klare Eiswürfel - abkochen funktioniert nicht

  • Ersteller Ersteller MKoprek
M

MKoprek

Gast
Hallo zusammen.

Ich bin brandneu hier und habe gleich eine Frage, die zwar hier schon in den FAQ behandelt wurde, aber bei mir dennoch offen bleibt. Es geht um Eiswürfel. Hier und auf anderen Seiten im Netz habe ich gelesen, dass sich klare Eiswürfel mittels abgekochten Wassers herstellen lassen. Ich habe dies bereits zweimal probiert, aber bei mir waren sie noch nicht klar. Was mache ich falsch oder was gibt es für Alternativen?

Danke für eure Antworten! Matthias.
 
ich weiß es nicht mehr so genau, aber ich glaube man bekommt zuhause die eiswürfel nicht so klar hin, da die Eisfächer zu kalt sind.

mfg
Tim
 
War mir da jetzt spontan auhc nicht so sicher, aber hab kurz mal nachgeschaut (Wiki). Das weißliche an den Eiswürfeln sind wohl im Wasser gelöste Gase die beim Abkühlen des Wassers (wegen der geringeern Löslichkeit in der kälte) während die oberste schicht schon gefroren ist noch austreten und Blasen bilden. Durch die blasen bekommt man dann halt verstärkte Brechungseffekte weswegen der Eiswürfel undurchsichtig - halt milchig weißlich erscheint.

Wenn es dir wichtig ist musst Du halt vorher dein Wasser mit ner guten Vakuu-Ölpumpe entgasen *g*. Das dürfte dann richtig schön durchsichtig werden.

@Tim: langsameres einfrieren hätte natürlich zur FOlge dass mahr Gas harusströmen könnte bevor es wirklich gefroren ist, aber selbst bei mienem richtig miesen **-Gefrierfach, das eh viel zu warm ist (finde ich zumindest) bekomme ich fast immer sehr undurchsichtige Eiswürfel.

Was ich auch noch nicht wusste ist dass das aufgekochte Wasser anscheinend schneller gefriert.

Gruß Xavi
 
Mich auch nicht, trinke sonst ja auch mal Milch ;)
 
Und Wasser erst abzukochen, damit ich es dann einfrieren kann, finde ich sowieso irgendwie widersinnig und auf jeden Fall energieverschwendend.
 


...mich stört das milchige Aussehen nicht...
[/quote]

Ich finde das eigentlich sogar schöner.

@MKoprek
Du kannst das Einfreiren mal mit dest. Wasser testen.
[/quote]
oder dir ne eiswürfel-maschine zulegen wenn du viel geld für weihnachten zu verplempern hast ;)
Allerdings stellen die meisten nur "kondome" her, aber die sind dann schön durchsichtig (und noch recht "warm").
ich denke nicht unbedingt das es was mit der geschwindigkeit auf sich hat, eher die "endkälte", denn so würfelmaschinen sind ja schon recht fix, aber eben nicht so kalt.
 
Das mit den Eiscubes ist echt ein leidiges Thema. Und glaubt mal nicht, dass sich das Problem mit einer (preiswerten) Eismaschiene in Luft auflösst!

Die hochwertigen Eisbereiter machen wunderschöne klare Eiskegel (>800€)! Ich habe mir so eine 20kg/24h Eismaschiene (für 200€) wie man sie z.zt. haufenweise bei eBay angeboten bekommt gekauft. Preiswerte Technik - gleiches Problem. Das Eis friert zu schnell an den Dioden! Ergebnis sind komplett trübe Eiskegel! :-[

Im Longdrink machen sich die Cubes nicht so gut ...
 
Ich meinte ja auch wenn er viel geld übrig hat, net 200€ ;)

Ich glaube es gibt wahrlich wichtigere Dinge über die man sich ärgern kann als das die Eiswürfel im Longdrinkglas milchig sind... macht halt das Licht dunkler, das schont zudem noch die Stromrechnung :D
 
...und nach 39 Jahren hat man soviel gespart, dass man die 1000 Euro für einen guten EIswürfelbereiter über hat!!! :D
 
In 39 Jahren wird nur noch eine reiche Minderheit eine Homebar betreiben, weil alle anderen mit Krankenversicherungsaufschlägen aufgrund Alkoholkonsums in Höhe von 30% des Bruttoeinkommens bestraft werden. ;D

Anno Domini 2044: Die Vereinigten Staaten von Europa sind alkoholfrei. Alle? Nein, eine kleine germanische Minderheit konsumiert nach wie vor die besten Whiskys, Rümmer und Cognacs, die dadurch mit Krankenversicherungsprämien "belohnt" wird, die ungefähr dem Warenwert der verkonsumierten Alkoholika mit zwei zusätzlichen Nullen hintendran entsprechen." :P
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben