Hallo schön das ihr euch von der Überschrift nicht habt abschreckenlassen und hier mal reinschaut.
Ich werde versuchen nicht die schon 100 mal beantworteten Fragen zu stellen.
Zur vorgeschichte:
Ich beschäftige mich jetzt etwas länger als ein Jahr mit dem Thema Cocktails. Im Privaten bereich 3-4 Leute komme ich soweit ganz gut klar. Was größeres hatte ich eigentlich auch nicht geplant.
Jetzt helfe ich aber nebebher in einer Sportstätte (Paintball) aus und habe dort schon ein paar mal meine Rezepte einlaminiert.
Und damit beginnen meine Probleme.
Letzte Woche wurde mir mitgeteilt das am 14.4.07 eine Paintballveranstaltung geplant ist. Mit anschliesender Cocktailparty. Und da sich damit im angeschlossenen Bistro nimand auskennt soll ich das übernehmen. Das Bistro ist sehr schwach besucht und wird eigentlich nur durch aushilfskräfte betrieben. Also sind mir die bisher keine große Hilfe.
Es wir bisher mit etwa 50 Personen gerechnet.
Alter zwischen 20 & 30.
Cocktailtaugliche Gläser sind kaum vorhanden. Spirituosen und Sonstiges garnicht. Der einzige vorteil daran sehe ich darin das ich keine Bacardi und Sierra restbestände verarbeiten muß.
Vorgaben habe ich soweit bisher keine auser das es mal wieder nichts kosten soll. Daher habe ich auch versucht die Zutaten möglichst gering zu halten. Und die Karte möglichst klein.
Das ist mir aber nur bedingt gelungen.
Bisherige Karte:
(Rezepte von C&D Bleifreie aus Peter Bohramns Mixbuch)
Cucaracha
Gonzos Gehirn
Turnschuh
Tequila
Bauleys on the Rocks
Wisky
Wisky sour
Black Russian
B52
Baby Guinnes
Wodka Bull
Wisky Cola
Caipirinha
Cuba Liebre
Screwdriver
Tequila Sunrise
Harvey Wallbanger
Alkoholfrei:
Sweety
Abendsonne
Ananas Sour
Ananas Cocktail
Grenadina
Pinke Dune
KiBa
Sind das schon zuviele?
Die meisten kann ich aus dem Kopf und ich brauche keinen Shaker. Ich gehe eigentlich davon aus das es machbar sein sollte. Bin mir aber nicht ganz sicher hab einfach in der größe keine Erfahrung.
Wobei ich in den Alkoholfreien das größte Problem sehe. Die kenne ich nicht und muß sie shaken( mehr aufwand).
Und jetzt ein paar Fragen:
Gebt ihr mir als blutigem Anfänger in dieser Grösenordnung mit der Karte überhaupt eine Chance?
Was für einen Gläser grundstock sollte ich mindestens haben? (Longdrink/ Thumbler / shooter/ Caipi)
Wie realistisch ist es nebebher zu spülen?
Sind 2 Boston Shaker mit 5 Mixgläsern ausreichend?
Bisher rechne ich mit ca 800 Eiswürfeln ?!
Wieviel Saft kommt ca. aus einer Zitrone? Und würde ich mit 5 kg Zitronen für Saft auskommen?
Habt ihr noch änderungsvorschläge für meine Zutatenliste?
Cachaca --> Canario 2 Flaschen
Rum --> HC3 1 Flasche
Wodka --> Finlandia 2 Flaschen
Tequila --> Sauza Hornitos 2 Flaschen ( bekomme ich den im Selgros????)
Overprooft Rum --> Bacardi 151
Galiano 1 Flasche
Kaluha 1Flasche
Baileys 1 Flasche
Aprico Brandy 1Flasche
Zuckersirup 1 Flasche
Orangensaft 6 Flaschen
Limetten ca.35 Stück
Rohrzucker 1 kg
Zitronen für saft 5 kg
Grenadine --> Bols 1Flasche
Bananensaft 6 Flaschen
Kirschsaft 6 Flaschen
Sahne
Whisky --> Jack DAniels Old No.7 1Flasche
Red Bul 24 Dosen
Lime Juice --> Monin 1Flasche
Noch Orangen, Zitronen, Ananas und Cocktailkirschen als Deko
So das wars erst mal. Weitere Fragen kommen bestimmt noch fallen mir aber gerade nicht ein.
Mfg Cheaf
PS: Nochmal danke an Haukino für seine Liste. Die hat mir sehr geholfen.
