Gestern Abend (06.06.2003) war ich zum Abschluss meiner München Reise mit TALEX in der neuen O2 Bar in München, Bayerstraße im ersten Stock vom Mathäser Multiplexkino.
Talex bat mich meine Eindrücke hier niederzuschreiben....
Wo fang ich bloß an.....
* die Bar existiert erst seit 2 Wochen (also noch neu)
* die Lokalität ist nach den "Regeln" neuester Inndendeko "gestylt"
also wir haben ein riesiges Aquarium mir blauem Wasser, keine
Fische aber O2 Blubberbläschen.. das Interieur ist schlicht weiß Leder mit Chromelementen. Die Bar steht als Insel um einen Pfeiler drapiert ziemlich nahe dem Eingang.
* Multimediakomponenten wie FlatTV screens mitten in der Lounge und an den Wänden... gestern lief ICE AGE und MONSTER AG (wow, FSB nicht unter 18 *ggg*)
* die BAR selbst.
weiße Theke, abgesetzt mit Workbereich für den Bartender, Unterkühlschränke, Blender Drinkmaser (!!!!!!!! mehr sach ich nich zur Geldverschwendung) auf dem Fußboden Holzgitter.. jedoch wiurde die Arbeitshöhe der Komponenten nicht an das Holzgitter angepaßt. somit Arbeitsbereich für Keeper zu NIEDRIG!
Die beleuchtete Flaschentreppe ein Hinggucker aber überladen (hey ich Zeig Disch meine komplett krass Sammlung) und so kam es am Abend.. der Keeper wollte cool zu Flasche greifen und peng lagen 2 andere unten... tja... weniger ist manchmal mehr.
* die Keeper: in unserem Bereich war ein Keeper, der echt rotierte.. gut motiviert und Drinkmasterverliebt. Planters Pansch sach ich nur... wer zu einem Planters crushed Ice im Drinkmaster Karusell fährt, das Glas zur Hälfte mit Crushed wieder befüllt und dann ohne zu seien den würg ins Glas haut... sorry.. das ist kein Planters Punch, sondern Pansch.. der chef de Bar hat ihn auch mehrmals gefragt was es sein soll.. 3 mal antwortete der Keeper Planters... das sagt alles... (das Glas war auch falsch..)
Die Keeper sind neu im Geschäft, wie gesagt die Bar ist erst 14 Tage auf, dennoch sind die Arbeitsabläufe unkoordiniert, die Staffmembers behindern sich und fahren sich vor den Gästen an. Punktabzug! Wer in einer Bar arbeitet sollte ich organisieren. Die Alkoholika wurden ohne Pourer einfach aus der Flasche gekippt ... somit sind die Schwankungen innerhalb der Drinks qualitativ unterschiedlich, Punktabzug. Der arme Keeper war überfordert, weil der Laden zuerst voll war... und hat seine Kundschaft ignoriert und nur nach Anweisungszetteln gearbeitet... die Staffs haben ihn dann kreuz und quer die Zettel hingeschoben... also Chaos war vorprogrammiert. Dabei war es einfach, der Keeper war rechtshänder, also Drinks gingen bei ihm nach links raus... Zettel rechts von ihm.. erledigte links.. einfach, bewährt, idiotensicher.
Drinks standen zum Teil 5 -10 Minuten bevor sie den Gast erreichten. Doppelter Punktabzug, denn der Cosmo wurde schon langsam braun...
weiterer Punktabzug jede Schaukrone auf einem Cocktail wurde in Grund und Boden gestanden... zum Teil setzten sich die Drinks schon wieder ab.
Lichtblick, die 2 blonden Mäiuschen, die dem Kepper auch gefallen haben.. jedenfalls hatten die Ruckizucki ihr Zeugs...*ggg* das Auge isst mit....
