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Gast
Das Joe Pena's gliedert sich in eine Bar und einen Restaurantbereich, der gleich hinter den Holztreppen beginnt. Die Speisen sind meist mexikanisch und die Preise bewegen sich bei ca 9 Euro aufwärts. Das Mobiliar ist einfach, eng, und wohl "urig" (?). Nun zum wichtigsten, zur Bar:
Um es gleich vorwegzunehmen, die Barkarte hat mich etwas enttäuscht. Man findet viele Shortdrinks und Daiquiris, aber die Vielfalt der Tropical Longdrinks, also Drinks wie Planter's Punch und so, hält sich sehr in Grenzen. Andere Bars wie zB das Brazil in Dresden spielen da in einer anderen Liga. Die Deko der Drinks ist meist eine halbe Orangenscheibe im Glas oder Cocktailkirsche, mit Spießen kunstvoll gesteckte Fruchtstücke konnte ich gestern nicht erblicken.
Da ich einen Drink probieren wollte mit mind. einer Zutat, die ich zuhause nicht habe, war die Auswahl etwas schwierig. Ich habe mich dann für den Ernest Hemingway Special entschieden, in dem Maraschino drin ist. Der war sehr gut und wurde gut gekühlt in einer Cocktailschale mit am Boden befindlicher Kirsche serviert.
Die Bar versprüht allgemein gesagt mehr das Flair einer gepflegten Kneipe als einer gehobenen Bar wie in einem *****-Luxushotel. Der Raum um die Bar ist relativ eng. Die Cocktail- Happy Hour ist von 17-20 Uhr mit fast allen Cocktails für 4,20.
Fazit: Wer beim abendlichen Stadtbummel auf einen Cocktail vorbeischauen möchte, ist im Joe Penas nicht verkehrt. Der Operngenießer, der im Smoking einen geschüttelten Wodka Martini bestellt, fällt wohl etwas aus dem Rahmen
Um es gleich vorwegzunehmen, die Barkarte hat mich etwas enttäuscht. Man findet viele Shortdrinks und Daiquiris, aber die Vielfalt der Tropical Longdrinks, also Drinks wie Planter's Punch und so, hält sich sehr in Grenzen. Andere Bars wie zB das Brazil in Dresden spielen da in einer anderen Liga. Die Deko der Drinks ist meist eine halbe Orangenscheibe im Glas oder Cocktailkirsche, mit Spießen kunstvoll gesteckte Fruchtstücke konnte ich gestern nicht erblicken.
Da ich einen Drink probieren wollte mit mind. einer Zutat, die ich zuhause nicht habe, war die Auswahl etwas schwierig. Ich habe mich dann für den Ernest Hemingway Special entschieden, in dem Maraschino drin ist. Der war sehr gut und wurde gut gekühlt in einer Cocktailschale mit am Boden befindlicher Kirsche serviert.
Die Bar versprüht allgemein gesagt mehr das Flair einer gepflegten Kneipe als einer gehobenen Bar wie in einem *****-Luxushotel. Der Raum um die Bar ist relativ eng. Die Cocktail- Happy Hour ist von 17-20 Uhr mit fast allen Cocktails für 4,20.
Fazit: Wer beim abendlichen Stadtbummel auf einen Cocktail vorbeischauen möchte, ist im Joe Penas nicht verkehrt. Der Operngenießer, der im Smoking einen geschüttelten Wodka Martini bestellt, fällt wohl etwas aus dem Rahmen