null peilung

  • Ersteller Ersteller Hutti 1/3
H

Hutti 1/3

Gast
Tachchen erst mal. Habe erst vor kurzem mit dem cocktailmixen angefangen und deswegen noch null ahnung von garnichts. Kreiere allerdings gans gerne selber welche.
Wie macht ihr das und vor allem worauf sollte ich dabei achten?
Gruß Hutti 1/3
 
Hallo,

ich denke das ist schwer zu verallgemeinern.

Wichtig ist es das du mit Zutaten arbeitest, die dir geschmacklich sehr zusagen(z.B. Rum, Gin, etc.).
Dann solltest du dir, wenn es ein Longdrink sein soll, über die verschiedenen Zutaten Gedanken machen. Welche Grundspirituose(n), welche Liköre, welche Säfte, evtl auch Sirups?
Und dann versuchen das ganze in ein dir angemessen erscheinendes Mengenverhältnis stellen.
Auf den Gebrauch von sog. "Mischtabellen" kann verzichtet werden.

Grüße Mister P
 
Danke schön; werde mein Glück versuchen
 
Wie wäre es wenn du dich mal durch die Rezeptesammlung wühlst und mal schaust was dir so schecken könnte und dann nach mixt.
Des weiteren helfen auch Bücher bzw. Onlinelexika weiter. So habe ich auch angefangen erstmal rezepte sammlen durch testen dann mal irgendwann bücher gekauft eingelesen und dabei hier im Forum kräftig mit lesen hilft ungemein :)
 
so...habe mal ne kurze anfrage betreff BARLÖFFEL
habe mir einen schönen mal zugelegt, obwohl ich nicht weiss wofür, ausser im rezept steht 1BL. oder floaten. der rest war ego, habe ja sonst alles.

warum hat (m)ein barlöffel den griff in der mitte spiralförmig? lässt man da etwa den sirup dranlang laufen? oder ist das nur so?

habe auf anhieb keinen thread zum thema barlöffel gefunden.

vielen dank vorab für eure aufklärung 8)
 
so...habe mal ne kurze anfrage betreff BARLÖFFEL
habe mir einen schönen mal zugelegt, obwohl ich nicht weiss wofür, ausser im rezept steht 1BL. oder floaten. der rest war ego, habe ja sonst alles.

warum hat (m)ein barlöffel den griff in der mitte spiralförmig? lässt man da etwa den sirup dranlang laufen? oder ist das nur so?

habe auf anhieb keinen thread zum thema barlöffel gefunden.

vielen dank vorab für eure aufklärung 8)
Die Spirale dient dazu leichter rühren zu können.
Nehme mal Daumen und Zeigefinger und drehe sie gegeneinander.
Auf dem geraden Stück passiert nichts weil der Löffel eckig ist, aber an der Spirale kannst Du den Schwung wunderbar zum rühren nutzen.

Du kannst natürlich auch Sirup dran runterlaufen lassen und dann am fertigen Cocktail ein Spritzmuster draufmachen ;)
 
aaaaaaaaahhh sooooooo...wiedr etwas dazugelernt. danke ;D

spritzmuster: löffel verkehrt rum halten, gell?
 
Bitte. Übrigens ist das Maß von einem Barlöffel genau 0,5 cl, falls Du Dich mal über die Angabe in Rezepten wunderst. Die sind alle genormt, im Gegensatz zu Tee-oder Eßlöffeln.
 
hehe...danke meister....lerne gerade am laufenden band von dir.

 
Zurück
Oben