Hallo, bin schon seit einigen Jahren begeisterte Cocktail-Mixerin: Hab zweimal ne Cocktailparty mit ca. 20 Personen und 25 versch. Cocktails bei mir zuhause veranstaltet und schon einige Male auf Parties von Freunden mit meinem Thermomix (großes Mixgerät) Erdbeer Daiquiri und Pina Colada gemixt.
Nun bin ich auf der letzten Party angesprochen worden, ob ich nicht auch auf fremden Parties (für jemanden, den ich kaum kenne) "richtig" shaken würde, also ohne Thermomix. Das würde mich ja schon reizen, aber jetzt bin ich am überlegen, wie ich das mit 3 Dingen handhaben soll:
* Wie macht das ein Profi-Barmixer mit dem Spülen? Wenn ich mit dem Shaker mixe, muss ich doch nach jedem Cocktail den Shaker ausspülen. Bei mir zuhause habe ich ja in der Küche neben meinem Mixbereich das Spülbecken, aber wie mache ich das, wenn da kein Wasserhahn ist? Wenn ich mir eine Spülschüssel hinstelle, wäre das Wasser doch nach wenigen Cocktails ziemlich eingesaut und ich wäre ständig am Rennen, um frisches Wasser zu holen?
* Wie zählt ein Profi-Barmixer die Anzahl seiner ausgegebenen Cocktails? Bei mir zuhause mache ich das so, dass ich eine Liste mit den Cocktail-Namen an den Küchenschrank klebe und daneben einen Bleistift an einer Schnur am Schrankgriff befestige. Und während des Mixens rufe ich dann jemandem, der gerade daneben steht, zu, wo er den Strich setzen soll. Aber auf einer fremden Party bin ich ja wahrscheinlich alleine und in der Hektik würde ich dann wohl auch des öfteren vergessen, einen Strich zu setzen. Für die spätere Abrechnung muss ich aber doch genau wissen, wie viele Cocktails es waren, um am Ende nicht draufzulegen.
* Was würdet ihr denn als Mix-Honorar für eine Party nehmen, bei dem Euch der Gastgeber zwar bekannt ist, aber nicht zu eurem Freundeskreis zählt (auf den Parties meiner Freunde nehme ich natürlich kein Honorar und verlange nur den Selbstkostenpreis)? Jetzt hab ich mal im Internet geschaut: da wird von Mobilen Cocktaildiensten 3 bis 4 € pro Cocktail verlangt. Aber da ich ja kein Profi bin, der mit eigener Theke und allem Schnickschnack anreist, kann und will ich nicht so viel verlangen.
Würdet ihr das Honorar pro Cocktail abrechnen (also z. B. 1,40 EUR fürs Getränk und 1 EUR an Honorar) oder pro Stunde (also z. B. 1,40 € pro Cocktail und 15 EUR pro Stunde)?
Nun bin ich auf der letzten Party angesprochen worden, ob ich nicht auch auf fremden Parties (für jemanden, den ich kaum kenne) "richtig" shaken würde, also ohne Thermomix. Das würde mich ja schon reizen, aber jetzt bin ich am überlegen, wie ich das mit 3 Dingen handhaben soll:
* Wie macht das ein Profi-Barmixer mit dem Spülen? Wenn ich mit dem Shaker mixe, muss ich doch nach jedem Cocktail den Shaker ausspülen. Bei mir zuhause habe ich ja in der Küche neben meinem Mixbereich das Spülbecken, aber wie mache ich das, wenn da kein Wasserhahn ist? Wenn ich mir eine Spülschüssel hinstelle, wäre das Wasser doch nach wenigen Cocktails ziemlich eingesaut und ich wäre ständig am Rennen, um frisches Wasser zu holen?
* Wie zählt ein Profi-Barmixer die Anzahl seiner ausgegebenen Cocktails? Bei mir zuhause mache ich das so, dass ich eine Liste mit den Cocktail-Namen an den Küchenschrank klebe und daneben einen Bleistift an einer Schnur am Schrankgriff befestige. Und während des Mixens rufe ich dann jemandem, der gerade daneben steht, zu, wo er den Strich setzen soll. Aber auf einer fremden Party bin ich ja wahrscheinlich alleine und in der Hektik würde ich dann wohl auch des öfteren vergessen, einen Strich zu setzen. Für die spätere Abrechnung muss ich aber doch genau wissen, wie viele Cocktails es waren, um am Ende nicht draufzulegen.
* Was würdet ihr denn als Mix-Honorar für eine Party nehmen, bei dem Euch der Gastgeber zwar bekannt ist, aber nicht zu eurem Freundeskreis zählt (auf den Parties meiner Freunde nehme ich natürlich kein Honorar und verlange nur den Selbstkostenpreis)? Jetzt hab ich mal im Internet geschaut: da wird von Mobilen Cocktaildiensten 3 bis 4 € pro Cocktail verlangt. Aber da ich ja kein Profi bin, der mit eigener Theke und allem Schnickschnack anreist, kann und will ich nicht so viel verlangen.
Würdet ihr das Honorar pro Cocktail abrechnen (also z. B. 1,40 EUR fürs Getränk und 1 EUR an Honorar) oder pro Stunde (also z. B. 1,40 € pro Cocktail und 15 EUR pro Stunde)?