ich habe diese Pitu Box und bin echt zufrieden damit... für Partys ist es genau das richtige..

Bei Shaker verstehe ich allerdings keinen Spaß... da gebe ich Dir 100% recht...


redbaron
 
Kunststoff ist als Material wirklich komplett ungeeingnet, also wenn dann Glas, aber dann brauch man ne Gummidichtung, also ist Metall schon am günstigsten (bzw. Glas/Metall beim Boston Shaker).

Das mit dem Kunststoff bezog sich auf das Shakermaterial !

Eisboxen logischerweise aus Kunststoff wie wir ja festgestellt haben, ggf. die Innenwand Metallbeschichtet oder aus Metall.
 
also ich glaub, als hobby "3 Teile" gelesen hat, hat er einfach wild losgeschrieben =) aber auch die 3 Teile bezogen sich schon auf die Eisboxen =)

Das war ein superbeispiel für ein schönes Mißverständnis *ggg*

Phant0m, dem schon wieder die mittagshitze zu schaffen macht =)
 
Genau so wars ;)

Drei Teile gelesen, dann war klar daß nur ein Shaker gemeint sein konnte ... naja kann ja passieren, hoffentlich bekomm ich jetzt nicht Dravos Signatur aufs Auge gedrückt :)
 
*g*

Die Signatur ist nur mal ein Denkansatz.
Aber es ist gut und humorvoll auf den Punkt gebracht.
Wir sind hier ja nicht in der Besserungsanstalt, aber ein bissel Ordnung kann ned schaden, zwecks der Übersicht.

Kann jedem mal passieren, auch mir ::) ;)
 
Schon passiert .... ;D

Dabei les ich normalerweise schon genauer ...

::) <- *sehrunschuldigdreinschau*
 
Hallo zusammen!

Wollte nur grad mal was zu markenglas.de loswerden. Also, die 3-teiligen Eisboxen (!) sind mit Abtropfsieb. Der Laden ist allerdings nicht gerade der billigste (bzw. eher teuer). Eisbox von Bacardi mit 4 l Inhalt kostet da 20 €. Bei Bacardi selbst im Netz kostet sie nur 14 €. Ich hab mir da aber mal ne Eisbox von Bols gekauft. Hat ca. 4 Liter Inhalt und hat nur 11 € gekostet. Ist wie bei allen anderen Eisobxen die es da gibt halt aus Kunststoff und leider ohne Isolation aber halt mit Sieb.
Die Portokosten konnte ich mir auch sparen, da die in Köln nen kleinen Laden haben und ich in der Nähe von Köln wohne. ;)

Greetz

DryCounty
 
Ja das ist recht viel. Hier gibts sowas aus Kunststoff auch im Großmarkt, da kostet sowas 7-10 Euro also wirklich günstiger.

Werd ich bei nächster Gelegenheit zuschlagen.
 
Tja, man bezahlt halt bei den anderen noch den Namen mit... :(
 
ich habe für meine Pitu Box damals glaube ich 29,90 DM bezahlt... nun sehe ich das das gleiche Teil auf einmal 29,9 € kostet.. ich find das mehr als unverschämt...

da brauch sich keiner über den Einbruch im Umsatz zu beschweren...


redbaron
 
Die DM in Euro Umwandlung erscheint mir bei eiegntlich bei vielen Dingen vorgenommen worden zu sein.

Außer das war alles vorher schon so unverschämt teuer wer weiß.
 
Außer das war alles vorher schon so unverschämt teuer wer weiß.

das ist doch jetzt noch teurer...


*ggggg*


ich bin abgebrochen... so ein Fuzzy zu mir ... sind ja nur 199 Euro.. ich coool hey das sind 400 Mark und zeig mir den der man grade wegen so einem scheiss 400 Tacken locker macht....

da war SChweigen im Wald...


redbaron


ich leb noch in DM
 
Ja ich auch.

Bei den Preisen denk ich immer ha ist ja gar nicht so teuer und wenn ich das in DM umrechne (*2) dann hauts mich immer von den Socken!
 
Hallo Horny2k ;)


Auch ich habe 2 Eisbehälter mit je 8 Liter Inhalt .
Ich hab die eine Ovalle Box von Malibu und die runde Havana Eisbox
Natürlich sind beide Modelle dreiteilig . Beide mit Schmelzwasserablauf.

Die Malibu Box fülle ich nur mit chrushed Eis ,
die Havana nur Mit Eiswürfel.
Mit dem Prinzip kann man ganz gut arbeiten.

Die Eiswürfel Box hält ca. 4-5 Stunden und Sooviel Schmelzwasser Entsteht da auch nich. ;)
Ich hatte das Glück beide Eisboxen zu einem günstigen Preis
bei Ebay zu ersteigern. ;D
Im großem und ganzen bin ich mit den 2 Eisboxen sehr zufrieden. ;D

Gruß comander02
 
ich habe gestern 2 ubergroße thermo-eisboxen bekommen. Sie haben einen Inhalt von ca 51 liter...   ;D  ;D  ;D

Da steht einer RiesenCocktailParty nichts mehr im wege.

Eine koennte man sogar nur mit crushed ice fuellen und dann bierflaschen reinstellen. aber jetzt is das eh noch nicht relevant, da man bei diesem wetter sowieso drinnen sitzt und das bier dann auch im kuehlschrank stehen kann.
Aber fuer den sommer stell ich mir das recht komfortabel vor.

Die dinger sind Große pappkartons mit 4,6 cm dickem Styroporschaumplatten die wiederum mit silberfolie bedeckt sind ausgelegt. Die Platten sind auf gaehrung geschnitten und sind an allen seiten vorhanden.

Vielleicht bastel ich naechstes Jahr dafuer mal eine schoene kiste aus Plexi damit man den Deckel vernuenftig abnehmen kann.
 
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