Flotschy
Neues Mitglied
Hier mal ein leckeres, mildes Likörchen auf Kräuterbasis, dass sich auf jeden Fall auszahlt, angesetzt zu werden:
400 g Zucker (brauner Kandiszucker)
½ Zitrone (Schale)
1 L Korn
1 g Organo
1 g Kamille
1 g Minze
1 g Salbei
1 g Rosmarin
1 g Thymian
1 g Basilikum
Zubereitung
Alles mit 1 l Korn ansetzen, nach vier Wochen filtern und anschließend in Flaschen umfüllen.
Bezüglich des Zuckers:
Je nachdem, wie stark ihr es haben wollt könnt ihr hier auch weniger nehmen. Noch viel mehr als wie in der Rezeptur angegeben würde ich aber dennoch nicht empfehlen, da der Schnaps so schon süß genug schmeckt!
Tipps:
Die Kräuter müssen nicht unbedingt alle frisch sein; getrocknet isses auch sehr empfehlenswert - so habs ich gemacht, und es schmeckt uns sehr gut!
Achja, für die, die keine sensible Waage für einzelne Gramm zu Hause haben sollten -> 1 Gramm ist ca. ein HALBER gehäufter Esslöffel!
Viel Spaß beim Ansetzen (und trinken)!
400 g Zucker (brauner Kandiszucker)
½ Zitrone (Schale)
1 L Korn
1 g Organo
1 g Kamille
1 g Minze
1 g Salbei
1 g Rosmarin
1 g Thymian
1 g Basilikum
Zubereitung
Alles mit 1 l Korn ansetzen, nach vier Wochen filtern und anschließend in Flaschen umfüllen.
Bezüglich des Zuckers:
Je nachdem, wie stark ihr es haben wollt könnt ihr hier auch weniger nehmen. Noch viel mehr als wie in der Rezeptur angegeben würde ich aber dennoch nicht empfehlen, da der Schnaps so schon süß genug schmeckt!
Tipps:
Die Kräuter müssen nicht unbedingt alle frisch sein; getrocknet isses auch sehr empfehlenswert - so habs ich gemacht, und es schmeckt uns sehr gut!
Achja, für die, die keine sensible Waage für einzelne Gramm zu Hause haben sollten -> 1 Gramm ist ca. ein HALBER gehäufter Esslöffel!
Viel Spaß beim Ansetzen (und trinken)!