* die Drinks. Talex hatte einen Mojito mit Krause Minze. +Punkt, die Stunke der Minze wurden zur "Erbitterung" gleich mit ins Glas gegeben (Rezept nur die Blätter) Punktabzug. Es wurde nur mit flüssigem Rohrzucker gearbeitet... in unterschiedlicher Zugabestärke (unprofessionell) mein Caipi wurde mit NEGA FULO announced und mit Berro Cachassa ausgeliefert.. ok, das kann ich akzeptieren.. das Bacco Glas auch noch... nur der erste war ne mittlere 3, der zweite zufällig gut getroffen... Qualität aufgrund der fehlenden Protionierer eher Zufallsprodukt (aus diesem Grund habe ich beim Award mit einem Jigger gearbeitet und peinlichst genau abgemessen)
Die Deko wurde einfach ins Glas gekippt... wie bekomme ich ohne Hilfsmittel die Cocktailkirsche wieder raus?? die Ananas als DEKO war innen total braun und HINÜBER so was kann ich Gästen nicht servieren... Punktabzug.
Gag der Cosmo wurde mit Orange abgespritzt und am Rand eingerieben... innovativ... sach ich nur...
Der Laden gehört zur Lechmeier Gruppe und sieht sich als Brandl Niveau. Von diesem Anspruch war gestern leider nichts zu merken.
Ein Schmankerl... als der Laden voll war sprang auf einmal der Lärmpegel an. Draufhin drehte der Chef de Bar die Anlage volle Lotte auf... nachdem dann rund 1/3 der Gäste geflüchtet waren.. lief die Musik auf der Lautstärke weiter... unaufmerksam... Die Bar ist keine Disko... sondern eine Bar... man will sich unterhalten und nicht anschreien...
als wir gingen war unten die Rolltreppe abgeschlossen.. *gggg*
Großstadtflair...*feix*
Danach sind wir am Anna Hotel Ecke Herti Bahnhof Stachus.. vorbei und deren Bar... die hat mir einen besseren Eindruck hinterlassen... die Keeper haben mir den Gästen gesprochen und Ruhe bewahrt.. Ein Test wird folgen....
Abschließend bitte ich TALEX den Laden in einigen Wochen nochmals zu besuchen und zu beobachten, ob sich was getan hat.. ansonsten sehe ich es so... daß sich diese Bewertung irgendwann erübrigt...
Greetz
redbaron
Talex bat mich meine Eindrücke hier niederzuschreiben....
Wo fang ich bloß an.....
* die Bar existiert erst seit 2 Wochen (also noch neu)
* die Lokalität ist nach den "Regeln" neuester Inndendeko "gestylt"
also wir haben ein riesiges Aquarium mir blauem Wasser, keine
Fische aber O2 Blubberbläschen.. das Interieur ist schlicht weiß Leder mit Chromelementen. Die Bar steht als Insel um einen Pfeiler drapiert ziemlich nahe dem Eingang.
* Multimediakomponenten wie FlatTV screens mitten in der Lounge und an den Wänden... gestern lief ICE AGE und MONSTER AG (wow, FSB nicht unter 18 *ggg*)
* die BAR selbst.
weiße Theke, abgesetzt mit Workbereich für den Bartender, Unterkühlschränke, Blender Drinkmaser (!!!!!!!! mehr sach ich nich zur Geldverschwendung) auf dem Fußboden Holzgitter.. jedoch wiurde die Arbeitshöhe der Komponenten nicht an das Holzgitter angepaßt. somit Arbeitsbereich für Keeper zu NIEDRIG!
Die beleuchtete Flaschentreppe ein Hinggucker aber überladen (hey ich Zeig Disch meine komplett krass Sammlung) und so kam es am Abend.. der Keeper wollte cool zu Flasche greifen und peng lagen 2 andere unten... tja... weniger ist manchmal mehr.
* die Keeper: in unserem Bereich war ein Keeper, der echt rotierte.. gut motiviert und Drinkmasterverliebt. Planters Pansch sach ich nur... wer zu einem Planters crushed Ice im Drinkmaster Karusell fährt, das Glas zur Hälfte mit Crushed wieder befüllt und dann ohne zu seien den würg ins Glas haut... sorry.. das ist kein Planters Punch, sondern Pansch.. der chef de Bar hat ihn auch mehrmals gefragt was es sein soll.. 3 mal antwortete der Keeper Planters... das sagt alles... (das Glas war auch falsch..)
