Kaffeelikör

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Hanni

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Servus,
wollte mir gerde mal Kahlua bestellen, habe aber gesehen, dass es noch andere Kaffeeliköre gibt. Wie z.b. der vor Borgetti (Espressolikör) ect. Gibt es zwischen diesen gravierende Unterschiede von dem Geschmack oder der Qualität? Prozentual ist der Espressolikör der beste, aber sonst auch?
Wollte den Likör bevorzugt für B52 benutzen.

ps. Kann man Statt Baileys auch Aramula dafür benutzen?
 
ps. Kann man Statt Baileys auch Aramula dafür benutzen?

Nein. Der Baileys ist ein Sahne-Likör auf der Basis von Irish-Whiskey. Das schmeckt man auch. Der Amarula ist ein Creme (Sahne?) Likör auf basis der Amarulafrucht, die in Südafrika wächst. Schmeckt ganz anders. Nämlich ohne Whiskey und fruchtiger.

Zum Kaffeelikör: Da gibt es auch Unterschiede. Wobei man den Kahlua mit dem Tia Maria gleich setzen könnte. Bzw. eventuell. Bin da aber nicht so sicher.
 
Also der Tia Maria schmeckt mehr nach Vanille als der Kahlua. Auch sehr lecker, aber eben weniger Kaffeegeschmack. Ich mag meine B52 mit beiden gerne.... Wenn du aber noch Kahlua mit 26,5% kriegen kannst, nimm den.
 
Ja erst mal den Kahlua. Fast alle Rezepte sind auf den abgestimmt, sonst wird extra was anderes angegeben.

Von Marie Brizard gibts auch einen, hab ich aber noch nicht probiert.

Wieso Kahlua mit 26,5% mit wieviel wird der denn jetzt angeboten?
 
Ich ersetze den Bailys allerdings auch gerne mit Amarula :D
 
ich hab hier mal nen kleinen test geschrieben tia maria vs. kahlua afaik, einfach mal suchen.
der borghetti schmeckt komplett anders als die andren beiden und ist auf keinen fall vergleichbar; hat eher was von pralinen-füllung ;)
such einfach mal nach den 3en glaub da sollte sich was finden (spanne ca. 1 jahr)
 
*such*

http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=3;action=display;threadid=1694;start=1
 
Suche ich schon ewig. Wo kriege ich den her außer aus Amiland oder Dutyfreeläden?
 
Kahlua mit 20% ja Wahnsinn. Bei Banneke gibts aber noch den importierten mit 26,5%.

Den Kahlua Especial habe ich hier leider auch noch nicht gesehen.
 
puh, ich dacht schon.

Meiner hat zum Glueck auch noch 26,5%. Ist naemlich auch ein importierter.

Heutzutage muss man ja echt scharf aufpassen was einem da angedreht wird, denn es naehert sich alles der magischen 20%-Grenze, die die Likoere dann kuehlscharnkpflichtig macht. So langsam wirds eng darin. :-\
 
Nachdem Bols bei vielen schon bei 17% angekommen ist scheint es mir so als sei nach unten keine Grenze vorhanden ...

Zum Glück hab ich das Angebot bei Banneke noch gefunden :)
 
Hab gottseidank auch noch ne 1l Flasche mit 26,5% erwischt :)

6,5% auf einmal sind schon ein starker Sprung...

Irgendwann werden alle Liköre bei 15% liegen (der untersten Grenze) ;D
wenn man diese Grenze dann nicht aufhebt...
und alle Spirits bei 37,5%
 
Ich dachte die Grenze ist schon durchbrochen, weshalb Der Blue Curacao jetzt nicht mehr Likör, sondern Bols Blue heißt?

Immerhin sind die Produkte von Bols relativ günstig, wenn allerdings Marken wie Kahlua reduzieren, dann sollten sie sich nicht wundern, wenn sie bald nicht mehr Standard sind.
 
Ja die Grenze um sich Curacao zu nennen.

Ja Bols ist nicht so teuer, allerdings darf man nicht vergessen, daß im Supermarkt auch nur 0,5 Liter Flaschen verkauft werden. Und DeKuyper ist sicherlich nicht teurer, Marie Brizard etwas, aber nicht viel.

 
Hi,
warum denn Kahlua mit 20 % nehmen, wenn der Tia Maria noch 26,5 % hat, oder ist der Schlechter?
 
Hi,
warum denn Kahlua mit 20 % nehmen, wenn der Tia Maria noch 26,5 % hat, oder ist der Schlechter?
zitat von mir (irgendwann im mai 04 ;)):
Hab gestern noch aufgrund der lieben Anfrage (man muss nur nen grund finden ) noch den
Tia Maria gegen den Kaluha (ka lust nu zu überlegen wo das H hinmuss ) getestet:
Tia schmeckt mE weicher, runder als der Kahlua, der K. etwas mehr Richtung Praline mit Schnappsfüllung.
 
na da gehoerts schomma garnicht hin !