Ich werde versuchen nicht die schon 100 mal beantworteten Fragen zu stellen.
Zur vorgeschichte:
Ich beschäftige mich jetzt etwas länger als ein Jahr mit dem Thema Cocktails. Im Privaten bereich 3-4 Leute komme ich soweit ganz gut klar. Was größeres hatte ich eigentlich auch nicht geplant.
Jetzt helfe ich aber nebebher in einer Sportstätte (Paintball) aus und habe dort schon ein paar mal meine Rezepte einlaminiert.
Und damit beginnen meine Probleme.
Letzte Woche wurde mir mitgeteilt das am 14.4.07 eine Paintballveranstaltung geplant ist. Mit anschliesender Cocktailparty. Und da sich damit im angeschlossenen Bistro nimand auskennt soll ich das übernehmen. Das Bistro ist sehr schwach besucht und wird eigentlich nur durch aushilfskräfte betrieben. Also sind mir die bisher keine große Hilfe.
Es wir bisher mit etwa 50 Personen gerechnet.
Alter zwischen 20 & 30.
Cocktailtaugliche Gläser sind kaum vorhanden. Spirituosen und Sonstiges garnicht. Der einzige vorteil daran sehe ich darin das ich keine Bacardi und Sierra restbestände verarbeiten muß.
Vorgaben habe ich soweit bisher keine auser das es mal wieder nichts kosten soll. Daher habe ich auch versucht die Zutaten möglichst gering zu halten. Und die Karte möglichst klein.
Das ist mir aber nur bedingt gelungen.
Bisherige Karte:
(Rezepte von C&D Bleifreie aus Peter Bohramns Mixbuch)
Cucaracha
Gonzos Gehirn
Turnschuh
Tequila
Bauleys on the Rocks
Wisky
Wisky sour
Black Russian
B52
Baby Guinnes
Wodka Bull
Wisky Cola
Caipirinha
Cuba Liebre
Screwdriver
Tequila Sunrise
Harvey Wallbanger
Alkoholfrei:
Sweety
Abendsonne
Ananas Sour
Ananas Cocktail
Grenadina
Pinke Dune
KiBa
Sind das schon zuviele?
Die meisten kann ich aus dem Kopf und ich brauche keinen Shaker. Ich gehe eigentlich davon aus das es machbar sein sollte. Bin mir aber nicht ganz sicher hab einfach in der größe keine Erfahrung.
Wobei ich in den Alkoholfreien das größte Problem sehe. Die kenne ich nicht und muß sie shaken( mehr aufwand).
Und jetzt ein paar Fragen:
Gebt ihr mir als blutigem Anfänger in dieser Grösenordnung mit der Karte überhaupt eine Chance?
Was für einen Gläser grundstock sollte ich mindestens haben? (Longdrink/ Thumbler / shooter/ Caipi)
Wie realistisch ist es nebebher zu spülen?
Sind 2 Boston Shaker mit 5 Mixgläsern ausreichend?
Bisher rechne ich mit ca 800 Eiswürfeln ?!
Wieviel Saft kommt ca. aus einer Zitrone? Und würde ich mit 5 kg Zitronen für Saft auskommen?
Habt ihr noch änderungsvorschläge für meine Zutatenliste?
Cachaca --> Canario 2 Flaschen
Rum --> HC3 1 Flasche
Wodka --> Finlandia 2 Flaschen
Tequila --> Sauza Hornitos 2 Flaschen ( bekomme ich den im Selgros????)
Overprooft Rum --> Bacardi 151
Galiano 1 Flasche
Kaluha 1Flasche
Baileys 1 Flasche
Aprico Brandy 1Flasche
Zuckersirup 1 Flasche
Orangensaft 6 Flaschen
Limetten ca.35 Stück
Rohrzucker 1 kg
Zitronen für saft 5 kg
Grenadine --> Bols 1Flasche
Bananensaft 6 Flaschen
Kirschsaft 6 Flaschen
Sahne
Whisky --> Jack DAniels Old No.7 1Flasche
Red Bul 24 Dosen
Lime Juice --> Monin 1Flasche
Noch Orangen, Zitronen, Ananas und Cocktailkirschen als Deko
So das wars erst mal. Weitere Fragen kommen bestimmt noch fallen mir aber gerade nicht ein.
Mfg Cheaf
PS: Nochmal danke an Haukino für seine Liste. Die hat mir sehr geholfen.