In 30 tagen 21

  • Ersteller Ersteller Bid

Bid

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So wie man dem Titel schon anmerkt wohn ich in den staaten :D
Ich hab in den letzten paar tagen fuenf buecher zum thema professional bartender gelesen. Und ich hoffe das ich hier bald einen Job lande. Hier meine fragen:

1.Angeblich gibt es unterschiedliche groessen an ausgiessern hier, in deutschland war es ca. 1 sekunde 10 ml. Wisst ihr was es fuer andere Groessen gibt? z.b. 1 sek. 20 ml ode so? Angeblich heissen die groesseren ausgiesser California Speedpourer.

2.Wie mach ich eine Lemon Twist... ich hab da mehrere erklaerungen fuer gelesen aber wirklich hab ich noch nicht kapiert wie ich am besten die haut vom fleisch trenn.

3. Was fuer methoden empfehlt ihr um Rezepte effizient zu lernen?

4. Warum sind die rezepte eigentlich hier so anders, swimming pool scheint kein bartender zu kennen... lol ich musste das rezept auf eine serviette schreiben.

5. Habt ihr ne methode (ausser erfahrung) wie ihr das eis abschaetzt und das getraenk so das dass glass auch voll ist?

Wie ihr merkt mach ich mir zuviel sorgen... danke im vorraus.

ADIOS von der anderen seite des teichs




 
Erstmal: Sehr gutes Deutsch für einen Amerikaner, Respekt.
Zu den Ausgießern kann ich sagen dass ich auch welche mit 20ml bzw. 40ml pro Sekunde kenne, diese werden auch Portionierer genannt.(Korrigiert mich wenn ich Schwachsinn erzähle ;D) Und um Rezepte effizient zu lernen hilft am besten üben,üben üben. Nach einer Weile kann man es dann völlig auswendig, man muss ja nicht mit Spirituosen üben, Wasser oder Limonaden tuns da auch.
 
portionierer portionieren doch automatisch 1cl oder 2cl

greez struppi
 
zu 2) da gibts ein ding das heisst zestenreißer. das schneidet ein stück (die länge kann man selbst bestimmen, sollten aber schon 2-3 cm sein) von der schale runter, aber nix vom fruchtfleisch.
dann nimmst diesen ding an den enden zwischen 2 finger (hygienischer wäre es mit 2 barzangen) und windest es ein bischen über dem fertigen drink aus.
dabei werden die aromastoffe der schale an den drink abgegeben und verfeinert ihn noch ein bischen.

zB. beim manhatten (zumindest beim dry) wird ein twist gemacht

zu 3) also ich habe in 2 tagen 120 rezepte gelernt und zwar immer in 4rer gruppen.
wenn ich die konnte, gings weiter zur nächsten, etc. und immer wieder wiederholt.
am besten auf kleine karteikärtchen schreiben.
such dir auch für die 4rer gruppen immer drinks die ähnlichkeiten haben und sich eventuell kombinieren lassen (von der basisspirituose her oder so)

zu 4) rezepte varieren (sogar bei klassikern) von bar zu bar, da kann man nix machen. in manchen teilen kennt man auch gewisse drinks nicht.
wenn ich meinen bekannten die sich nicht so auskennen einen spain, touch down oder pacifico anbiete, schaun sie mich schief an und fragen ob ich nicht was hätte wie tequila sunrise oder so...naja ;D


zu 5) also ich tu immer 4-5 eiswürfel ins glas und die drinks gehen sich perfekt aus...hab bei mir daheim 4 verschiedene glasgrößen und wenn ich am rezept sehe wieviel cl der hat kommt der drink eben in das dafür vorgesehene glas.
aber einfach nach gefühl...
ein trick:

solltest du während dem eingießen merken das glas wird nicht voll, shaker nochmal abdrehen, kurz shaken, und dann den gesamten inhalt vom shaker mit den eiswürfeln ins glas. ;)


hoffe ich konnte bisschen helfen!!


