aber beim shaken ?!?! da hat man schon ein wenig das gefühl das es auf massenabfertigung als um flair geht
Kann ich nicht ganz nachvollziehen.
Ist es keine "Massenabfertigung", wenn zehn Mixinggläser nebeneinander stehen und nach und nach abgearbeitet werden?
Ich persönlich habe kein Problem damit, dass volumenkleine Drinks wie Sours zu zweit gemixt werden - da steckt so viel "Flair" und "Liebe" hinter, wie hinter jedem anderem angebotenen Cocktail.
Ist der Bartender immer lieblos in der Zubereitung, wird er es bei der doppelten Menge auch sein.
Ist der Bartender immer liebevoll und bemüht in der Zubereitung, wird er es ebenso bei der doppelten Menge sein.
Letztendlich gibt es da ja auch noch den Faktor Gast und Wartezeit. Wenn sechs Leute die gleichen Drinks bestellen, möchten sie sicherlich so schnell wie möglich sechs Drinks mit gleicher Qualität erhalten (sprich noch nicht verwässert etc.).
Da ist es meiner Meinung nach legitim mit zwei Cocktails pro Shaker zu arbeiten, sofern die Zubereitung nicht darunter leidet.