Ich habe letztens bemerkt, dass ich drei verschiedene Kokos-Liköre da stehen habe. Und da ich gerade ein wenig Zeit und drei leere Gläser hatte, ist folgender Vergleichstest entstanden ;D
Das hier sind die drei Kandidaten:
http://noodle.s01.user-portal.com//bilder/kokos_likoere.jpg
Ich habe alle drei zuerst bei Zimmertemperatur pur getestet, dann gekühlt & gemischt mit O'Saft (wobei hier eigentlich das selbe herausgekommen ist wie pur )
Landtwing & Rütter Kokos:
Der Landtwing & Rütter riecht sehr lecker nach Kokosnuss. Im Gaumen ist er etwas herber als Malibu, aber das Kokos-Aroma ist auch natürlicher. Er hat ein stärkeres Brennen (bei 32%) und eine deutliche Alkohol-Note, dafür ist dann im Abgang das Kokos-Aroma auch deutlicher & länger spürbar.
Batida de Coco:
Der Batida de Coco ist schon von Grunde auf ein etwas anderer Likör als die anderen beiden. Er riecht m.E. stark nach Parfüm, aber auch nach Milch & Kokosnuss. Im Gaumen zeigt sich ein ähnliches Bild: Zuerst ein seifiger Geschmack, dann ein milchig-kokosnussiges Aroma. Mit O'Saft (oder auch anderen Säften) gemischt ist dieser Likör deutlich besser als pur.
Malibu:
Der Malibu riecht nach Kokosnuss & nach Alkohol (ich finde sogar nach Äther, Erinnerungen an's Biologie-Praktikum "Drosophila" kamen wieder auf... ;D). Im Gaumen ist der Malibu sehr süss & hat ein schwaches Kokos-Aroma.
Fazit:
Nun, jedem das seine: Wer's gerne sehr süss mag (und nicht allzu kokosnussig...) liegt mit Malibu richtig, wer's eher natürlich & etwas stärker mag, nimmt sich einen Landtwing & Rütter. Wer schliesslich das exotisch-parfümierte ( ;D) Aroma sucht, dem empfehle ich Batida de Coco.
Das hier sind die drei Kandidaten:
http://noodle.s01.user-portal.com//bilder/kokos_likoere.jpg
Ich habe alle drei zuerst bei Zimmertemperatur pur getestet, dann gekühlt & gemischt mit O'Saft (wobei hier eigentlich das selbe herausgekommen ist wie pur )
Landtwing & Rütter Kokos:
Der Landtwing & Rütter riecht sehr lecker nach Kokosnuss. Im Gaumen ist er etwas herber als Malibu, aber das Kokos-Aroma ist auch natürlicher. Er hat ein stärkeres Brennen (bei 32%) und eine deutliche Alkohol-Note, dafür ist dann im Abgang das Kokos-Aroma auch deutlicher & länger spürbar.
Batida de Coco:
Der Batida de Coco ist schon von Grunde auf ein etwas anderer Likör als die anderen beiden. Er riecht m.E. stark nach Parfüm, aber auch nach Milch & Kokosnuss. Im Gaumen zeigt sich ein ähnliches Bild: Zuerst ein seifiger Geschmack, dann ein milchig-kokosnussiges Aroma. Mit O'Saft (oder auch anderen Säften) gemischt ist dieser Likör deutlich besser als pur.
Malibu:
Der Malibu riecht nach Kokosnuss & nach Alkohol (ich finde sogar nach Äther, Erinnerungen an's Biologie-Praktikum "Drosophila" kamen wieder auf... ;D). Im Gaumen ist der Malibu sehr süss & hat ein schwaches Kokos-Aroma.
Fazit:
Nun, jedem das seine: Wer's gerne sehr süss mag (und nicht allzu kokosnussig...) liegt mit Malibu richtig, wer's eher natürlich & etwas stärker mag, nimmt sich einen Landtwing & Rütter. Wer schliesslich das exotisch-parfümierte ( ;D) Aroma sucht, dem empfehle ich Batida de Coco.