der chiller
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so ich hab mich mal dran gemacht meinen eigenen orangenlikör zu machen. hier das rezept:
Zutaten:
1 kg Kandiszucker
3/4 l Wasser ( abgekocht)
6 Orangen mit unbehandelter Schale (vielleicht aus dem Bioladen)
1-2 Zitronen
0,1 l Weingeist (90%)
0,7 l Doppel-Korn
0,2 l Weinbrand (40-50%)
halbe Zimtstange
Zuerst müssen Sie den Kandiszucker zerkleinern. Danach wird er in einem Topf mit dem Wasser erhitzt und aufgelöst. Das Ganze abkühlen lassen.
In der Zwischen zeit die Orangen abreiben und auspressen. Die Schale, Zimtstange und den Saft mit dem Weingeist, Korn und Weinbrand in die Zuckerlösung geben.
Dann in eine heiß ausgespülte Flasche füllen und gut verschließen. Die Flasche 3 Wochen an einem warmen Ort stehenlassen und täglich einmal kräftig durchschütteln. Hier kommt es Darauf an wie sehr man das Zimtaroma haben möchte. zwischenzeitlich Probieren und wenns einem zu viel wird die zimtstange herausnehmen.
Nach 3 Wochen Lagerung muss der Orangenlikör jetzt 2x durch ein nasses Küchentuch filtriert werden.
Die Flaschen erneut heiss und gut auswaschen und den Orangenlikör wieder einfüllen.
nun den Orangenlikör noch mit Zitronensaft abschmecken. (ich habe 1,5 kleine zitronen verwendet)
Jetzt den guten Tropfen noch einmal 3 Wochen ruhen lassen, damit er sein volles Aroma entfalten kann!
Anmerkung:
Ich habe meine Zimtstange 1,5 wochen in dem Likör gehabt.
Ich hatte kein Weingeist, habe anstatdessen (und jetz schlagt mich nicht) 0,01l stroh rum hineingetan. Mir gefällt er sogar so besser, da er ein etwas herberes Aroma bekommt
so viel spaß beim selber machen hoffe ich habs ausführlich genug erklärt. habe ca 1,75 l herausbekommen.
Zutaten:
1 kg Kandiszucker
3/4 l Wasser ( abgekocht)
6 Orangen mit unbehandelter Schale (vielleicht aus dem Bioladen)
1-2 Zitronen
0,1 l Weingeist (90%)
0,7 l Doppel-Korn
0,2 l Weinbrand (40-50%)
halbe Zimtstange
Zuerst müssen Sie den Kandiszucker zerkleinern. Danach wird er in einem Topf mit dem Wasser erhitzt und aufgelöst. Das Ganze abkühlen lassen.
In der Zwischen zeit die Orangen abreiben und auspressen. Die Schale, Zimtstange und den Saft mit dem Weingeist, Korn und Weinbrand in die Zuckerlösung geben.
Dann in eine heiß ausgespülte Flasche füllen und gut verschließen. Die Flasche 3 Wochen an einem warmen Ort stehenlassen und täglich einmal kräftig durchschütteln. Hier kommt es Darauf an wie sehr man das Zimtaroma haben möchte. zwischenzeitlich Probieren und wenns einem zu viel wird die zimtstange herausnehmen.
Nach 3 Wochen Lagerung muss der Orangenlikör jetzt 2x durch ein nasses Küchentuch filtriert werden.
Die Flaschen erneut heiss und gut auswaschen und den Orangenlikör wieder einfüllen.
nun den Orangenlikör noch mit Zitronensaft abschmecken. (ich habe 1,5 kleine zitronen verwendet)
Jetzt den guten Tropfen noch einmal 3 Wochen ruhen lassen, damit er sein volles Aroma entfalten kann!
Anmerkung:
Ich habe meine Zimtstange 1,5 wochen in dem Likör gehabt.
Ich hatte kein Weingeist, habe anstatdessen (und jetz schlagt mich nicht) 0,01l stroh rum hineingetan. Mir gefällt er sogar so besser, da er ein etwas herberes Aroma bekommt
so viel spaß beim selber machen hoffe ich habs ausführlich genug erklärt. habe ca 1,75 l herausbekommen.