Barfly_MB
aktives Mitglied
Kürzlich zur Abwechslung in der Cocktailbar meines Vertrauens
ein kleines Maraschino-Tasting gemacht.
Zur Auswahl standen:
letzterer würde mich sehr interessieren im Vergleich zum Luxardo.
Degustations-Notizen (hoch subjektiv) - was sind Eure Eindrücke?
* Boudier Crème de Marasquin:
cremig, weich, hohe süße, "helles Kirschenaroma"; anders, aber rund.
* Schladerer Maraschino:
Nase: fruchtig, etwas Schärfe Taste: bittere Note, schärfe, unbalanciert.
* Stock Maraschino:
kaum Charakter, unfruchtig, flach, will wohl nicht anecken, zu gefällig, zu unspezifisch.
* Luxardo Maraschino:
Typisches Aroma, sehr intensiv, aber rund.
* Luxardo-Kellerfund:
-dito- jedoch noch würziger
Fazit:
Luxardo - sonst nichts.
Boudier: anders aber gut.
Schladerer +Stock: wird eingekocht.
Leider hat der Vertrieb vom Luxardo sowohl in de als auch Italien noch viel, viel Verbesserungspotential...
ein kleines Maraschino-Tasting gemacht.
Zur Auswahl standen:
- Stock Maraschino 32% 0,7l (aus Italien)
Gabriel Boudier Dijon - Crème de Marasquin 30% 0,7l (fr)
Schladerer Maraschino Liquer 30% 0,7l (de)
Luxardo Maraschino Originale 32% 0,7l
Luxardo Maraschino - Antike Flasche (Kellerfund)
letzterer würde mich sehr interessieren im Vergleich zum Luxardo.
Degustations-Notizen (hoch subjektiv) - was sind Eure Eindrücke?
* Boudier Crème de Marasquin:
cremig, weich, hohe süße, "helles Kirschenaroma"; anders, aber rund.
* Schladerer Maraschino:
Nase: fruchtig, etwas Schärfe Taste: bittere Note, schärfe, unbalanciert.
* Stock Maraschino:
kaum Charakter, unfruchtig, flach, will wohl nicht anecken, zu gefällig, zu unspezifisch.
* Luxardo Maraschino:
Typisches Aroma, sehr intensiv, aber rund.
* Luxardo-Kellerfund:
-dito- jedoch noch würziger
Fazit:
Luxardo - sonst nichts.
Boudier: anders aber gut.
Schladerer +Stock: wird eingekocht.
Leider hat der Vertrieb vom Luxardo sowohl in de als auch Italien noch viel, viel Verbesserungspotential...