BloodBrother
Neues Mitglied
Hi,
Als erstes möchte ich meinen Dank an all die aktiven Mitglieder dieses Forums aussprechen, weil ihr mir seitdem ich ins Cocktailmachen eingestiegen bin, mit den hier bereits vorhandenen Tips, sehr geholfen habt.
Nachdem das gesagt ist zum richtigen Thema: Ich möchte Kaffeelikör herstellen. Hauptsächlich weil meine Freunde und ich sehr gern mal nen White Russian trinken und der verbrauch an Kaffeelikör da ziemlich hoch ist.
Ich hab mal nen Rezept rausgesucht:
1 Stange Zimt
1 Vanilleschote
350 g Zucker
210 ml Espresso
700 ml Wodka
Alle Zutaten in ein 1,5 Liter fassendes Glasgefäß mit Deckel füllen. Das Gefäß alle 3 Tage schütteln, damit sich der Zucker löst. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, wird alles durch ein Tuch gefiltert und in Flaschen abgefüllt.
Nach ca. 3 – 4 Wochen Ruhezeit ist der Likör fertig.
Was meint ihr zu dem Rezept? Irgendwelche Verbesserungsvorschläge?
Ich bin momentan noch auf den Suche nach nem geeigneten Gefäß, aber wenn das da ist werd ich nen Versuch starten.
Welchen Wodka würdet ihr nehmen? Ich benutze normalerweise Russian Standard oder Moskovskaya für meine Wodka drinks. Für Likör solltes es ja ein möglichst neutraler sein. Ich hätte noch ne Flasche SKYY rumstehen, die sollte doch gut passen, oder doch lieber Finlandia besorgen?
Als Zucker werd ich den feinen weißen Rohrzucker nehmen, den ich auch für caipis benutze.
Espresso wird eine starke Italienische Mischung. Zimt und Vanille werd ich im Supermarkt kaufen.
Habt ihr sonst noch anregungen oder Tips für mich.
Schonmal Danke im Vorraus,
BloodBrother
Als erstes möchte ich meinen Dank an all die aktiven Mitglieder dieses Forums aussprechen, weil ihr mir seitdem ich ins Cocktailmachen eingestiegen bin, mit den hier bereits vorhandenen Tips, sehr geholfen habt.
Nachdem das gesagt ist zum richtigen Thema: Ich möchte Kaffeelikör herstellen. Hauptsächlich weil meine Freunde und ich sehr gern mal nen White Russian trinken und der verbrauch an Kaffeelikör da ziemlich hoch ist.
Ich hab mal nen Rezept rausgesucht:
1 Stange Zimt
1 Vanilleschote
350 g Zucker
210 ml Espresso
700 ml Wodka
Alle Zutaten in ein 1,5 Liter fassendes Glasgefäß mit Deckel füllen. Das Gefäß alle 3 Tage schütteln, damit sich der Zucker löst. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, wird alles durch ein Tuch gefiltert und in Flaschen abgefüllt.
Nach ca. 3 – 4 Wochen Ruhezeit ist der Likör fertig.
Was meint ihr zu dem Rezept? Irgendwelche Verbesserungsvorschläge?
Ich bin momentan noch auf den Suche nach nem geeigneten Gefäß, aber wenn das da ist werd ich nen Versuch starten.
Welchen Wodka würdet ihr nehmen? Ich benutze normalerweise Russian Standard oder Moskovskaya für meine Wodka drinks. Für Likör solltes es ja ein möglichst neutraler sein. Ich hätte noch ne Flasche SKYY rumstehen, die sollte doch gut passen, oder doch lieber Finlandia besorgen?
Als Zucker werd ich den feinen weißen Rohrzucker nehmen, den ich auch für caipis benutze.
Espresso wird eine starke Italienische Mischung. Zimt und Vanille werd ich im Supermarkt kaufen.
Habt ihr sonst noch anregungen oder Tips für mich.
Schonmal Danke im Vorraus,
BloodBrother