pflicht

  • Ersteller Ersteller blackduck
B

blackduck

Gast
hi,
ich wollte mal wissen was, an vodka und rum so pflicht sein soll in einer bar.
brauch eine bar ein 15jährigen rum?
 
ich denke, dass 7 Jahre Havanna Club reichen.
Wodka: Absolut ;D
 
nein, ein 15 jaehriger rum ist in einer hobby bar sicher keine pflicht.

ich denke man sollte einen weißen und braunen minimum haben. dazu evtl noch verschiedene aus unterschiedlichen regionen (Cuba, Jamaica, ...) da das aroma da doch sehr unterschiedlich ist. Dazu kommt damm moch ein overproof (Fassstaerke).
An Vodkas sollte man je nach Geschmack Westliche und/oder Oestliche haben. Mir gefallen die westlichen (Smirnoff, Royality, usw) etwas besser. Aber ich hab auch Wyborowa und andere oestliche da. Insgesamt 13 Stueck
 
ich meine eine richtige bar und keine hobby bar
 
Ich finde es schon nicht schlecht, wenn die Bar einen guten Rum anbietet, eigentlich ist der ja nicht so teuer, wenn man zB den El Dorado 12 Jahre nimmt.
 
Es gibt hier einige Hobbybars, die sich nicht hinter gewerblichen Bars verstecken müssen.
Die Frage, was in eine Bar nicht hineingehört, wäre wohl einfacher....
Bacardi (v.a. weißer), Pitu, Sierra Brennspiritus ;D
 
das schlimme ist, dass man diese 3 in vielen Bars stehen sieht :-X
 
Weil die eben in der (ahnungslosen) Öffentlichkeit als gute Spirituosen gelten, nicht zuletzt dank intensivem Marketing, und somit sind die Gäste meist zufrieden, wenn "gute" Spirituosen vermixt werden. Daß es fürs etwa gleiche Geld Lichtjahre besser geht (Bacardi Carta Blanca vs. HC3), wissen die eben nicht. Naja, reicht wenn wir's wissen!
 
Drum find ich den Sierra zb gar nicht so unpraktisch. Den nehm ich immer her wenn ich jemanden von besseren spirituosen überzeugen will. Einfach zwei Tequila sunrise, einen mit Sierra und einen mit Sauza Hornitos und schon brauch ich mir den Mund nimmer "fuselig" reden.
 
Wenn es eine gute Bar sein soll, dann sollte sie auf jeden Fall einen Rum im angebot haben den man auch gut pur trinken kann, einen 15jährigen zum Beispiel.
Auch währe ein 100% Agave Tequila ein echtes Garant, was es leider viel viel viel zu selten gibt. :'(

Für mich als "kenner" hat die bar auch schon einen weiteren Pluspunkt wenn sie Absolut ausschenckt.

All die leute da drausen werden so eine Minderheit wie wir wohl ( leider ) nie über die ansichten von guten und schlechten Spirituosen belehren und auf den rechten weg führen können! Und so lange wird halt dieses Teufelszeug in großen mengen konsumiert und angeboten.

Ein Teufelskreis dem wir nie entkommen werden :P ;D



 
All die leute da drausen werden so eine Minderheit wie wir wohl ( leider ) nie über die ansichten von guten und schlechten Spirituosen belehren und auf den rechten weg führen können!

Da geben Bacardi und Co. auch Millionen an Werbung aus damit das ja nie passiert ;)
 
Drum find ich den Sierra zb gar nicht so unpraktisch. Den nehm ich immer her wenn ich jemanden von besseren spirituosen überzeugen will. Einfach zwei Tequila sunrise, einen mit Sierra und einen mit Sauza Hornitos und schon brauch ich mir den Mund nimmer "fuselig" reden.

pur ist der unterschied noch heftiger!

Und man kann Leute überzeugen. Auf vielen Privatpartys in meinem Bekanntenkreis gibts keinen Bacardi mehr sondern HC3. Ich hatte 1x ne Flasche HC3 dabei, eine Flasche Bacardi war schon da. Da haben dann alle die den HC3 probiert haben nur noch den trinken wollen. Nach diesem allgemeinen "Aha" Erlebniss war Bacardi plötzlich nicht mehr pflicht auf jeder party sondern es wurde wirklich Rum getrunken.

