Interessantes Knabberzeug

firefly

Neues Mitglied
Hallo!

Ich suche schon länger nach Abwechslung von den üblichen Knabbereien (Erdnüsse gesalzen, etc. pp., man kennt das ja). Etwas sehr interessantes ist mir in Salzburg im "Mayday" im Hangar-7 untergekommen: Erdnüsse in Reisteig, das ganze in grünem Wasabipulver gewendet. Ungewohnte Schärfe, aber richtig süchtig machend...

Könnt ihr mir noch weitere "avantgardistische" Knabbersachen empfehlen?
 
Hm... wie wäre es mit diesen Scharfen Reispuffersnackdingern? Weiß den richtigen Namen nicht, sind aber so ähnlich wie diese aufgepufften Reisfladen, nur schärfer, gehaltvoller und leckerer.
 
Hi, hab hier ein gutes Rezept wie man Mandeln aufpeppen kann...

Zutaten (für 8Portionen):

250g Mandeln, blanchiert und enthäutet
1/2 EL einfaches Olivenöl
1-3 kleine getrocknete rote Chilischoten, zerkrümmelt
2 kräftige Prisen feines Meersalz

Zubereitung:

Die Mandeln mit dem Öl in eine Pfanne geben und von allen Seiten goldbraun braten. Mit Chilis und dem Salz bestreuen, mischen und dann heiß auf einem großen Teller oder auf mehreren kleinen Tellern servieren
 
hier noch was zum knabbern :

pistazien-orangen-kräcker
für 30 stück
125 g mehl
30g reismehl
1/4 tl backpulver
2 tl fein abgeriebene orangenschale
40g gehackte pistazien
3 El pflanzenöl
100g naturjoghurt
1 eiweiß , leicht verschlagen

backofen auf 180 vorheizen mehl reismehl,backpulver und 1,5 TL salz in eine schüssel sieben und mit orangenschale,pistazien und etwas frisch gemahlenen schwarzem pfeffer vermischen. öl und joghurt hinzufügen und zu einemglatten teig verkneten. zu einer kugel formen und auf der bemehlten arbeitsfläache möglichst dünn ausrollen , die teigplatte in 4 cm große quadrate schneiden oder mit einem runden ausstecher (4 cm) ausstechen. die kräcker auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech legen, mit eiweiß bestreichen und 15min goldbraun backen. auf einem kuchengitter abkühlen lassen .
also dann lass dirs schmecken ;)
 
Zurück
Oben