Obstmücken

susi fritz

Neues Mitglied
Habe eine kleine Bar!
Im Moment habe ich auf allen Flaschen geschlossene Portionierer, möchte jetzt aber gerne auf offene Ausgiesser wechseln!
Im Sommer fliegen immer einige Obstmücken umher!
Habe die Befürchtung das ich dann die Mücken in den Flaschen habe! Was kann ich gegen die Mücken tun?
Kann man die Ausgiesser immer auf den Flaschen lassen?
 
Kannst die Flaschen mit einem Tuch abdecken, oder die Kappen für die Giesser kaufen.
 
kleine frage am rande : arbeiten 'richtige' barkeeper auch mit nem jigger, wenn sie keine portionierer haben , weil in den filmen sieht das immer aso easy aus , als wenn sie das im gefühl hätten ? (wollte für diese frage kein thema extra auf machen )
 
kleine frage am rande : arbeiten 'richtige' barkeeper auch mit nem jigger, wenn sie keine portionierer haben , weil in den filmen sieht das immer aso easy aus , als wenn sie das im gefühl hätten ? (wollte für diese frage kein thema extra auf machen )
die meisten arbeiten mit freien ausgiessern..
 
Das hat man im Gefühl. Ein guter Koch arbeitet auch nicht mit Messbechern.
 
Ist gar nicht schwierig, nur zählen sollte man können. Die meisten Ausgißer gießen 1 cl pro Sekunde aus!
 
Trotzdem ist es keine Schande einen Jigger zu verwenden.

Zum Thema Fruchtfliegen:
Es gibt Ausgießer, in die ein Sieb eingebaut ist, es gibt Gießer mit Klappen und es gibt extra Kappen für Flaschen.
Ich nehme bei den meisten Flaschen die Gießer immer nach dem Benutzen ab. Wenn ich sie ne weile stehen lasse, dann kommt ne Kappe drauf.
 
Wo wir gerade beim Ausgießer-Thema sind: IUch benutze auch (noch) einen Jigger, weil das einfach so schön präzise ist. Ich weiß, dass die meisten Ausgiesser 1cl/Sekunde machen, aber das leisten die doch nur bei Spirituosen, oder? Was macht man dann also bei Likören? Und wie sieht es mit Säften aus?
 
Trotzdem ist es keine Schande einen Jigger zu verwenden.

Ich benutze auch immer nen Jigger wenn ich nur für mich und ein bis zwei andere Leute mache. Ist genauer und man muss die Gießer nicht ausspülen!
 
Aber den Jigger nach jedem Benutzen!

Zu Hause, wenn ich mal Zeit und Lust habe zu mixen, schenke ich frei Hand aus. Ohne Giesser. Auf der Arbeit nur mit Ausgiessern. Naja, fast nur. ;)
 
Jigger einmal pro Cocktail auszuspülen - damit kann ich leben!
 
Danke !
dann werde ich das auch mal ausprobiere mit 1cl in einer sekunde ... ich habe schon überlegt ob ich mir so portionierer kaufe , aber dann ist das scheiße wenn man zu beispiel 3cl nehmen muss . :-\
 
wozu portitionierer? ich denke mal zählen werden hier alle können und nen ausgießer kaufen dürfte auch nicht so kompliziert sein.. bzw um einiges billiger wie ein portitionierer
 
Zu den 1cl pro Sekunde und Liköre sollte man es einfach vorher mal testen. Als ich mir meine freien Ausgießer gekauft hatte, habe ich erstmal den Jigger genommen und geschaut wie viel da so rauskommt pro Sekunde.

Bei Likören und den härteren Alkohol kam wie erwartet 1cl pro Sekunde raus. Da ich die freien ausgießer aber gerne für Sirups verwenden wollte (können ja nicht verkleben wie meine Dosierer) habe ich sie auch damit getestet und bei Riemerschmid Bar Sirup kommt 0,5cl pro Sekunde bei meinen Raus.

Den Jigger spüle ich bei jedem neuen Cocktail durch... das sollte wirklich reichen. Die Ausgießer werden erst nachdem ich sie von der Flasche auf eine andere stecke (also Flache mit anderem Inhalt) gespült.
 
Danke, das hilöft mir doch schonmal weiter. Vielleicht hole ich mir dann mal freie Ausgiesser zum ausprobieren. An Sirups benutze ich auch RS-Barsirups (bis auf Grenadine, da habe ich den von DeKuyper).
 
aye gude
lasst ihr die flaschen wirklich offen stehen, also nur mit em ausgießer drauf
würd mal sagen das der alkohol zum teil verdunstet, oder verzock ich da grad was???
klärt mich auf!!!!

juoa laggel
 
es gibt im übrigen auch ausgiesser die eine klappe drauf haben, sehen zwar nicht so schön aus aber man hat das nervige kappen aufsetzen nicht.

zum thema alk verdunstung, dass ist allerhöchstens minimal selbst wenn du die flasche ohne ausgiesser rumstehen lassen solltest. vorausgesetzt natürlich stellst die nicht direkt auf eine heizung oder sowas.
ansonsten kannst du die ziemlich lange rumstehen lassen, ohne große flüssigkeitsverluste. ist nur scheisse wenn die flasche ausversehen mal umkippen solltest...
 
schon klar das man die nicht um schmeißen sollte - schön blöd
dennoch lass ich die lieber fest verschlossen
 


zum thema alk verdunstung, dass ist allerhöchstens minimal selbst wenn du die flasche ohne ausgiesser rumstehen lassen solltest.

Bei längerer Lagerung würde ziemlich viel verdunsten.
 
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