 
Der Praxistest mit dem Tequila Sunrise vs. Brennspiritus Sunrise ist nicht schlecht, aber nach dem ersten Schluck will wohl keiner letzteren freiwillig zuende trinken - schade um die schönen Säfte und Grenadine :'(
 
ich wollte mal wissen was, an vodka und rum so pflicht sein soll in einer bar.
brauch eine bar ein 15jährigen rum?

Wenn du eine richtig professionelle Bar meinst, dann ja. Gute Bars haben nämlich meistens noch eine Pur-Karte nach den Cocktails.
 
Der Praxistest mit dem Tequila Sunrise vs. Brennspiritus Sunrise ist nicht schlecht, aber nach dem ersten Schluck will wohl keiner letzteren freiwillig zuende trinken - schade um die schönen Säfte und Grenadine :'(

Meist findet sich doch noch irgendein FBG oder einer der eh schon gut dabei ist der den drink vernichtet.

 
Vernichten würd ich den auch, aber eher in Form einer Spende an die Kanalratten *tierschutzbitteweggucken* ;D
 
Rum:
cuba:
havanna club blanco
havanna club 3 anos
havanna club 7 anos

jamaika:
appleton white
appleton estate v/x
appleton estate extra
myers dark rum

barbados:
old pascas white
old pascas dark
Mount Gay Premium White
Mount Gay Eclipse
Mount Gay Extra Old

dom. rep.:
brugal blanco
brugal anjeo
brugal extra viejo 8 anos
bermudaz don armando 8 jahre
barcelo gran anjeo blanco
Bermudez 145 Aniversario 15 Jahre
Barcelo Grand Anjeo 8 Jahre
Barcelo Imperia

Nicaragua:
Flor de Cana Gold 4 Jahre
Flor de Cana Extra Dry 4 Jahre
Flor de Cana Gran Reserva 7 Jahre
Flor de Cana Centario 12 Jahre

overprof:
captain morgan
old pascas
lemon heart
barcadi 151



tequila:
Jose Cuervo Tequila Especial
Jose Cuervo Tequila Clasico
Sauza Blanco
Sauza Extra Gold
Sauza Hornitos
Olmeca Gold
Olmeca Blanco
Gran Centenario Reposado
Jose Cuervo 1800 Reserva Antigua Anejo
EL JIMADOR
TEQUILA HERRADURA BLANCO
TEQUILA HERRADURA ANEJO
TEQUILA HERRADURA REPOSADO
TEQUILA MAYORAZGO
TEQUILA 1921 BLANCO
TEQUILA 1921 REPOSADO
TEQUILA 1921 RESERVA ESPECIAL
Tequila Los Valientes Reposado
Casa Real Blanco
Jaime Rosales Reposado
Jaime Rosalés Blanco
El Charro Anejo
El Charro Reposado
El Charro Blanco
Tequila Revolucion Reposado
Tequila Revolucion Arfor (Blanco)
El Conquistador Anejo
El Conquistador Blanco 'Suave'
30-30 Reposado
30 -30 Silver
Espolon Blanco
Espolon Blanco
Espolon Reposado
Espolon Anejo

wodka:
Absolut
Smirnoff
finnlndia
Skyy
Puschkin
grasowka
Moskovskaya
jelzin
bols
Wyborowa
Caviar
Chopin

Gin:
Bombay Sapphire
Gordon's London Dry
Finsbury London Dry Gin
Tanqueray London Dry

Whiskey:
jim bean white label
jim bean green label
jim bean black label
jack daniels black label
canadian club 6yo
canadian club 12yo
johnnie walker black label
johnnie walker red label

wenn was fällt dann sagt bescheid !!
 
ich würde mal behaupten dass man beim tequila ein paar abstriche machen kann, ebenso bei den overproofs, da reichen doch 2

dafür könnte man noch ein paar rums sowie ein paar andere whisk(e)ys dazu packen, was meint ihr?
 