Mfg Flo
 
ich dachte immer zestenreisser wären die dinger womit im OP krampfadern entfernt werden ??? ::)
Nen Spargelschäler oä sollte es doch auch tun?
 
metzelereuro, das liegt daran das ich aus Bremen komme ;)


zu 2) da gibts ein ding das heisst zestenreißer. das schneidet ein stück (die länge kann man selbst bestimmen, sollten aber schon 2-3 cm sein) von der schale runter, aber nix vom fruchtfleisch.
dann nimmst diesen ding an den enden zwischen 2 finger (hygienischer wäre es mit 2 barzangen) und windest es ein bischen über dem fertigen drink aus.
dabei werden die aromastoffe der schale an den drink abgegeben und verfeinert ihn noch ein bischen.

zB. beim manhatten (zumindest beim dry) wird ein twist gemacht

zu 3) also ich habe in 2 tagen 120 rezepte gelernt und zwar immer in 4rer gruppen.
wenn ich die konnte, gings weiter zur nächsten, etc. und immer wieder wiederholt.
am besten auf kleine karteikärtchen schreiben.
such dir auch für die 4rer gruppen immer drinks die ähnlichkeiten haben und sich eventuell kombinieren lassen (von der basisspirituose her oder so)

zu 4) rezepte varieren (sogar bei klassikern) von bar zu bar, da kann man nix machen. in manchen teilen kennt man auch gewisse drinks nicht.
wenn ich meinen bekannten die sich nicht so auskennen einen spain, touch down oder pacifico anbiete, schaun sie mich schief an und fragen ob ich nicht was hätte wie tequila sunrise oder so...naja ;D


zu 5) also ich tu immer 4-5 eiswürfel ins glas und die drinks gehen sich perfekt aus...hab bei mir daheim 4 verschiedene glasgrößen und wenn ich am rezept sehe wieviel cl der hat kommt der drink eben in das dafür vorgesehene glas.
aber einfach nach gefühl...
ein trick:

solltest du während dem eingießen merken das glas wird nicht voll, shaker nochmal abdrehen, kurz shaken, und dann den gesamten inhalt vom shaker mit den eiswürfeln ins glas. ;)


hoffe ich konnte bisschen helfen!!


Mfg Flo

2. So wie kartoffelschaeler? Daran hatte ich noch nicht gedacht, in den barbuechern wird immer ein messer benutzt. Mit dem schaeler hoert es sich allerdings leichter an.

3.Ja, so aehnlich mach ich es auch. Hab ein buch in dem alle aehnlichen getraenke aufgelistet sind unter gruppen z.b. fuzy navel und sotb.
Aber da kommt noch ein problem auf: welches getraenk am besten lernen... ich hab bisher die gelernt (bzw. aufgeschrieben) die in vielen buechern gelistet sind oder schon kenne.

4. hehe ja touchdown (einer meiner lieblings getraenke) und den rest denn du genannt hast gibts hier garnicht! ... schade um den touchdown, obwohl es ein englischer (eigentlich amerikanischer ;)) name ist

5. Also, nicht abseihen, und das eis drin lassen? Lol mal hoffen das der kunde mich dabei nicht erwischt lol ;)

Vielen dank fuer die hilfe!
 
Zu punkt 3 nochmal!!

also wenn es darum geht zuhause cocktails zu mixen, lernst du am besten nur die rezepte die du häufig zuhause machst!! meist is es eh so, wenn du nen drink einmal machst, kannst du das rezept...

für die arbeit würd ich halt nach den vorgaben des chefs/der bar lernen, wenn du der chef bist, ein vorteil für dich!!

manche rezepte braucht man ja gar nicht einzeln zu lernen, da sie ja ner bestimmten cocktailgruppe angehören und du da nur die grundstruktur können musst (zB. Sours, Fizzes, Collinses,...)

da ändert sich ja nur die basisspirituose, sonst is alles gleich ;)

gute nacht

mfg flo
 
Ja, stimmt... ich weiss noch nicht fuer wenn ich arbeiten werde. Sind noch ein paar wochen bis ich legal hier bin ;)
Ich hab jetzt in einem buch endlich entnommen wie man die Lemon twists machen soll.
Beide enden der zitrone abschneiden. Ein eisstecher oder irgendwas spitzes auf eine seite der zitrone einfueheren und das fleisch innen ausstochern... mit'm schaeler klingt das doch einfacher an, aber was praktischer ist... :-D
 
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