Foodmarket
Neues Mitglied
Hallo zusammen!
Gestern Abend war ich auf der Cocktailmeisterschaft 2005, veranstaltet von der DBU (Deutsche Barkeeper Union) und Licor 43. Ich wurde dort als Vertreter von World Coffee hingesendet, für die ich jetzt tätig bin. (Aber das soll jetzt nicht wichtig sein )
Der Abend war sehr nett, wurde im Hamburger Design-Hotel "25h" veranstaltet. Es wurden Tapas gereicht, jede Menge Licor 43 Cocktailkombinationen und natürlich die Cocktails der 5 Finalisten. Da ich euch am Siegercocktail, der wie ich finde sehr gelungen ist, gerne teilhaben lassen möchte, hier das Gewinner-Rezept von Barkeeper Dieter Leckschas:
LINIE 43
3 cl LICOR 43
2 cl Linie Aquavit
2 cl Nolly Prat
4-5 cl frischer Limettensaft
eine Orangenscheibe
Das ganze wird auf Eis gerüht und in einem Longdrinkglas serviert. Schmeckt erfrischend spritzig-säuerlich, sehr attraktiv.
Alles in allem jedenfalls ein sehr gelungener Abend, den sich LICOR 43 einiges hat kosten lassen. Natürlich durfte auch die Prominenz nicht fehlen. So wurden u.a. von mir Dieter Bohlen und Susan Atwell gesichtet.
Viel Spass beim nachmixen des Rezeptes.
MfG,
Foodmarket
Gestern Abend war ich auf der Cocktailmeisterschaft 2005, veranstaltet von der DBU (Deutsche Barkeeper Union) und Licor 43. Ich wurde dort als Vertreter von World Coffee hingesendet, für die ich jetzt tätig bin. (Aber das soll jetzt nicht wichtig sein )
Der Abend war sehr nett, wurde im Hamburger Design-Hotel "25h" veranstaltet. Es wurden Tapas gereicht, jede Menge Licor 43 Cocktailkombinationen und natürlich die Cocktails der 5 Finalisten. Da ich euch am Siegercocktail, der wie ich finde sehr gelungen ist, gerne teilhaben lassen möchte, hier das Gewinner-Rezept von Barkeeper Dieter Leckschas:
LINIE 43
3 cl LICOR 43
2 cl Linie Aquavit
2 cl Nolly Prat
4-5 cl frischer Limettensaft
eine Orangenscheibe
Das ganze wird auf Eis gerüht und in einem Longdrinkglas serviert. Schmeckt erfrischend spritzig-säuerlich, sehr attraktiv.
Alles in allem jedenfalls ein sehr gelungener Abend, den sich LICOR 43 einiges hat kosten lassen. Natürlich durfte auch die Prominenz nicht fehlen. So wurden u.a. von mir Dieter Bohlen und Susan Atwell gesichtet.
Viel Spass beim nachmixen des Rezeptes.
MfG,
Foodmarket