Die Keeper sind neu im Geschäft, wie gesagt die Bar ist erst 14 Tage auf, dennoch sind die Arbeitsabläufe unkoordiniert, die Staffmembers behindern sich und fahren sich vor den Gästen an. Punktabzug! Wer in einer Bar arbeitet sollte ich organisieren. Die Alkoholika wurden ohne Pourer einfach aus der Flasche gekippt ... somit sind die Schwankungen innerhalb der Drinks qualitativ unterschiedlich, Punktabzug. Der arme Keeper war überfordert, weil der Laden zuerst voll war... und hat seine Kundschaft ignoriert und nur nach Anweisungszetteln gearbeitet... die Staffs haben ihn dann kreuz und quer die Zettel hingeschoben... also Chaos war vorprogrammiert. Dabei war es einfach, der Keeper war rechtshänder, also Drinks gingen bei ihm nach links raus... Zettel rechts von ihm.. erledigte links.. einfach, bewährt, idiotensicher.
Drinks standen zum Teil 5 -10 Minuten bevor sie den Gast erreichten. Doppelter Punktabzug, denn der Cosmo wurde schon langsam braun...
weiterer Punktabzug jede Schaukrone auf einem Cocktail wurde in Grund und Boden gestanden... zum Teil setzten sich die Drinks schon wieder ab.
Lichtblick, die 2 blonden Mäiuschen, die dem Kepper auch gefallen haben.. jedenfalls hatten die Ruckizucki ihr Zeugs...*ggg* das Auge isst mit....
* die Drinks. Talex hatte einen Mojito mit Krause Minze. +Punkt, die Stunke der Minze wurden zur "Erbitterung" gleich mit ins Glas gegeben (Rezept nur die Blätter) Punktabzug. Es wurde nur mit flüssigem Rohrzucker gearbeitet... in unterschiedlicher Zugabestärke (unprofessionell) mein Caipi wurde mit NEGA FULO announced und mit Berro Cachassa ausgeliefert.. ok, das kann ich akzeptieren.. das Bacco Glas auch noch... nur der erste war ne mittlere 3, der zweite zufällig gut getroffen... Qualität aufgrund der fehlenden Protionierer eher Zufallsprodukt (aus diesem Grund habe ich beim Award mit einem Jigger gearbeitet und peinlichst genau abgemessen)
Die Deko wurde einfach ins Glas gekippt... wie bekomme ich ohne Hilfsmittel die Cocktailkirsche wieder raus?? die Ananas als DEKO war innen total braun und HINÜBER so was kann ich Gästen nicht servieren... Punktabzug.
Gag der Cosmo wurde mit Orange abgespritzt und am Rand eingerieben... innovativ... sach ich nur...
Der Laden gehört zur Lechmeier Gruppe und sieht sich als Brandl Niveau. Von diesem Anspruch war gestern leider nichts zu merken.
Ein Schmankerl... als der Laden voll war sprang auf einmal der Lärmpegel an. Draufhin drehte der Chef de Bar die Anlage volle Lotte auf... nachdem dann rund 1/3 der Gäste geflüchtet waren.. lief die Musik auf der Lautstärke weiter... unaufmerksam... Die Bar ist keine Disko... sondern eine Bar... man will sich unterhalten und nicht anschreien...
als wir gingen war unten die Rolltreppe abgeschlossen.. *gggg*
Großstadtflair...*feix*
Danach sind wir am Anna Hotel Ecke Herti Bahnhof Stachus.. vorbei und deren Bar... die hat mir einen besseren Eindruck hinterlassen... die Keeper haben mir den Gästen gesprochen und Ruhe bewahrt.. Ein Test wird folgen....
Abschließend bitte ich TALEX den Laden in einigen Wochen nochmals zu besuchen und zu beobachten, ob sich was getan hat.. ansonsten sehe ich es so... daß sich diese Bewertung irgendwann erübrigt...
Greetz
redbaron