Ich bin gegen ein so eindeutiges Urteil.
Natuerlich ist der Liqueur eher etwas fuer Maedels - aber wenn ich ihn gegen andere (aktuelle) Liqueure vergleiche schneidet er nicht ganz so schlecht ab!
Farbe: kuenstlich (natuerlich) - aber es ist auch recht wenig Farbe drin - das merkt man besonders beim mixen. Gegen Blue Curacao (der eigentlich nach der blauen Lebensmittelfarbe genannt werden sollte, da soviel drin ist) wird er beim mixen oftmals graeulich, da er verduennt wird.
Geschmack: umstritten aber nicht uebel! Maracuja mit anderen exotischen Fruechten. Cognac mag ich beim besten Willen nicht herauszuschmecken...
Mixeignung: der hohe Zuckergehalt ist auf der Haben-seite; leider ist kaum Alkohol drin. Dazu das Problem mit der Farbe - schraenken die Moeglichkeiten sehr ein! - Warum kreieren die Leute nicht einen Liqueur mit 40% (wie der alte gute Cointreau!)?
Tatsaechlich muss man sagen, dass diese in der Tat innovativen Produkte (wie auch X-Rated Liqueur und Nuvo) als trinkfertige Produkte mit weniger Alkohol entwickelt wurden! Das schraenkt die Mixmoeglichkeiten leider extrem ein - wenn man jedoch Highballs oder Longdrinks damit macht -vielleicht mit einer Spirituose - macht es schon mehr Sinn! Mehr Alkohol waere jedoch mein Wunsch...
Noch ein Wort zu der Marketingumschreibung Vodka-Liqueur: BULLSHIT!
Die meisten Liqueure sind auf Neutralalkoholbasis hergestellt (welcher mit wenig Fantasie als Vodka bezeichnet werden kann) - man koennte also auch Cointreau als Vodkaliqueur titulieren!
Das macht natuerlich ueberhaupt keinen Sinn, da Vodka keinen speziellen Geschmack zu den restlichen Ingredienzen zufuehrt (anders ist es bei Rum-, Whisk(e)y, Tequila-, Mezcal- Sochu- (...) Liqueuren).
Zusaetzlich ist bei Nuvo entaeuschend, dass sie Neutralgrainspirit benutzen und keinen Grapespirit - das wuerde ein wenig mehr Sinn machen...