Kahlúa heisst das Gesoeff.
 
Kahlúa wird übrigens wirklich mit Apostroph geschrieben ;D
 
...ist ja eigentlich auch ein Akzent oder, Spanisch, un acento (Kahlúa kommt ja aus Mexico), kein Apostroph. =)
 
Mal ne Frage nebenbei.
Wie findet ihr den Cafe Oriental Mokkalikör?
Der hat 21.5% alc!

Gruß
 
So eben habe ich einen kleinen Schatz entdeckt und zugeschlagen:

Im Kaufland-Supermarkt am Hauptbahnhof in Hannover gibt es noch Kahlúa mit 26,5% vol. Sind noch ein gutes Dutzend Flaschen da!

Da mir ja bisher noch keiner bekannt ist, der hier aus dem Forum aus Hannover und Umgebung kommt, brauche ich mir um diesen Schatz wohl keine großen Sorgen machen. :D
 
Zur Wiederholung:

Beim Banneke ist er auch noch erhältlich!
 
Ich hab' in meinem Stammladen auch noch 3 Flaschen entdeckt!
 
kahlua hätte ich auch gerne mit 26,5% :(, dafür gabs meine 3 20%tigen flaschen für je 7,99€ bei kaufland ( fliegt aus dem sortiment >:(
 


Heutzutage muss man ja echt scharf aufpassen was einem da angedreht wird, denn es naehert sich alles der magischen 20%-Grenze, die die Likoere dann kuehlscharnkpflichtig macht. So langsam wirds eng darin. :-\

Müssen den wirklich alle Flaschen unter 20% in den Kühlschrank? Verkürzt sich die Haltbarkeit speziell bei den Bols-Likören wenn die nicht im Kühlschrank stehen? Fragen über Fragen.... :)
 
Also, vergessen wir mal einen Augenblick lang den Kahlúa! Borghetti ist ein richtig genialer Kaffeelikör! Als Espressolikör bringt er ein richtig intensives Kaffeearoma mit sich, neben dem der Kahlúa wie Zuckerwasser erscheint. Somit ist der Borghetti ein leckerer Digestif, aber zu kräftig und kantig, um den Kahlúa in den üblichen Cocktails zu ersetzen. Dazu müßte man ihn also verdünnen und süßen, und darüber hinaus noch etwas mit anderen Aromen abrunden.

Um 12 cl des 26,5%igen Kahlúa geschmacklich zu substituieren, ist folgende Rezeptur recht gut geeignet:
6 cl Borghetti (31%)
3 cl Zuckersirup
2 cl Crème de Cacao braun (Bols, 27%)
1 cl Galliano (30%)

Beim Black Russian merkt man noch einen feinen Unterschied, bei allen anderen Cocktails dürfte das nicht mehr der Fall sein. Natürlich wäre es einfacher den 20%igen Kahlúa mit etwas Borghetti zu "tunen", aber angesichts der angekündigten Preiserhöhung durch Allied Domecq wäre es sinnvoll, gleich nach richtigen Alternativen zum Kahlúa zu suchen. Da dieser doch sehr stark gezuckert ist, neige ich dazu, ihn als Crème de Café einzustufen. Da bietet es sich doch an, den Crème de Café von De Kuyper mal zu probieren. Leider sind meine Bestellungen gerade schon abgewickelt (Danke Talex, hat alles super geklappt!), aber vielleicht findet sich ja ein Freiwilliger...
 
Ja, ich plane in näherer Zukunft eine mind. 95€-Bestellung. Wenn ich genug Geld beisammen hab', guck' ich, ob noch was da ist!
Hab' aber keinen Tia Maria zum Vergleichen.... Könnte vielleicht auch nicht schaden.
 
Ich werd die tage mal wieder einkaufen, wenn ich den c.d.café da auch krieg teste ich mal alle 4 gegeneinander
 
Komisch wie manchmal hier die Beiträge enden. Einfach so mitten im Satz :D

 
Ganz so schlimm ists nicht, er hat sich nur das Satzzeichen gespart (spare spare Stoff bestelle)... ;D
 
Das ist der einzige Thread den ich zu meinem Anliegn gefunden hab:
Habe bei der letzten Barfish-Bestellung Borghetti geordert.
Dachte ich kann den 1 zu 1 einsetzen statt zB Kahlua o. Tia Maria.
Jetzt hab ich gelesen, dass dem nicht so ist.
Finde nun keine Rezepte für den Borghetti. Für welche Drinks kann och den nun nutzen?
Dachte zB an den Amarula Coffee Dream.
 
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