Maranello

Tiefenrausch

aktives Mitglied
Hier mal wieder was leckeres mit Safari-Likör, oder "eine aufregende Art, Campari zu genießen":

Maranello
3 cl Campari
1,5 cl Safari-Likör
1 cl Apricot Brandy
12 cl Maracujanektar
auf Eiswürfeln schütteln und frische Eiswürfel in ein Longdrinkglas abseihen.

Die fruchtigen Zutaten umschmeicheln dabei den Campari, der dem Cocktail dezent mit seinem herben Charakter sein Fundament gibt.
 
Heute ist meine Bestellung von barfish angekommen. ;)
Unter anderm hab ich jetzt auch den
Safari Likör. Ich werde das Rezept morgen abend mal nachmixen. ;) ;D

Gruß co...
 
Sehr gut, was für meinen Safari Likör.

Werde ich auf jeden Fall testen.
 
Hallo Tiefenrausch ;)

Ich hab den Maranello gestern abend gemixt.

Der bittere Campari Geschmack domienierte doch sehr stark.
Meine Campari Flasche ist allerdings schon fast 2 Jahre offen. Ich geh mal davon aus das mein Campari nicht mehr genießbar ist. Oder ???
Obwohl er doch 25% hat.
Ich muss wahrscheinlich den Test wiederholen.
:-[


Gruß co....
 
Ach, der geht noch locker.
Mein Aperol ist mittlerweile über ein Jahr offen und immer noch gut und der hat 11%.
 
Campari hält sich schon länger daran lags sicher nicht. Man muß halt den herben Geschmack mögen (was mich an meine Umfrage zum Cocktailgeschmack erinnert ...).
 
Hallo comander,

natürlich bleibt Campari ein Bitter, daran wird sich nichts ändern; und der Maranello ist ein Campari-Getränk. Aber verglichen mit vielen anderen Campari-Getränken wie Negroni, Americano usw. ist es doch ein recht sanftes Geschmackserlebnis. Man darf natürlich keine Pina Colada erwarten! ;)

Gruß, Tiefenrausch
 
Hallo Tiefenrausch ;)

Jaa das ist mir schon klar das der Campari ein Bitter ist.
Ich dachte halt nur das mein Campari nicht mehr in Ordnung ist. ???

Das Rezept werde ich am We. nochmal nachmixen.
Ich dachte nicht das der Campari so stark Dominant ist.
Vom Safarilikör hatte ich mir wahrscheinlich mehr erwartet.
Ich werde das Rezept mal mit 2 cl Safarilikör
ausprobieren. ;)

Gruß co...
 
Ich hab auch eine verwaiste Campariflasche in meiner Bar.... brauch ich einfach fast nie... ob der noch gut ist?

Neben Campari ist wohl Galliano die am stärksten auf den Geschmack wirkende Zutat.... da reichen echt geringe Mengen, um den Geschmack zu dominieren :o.
 
Ich sage mal: Harvey Wallbanger....


Sehr intensiv sind mE auch Bénédictice und natürlich Angostura.
 
Wobei ich aber zu allen Beispielen auch ein Gegenbeispiel kenne wo der Geschmack nicht so massiv durchkommt, auch für den Galliano gibt es recht zahme Rezepte.
 
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