Imladris

Tiefenrausch

aktives Mitglied
Wo wir doch gerade bei Cocktails mit Birnennektar sind... ein fruchtiges Spitzenrezept:

Imladris
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4 cl Crème de Café (De Kuyper)
3 cl Charleston Follies
12 cl Birnennektar (Granini Williams-Christ)

Für den Crème de Café kann man auch Kahlúa nehmen. Trotz des Kaffeegeschmacks dominiert die Fruchtigkeit den Cocktail. Die Verbindung vom Charleston Follies mit dem Birnennektar ist einfach unglaublich. Auf was man nicht alles kommt, wenn man Birnennektar offen hat... ;D
 
Ich habe cocktailtechnisch ja wenig Vorurteile, aber das klingt für mich (sorry) so eklig *duck*, ich werde mich nicht überwinden können, den zu testen...;)
 
Das verstehe ich nicht, die drei Zutaten harmonieren wunderbar miteinander. Ist es die Verbindung von Kaffee und Frucht die Dich stört? Da gibt es bereits einige Beispiele für, dass das gut zusammenpassen kann, z.B. Centenario, Amarula Coffee Dream, Pina Chocolada...
 
Also Kaffee+Follies+Birne ist mir zu viel des Guten ;)

Centenario kenne ich nicht... kannst du das Rezept posten?


edit: Bei den anderen beiden og. ist Sahne mit dirn, das ist für mich ein anderer "Cocktailtyp".

In die Richtung gehend kann ich aber "Tia Tropical" aus dem Brandl emfehlen...
 
Ich habe cocktailtechnisch ja wenig Vorurteile, aber das klingt für mich (sorry) so eklig *duck*, ich werde mich nicht überwinden können, den zu testen...;)

Heeeyy Cracke ;D

erst probieren dann meckern :P :D
(kleiner scherz) ;D

Gruß com....
 
Ich habe cocktailtechnisch ja wenig Vorurteile, aber das klingt für mich (sorry) so eklig *duck*, ich werde mich nicht überwinden können, den zu testen...;)
Schließe mich an, das kann und will ich mir nicht vorstellen :P
 
:o So viel Kurzsichtigkeit... Mit der Einstellung kommt man aber nicht weiter, Columbus hätte nicht Amerika entdeckt und niemand wäre auf die Idee gekommen ein Flugzeug zu erfinden. So viel zum Thema "Ich habe cocktailtechnisch ja wenig Vorurteile". Dabei sage ich doch, das schmeckt sehr lecker. Wenn jemand keine Birnen mag, o.k., aber das scheint hier ja nicht der Grund zu sein. >:(
 
Ich habe seit ich mixe wirklich viel ausprobiert, auch Sachen, die abgefahren klangen.


Zum Teil waren die gut, zum Teil nicht.


Einen Drink wie Centenario würde ich nachmixen (steht auf der Testliste), aber gerade bei Kaffeelikör in Kombi mit Fruchtigem hat es bei mir häufiger nicht funktioniert und mit Follies und Birne bin ich quasi sicher, dass ich den incht mögen werde.

Darum werde ich ihn eben nicht testen, dass hat mit Vorurteilsfreiheit letztendlich sopgar weniger zu tun als viel mehr mit dem Wissen um den eigenen Geschmack!



Ich hätte hier auch gar nichts schreiben müssen, aber ich bin ein ehrlicher Mensch und kann auch dazu stehen.


Zum Thema Birne: Ich esse keine Birnen und finde sie auch nicht sonderlich lecker, trotzdem habe ich den "Gran Pera" nachgemixt und - tada! - der ist super!

Es geht hier also nicht um Blockieren von Innovation, es ist einfach mein Geschmack.




Probierst du jeden Cocktail aus?
 
o.k., ich probiere auch nicht jeden Cocktail. Ich habe nur festgestellt, dass ich trotz mittlerweiler guter Fähigkeiten den Geschmack eines Cocktails anhand der Zutaten vorhersagen zu können trotzdem manchmal noch sehr überrascht werden kann. So z.B. beim Evita. Da war ich auch ziemlich überzeugt, dass der nicht meinem Geschmack entspricht. Aber nach euren Lobeshymnen auf diesen Cocktail habe ich es einfach mal gewagt - und wurde prompt belohnt, denn er schmeckt mir wirklich. Aber wenn Du Dir so sicher bist, dass er Dir nicht schmeckt, auch gut. Kein Problem. Ich habe sicher etwas überreagiert.

P.S.: und zwar deshalb, weil der Geschmack des Imladris auch für mich selber ziemlich überraschend war.
 
Na wunderbar, dann können wir ja wieder Freunde sein ;) ;D ;)


Ja, beim Evita ging's mir genauso, ich stehe nicht sonderlich auf Tonic aber seit ich den Evita kenne habe ich immer welches im Haus ;).
 
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