Kokoßnuss, confused :(

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

HoRRoR

Neues Mitglied
Cream of Coconut/Kokosnußcreme (CoC): (z.B. Cocotara) sehr dickflüssige Mischung aus Kokosmilch, Zucker und Bindemittel. Dies ist auch in Rezepten wie Pina Colada oder Swimming Pool gemeint. Die Kokosnußcreme gibt es auch ungesüßt, die Pina Colada wird dadurch bspw. etwas trocken, daher kann man dies dann wieder mit Zucker ausgleichen.

Kokossirup: dickflüssiger, sehr süßer Sirup aus Kokosnuss, Wasser und Zucker. Die bequemste Methode, um Kokosgeschmack in
den Drink zu bekommen, da kein Blender gebraucht wird.
Allerdings sollte wegen der starken Süße sparsam damit umgegangen werden!


so stehts in der FAQ, bin allerdings richtig verwirrt was ich immer so zwischen den zeilen hier lese.

im prinzip mach ich das selber so, dass ich dann halt das nehme was im rezept steht, problem ist, dass ich derzeit nur kokossirup (monin) daheim habe.

kann ich da wo z.b. Creme of Coconut steht das überhaupt mit kokossirup ersetzen? Sowas les ich hier von einigen nämlich immer, aber ich selber bin ziemlich verwirrt, hab halt kaum Erfahrung und für mich is das schon was anderes sag ich ma.

Andererseits wärs halt super, wenn ich die nicht lang haltbaren Produkte ala Creme of Coconut ersetzen könnte durch länger haltbare Sirups.

Wie schauts aus, könnt ihr mir bissel was dazu sagen?

Ebenfalls frag ich mich, ob ich mir das, ebenfalls nicht lange haltbare, Batida de Coco holen soll oder ich das, in den Rezepten wo es gebraucht wird, auch durch irgendwas + Kokossirup ersetzen kann?
 
Meiner Meinung nach kannst du es nicht ersetzten, COC ist nunmal kein Kokosnusssirup.
Das gleiche gilt für Batida, das alles hält aber gar nicht so lange wenn du ein paar Cocktails mixt ;-)
 
Generell empfiehlt es sich meist das im Rezept angegebene zu verwenden. Bei manchen Rezepten lässt sich aber das eine gegen das andere austauschen wobei die Verwendung von CoC statt Sirup problematischer sein kann. Ich hatte mal einige Cocktails bei denen die CoC sich nicht richtig mixen wollte, sie war aber nicht schlecht wie jetzt manche schließen werden sondern flockte einfach immer aus.
Umgekehrt hatte ich bis auf den Geschmack noch nie Probleme.
An deiner Stelle würde ich versuchen den Kokossirup von Giffard zu bekommen da der im Gegensatz zu Monin der CoC schon ein Stück näher ist. Wenn Sirup statt CoC dann wenigstens den von Giffard! Kannst du in diversen Tests und Post hier nachlesen.

Batida wirst du nicht ersetzen können mit was anderem außerdem schlecht wird der nicht so leicht wie manche hier meinen.
 
Zu diesem Thema gibt es ca. 10.000 threads, bitte die Suche benutzen, falls immer noch fragen sind, dort nachhaken.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Zurück
Oben