Hallo Forum,
bin demnächst auf einem historischen Segler in der Ostsee unterwegs und möchte für die gesamte Mannschaft ein paar leckere Drinks mixen. Leider werde ich mich nicht voll mixologisch austoben können, da der Platz an Bord stark begrenzt ist. Habt ihr trotzdem ein paar Ideen?
Rahmenbedingungen:
- gut 15 Personen, überw. männl., 30-60, großteils keine "hard Drinkers" mit wenig Cocktailerfahrung
- Budget sollte überschaubar bleiben
- begrenztes Equipment (Shaker, Jigger, Strainer is klar, aber kein elektr. Blender, evtl. Pürrierstab)
- nur kleine Bechergläser
- sehr begrenzte Kühlmöglichkeiten an Bord (Eis wird daher frisch im Hafen gekauft)
Bisher dachte ich an an erfrischende Standards wie Daiquiri, Caipi (mehrfach gewünscht), Mai Tai ... mit folgendem "Barstock":
- Cachaca ungelagert
- weißer Rum
- Jamaica-Rum (Appleton V/X)
- Martinique-Rum (St. James Royal Ambre)
- Mandelsirup
- Curacao und/oder van der Hum
- Limetten, Zitronen
- Zuckersirup / Rohrzuckersirup
Bisher nicht sonderlich originell und es fehlt auch noch was mit Säften bzw. ein erfrischender Longdrink (wenn ich noch genug Ginger Beer bekomme bietet sich natürlich ein Dark 'n'Stormy an).
Bin gespannt, ob euch noch was Schönes einfällt
bin demnächst auf einem historischen Segler in der Ostsee unterwegs und möchte für die gesamte Mannschaft ein paar leckere Drinks mixen. Leider werde ich mich nicht voll mixologisch austoben können, da der Platz an Bord stark begrenzt ist. Habt ihr trotzdem ein paar Ideen?
Rahmenbedingungen:
- gut 15 Personen, überw. männl., 30-60, großteils keine "hard Drinkers" mit wenig Cocktailerfahrung
- Budget sollte überschaubar bleiben
- begrenztes Equipment (Shaker, Jigger, Strainer is klar, aber kein elektr. Blender, evtl. Pürrierstab)
- nur kleine Bechergläser
- sehr begrenzte Kühlmöglichkeiten an Bord (Eis wird daher frisch im Hafen gekauft)
Bisher dachte ich an an erfrischende Standards wie Daiquiri, Caipi (mehrfach gewünscht), Mai Tai ... mit folgendem "Barstock":
- Cachaca ungelagert
- weißer Rum
- Jamaica-Rum (Appleton V/X)
- Martinique-Rum (St. James Royal Ambre)
- Mandelsirup
- Curacao und/oder van der Hum
- Limetten, Zitronen
- Zuckersirup / Rohrzuckersirup
Bisher nicht sonderlich originell und es fehlt auch noch was mit Säften bzw. ein erfrischender Longdrink (wenn ich noch genug Ginger Beer bekomme bietet sich natürlich ein Dark 'n'Stormy an).
Bin gespannt, ob euch noch was Schönes einfällt