welcher rum und welcher whiskey fehlt denn noch für ein bar
 
ich versteh ueberhaupt nicht worauf du hinaus willst... vielleicht sollten wir _das_ ja erstmal klaeren.
 
also, wenn ich mal ein bar aufmachen will, wo leute in diese bar kommen, um ihren abend bei mir zu verbringen.
da wollte ich mal wissen was ihr da so gerne haben wollt oder euch vorstellt, weil die meisten bars haben nur 6 rumsorten und 2 wodkas und mein konzept wäre "vielfalt", aber es würde kein mensch in eine bar gehen und für 4cl 15-jährigen Rum 8-13€ bezahlen.
 
da wollte ich mal wissen was ihr da so gerne haben wollt oder euch vorstellt, weil die meisten bars haben nur 6 rumsorten und 2 wodkas und mein konzept wäre "vielfalt", aber es würde kein mensch in eine bar gehen und für 4cl 15-jährigen Rum 8-13€ bezahlen.
Och sag das mal nicht.. da gibts genug verrückte ;)
Die meisten werden allerdings mir so ner auswahl komplett überfordert sein (und zb. beim teq. nur den mit dem hut in der liste suchen und vermissen.
Dann gibts noch die Gruppe ("uns hier"), die sich über ne gute auswahl freuen, die ist allerdings wohl recht klein.
Bleibt noch die Gruppe die 8-13€ eben doch zahlen würden und du hast alle beisammen.
Wenn man so ne grosse auswahl anbieten möchte (was mir persönlich wohl gefallen würde *g*) ist es denk ich sinnvoll verschiedene getränkelisten zu haben, zb eine wo alles draufsteht und nur jeweils 1 oder 2 jeder spirituose (empfehlungen für die masse quasi), und ne extra liste für "pure", leute die da rein schaun suchen dann halt was besondres.
Zigarren dabei anzubieten nicht vergessen ;)
 
hey happy zur Not kannst du ihm ja den mit dem Hut abgeben ;D
 
hey happy zur Not kannst du ihm ja den mit dem Hut abgeben ;D
muss das immer erwähnt werden? :-\
naja dann bin ich ihn wenigstens los :)
 
Zur "Pflicht" gehören doch die Dinge die inner Bar gefragt sind.
"Vielfalt" ist dagegen schon etwas spezieller ... also was nun?

Mach mal ne Umfrage (unter potentiellen Gästen). Den meisten reichen die 6 rumsorten und 2 wodkas dicke.
 
aber es würde kein mensch in eine bar gehen und für 4cl 15-jährigen Rum 8-13? bezahlen.

täusch dich da mal nicht, es gibt einige bars wo das so ist. In der Newton Bar in Berlin z.B. kannst du 2cl Louis Treize für 30? (oder so, bin mir nicht sicher) trinken.

 
hier gibs auch nen pub da bezahlt man fuer einen whisky (2cl) 20€
 


hey happy zur Not kannst du ihm ja den mit dem Hut abgeben ;D
[/quote]
muss das immer erwähnt werden? :-\
[/quote]

ist doch alles nur Spaß habe dochs elber ne Flasche Bacardi im Keller ::)
 
Beim Rum kann man aber einiges aussortieren.

Warum sollen denn 4 cl 13 Euro kosten. Für 5-8 Euro, probiere ich gerne ab und zu etwas neues.
 
Die Liste würde ich um folgendes kürzen:

Rum:
cuba:
havanna club blanco

barbados:
old pascas white !(nicht gut im Gegensatz zum braunen!)

overprof:
lemon heart (man hat ja schon zwei andere, lieber dafür Appleton Overproof!)

tequila:
Jose Cuervo Tequila Clasico ???
Sauza Extra Gold (Hornitos besser)
Olmeca Gold
Olmeca Blanco
etwas kürzen wäre vielleicht sinnvoll, Espolon gefällt mir wesentlich besser als z.B. Herradura, 30-30 El Charro auch gut.
Gut, es kann nie schaden so viel Auswahl zu haben ...).

wodka:
Skyy (?, würde hier den Royalty oder Smirnoff vorziehen)
Puschkin (günstig, aber sonst?)
jelzin (bedenklich)
bols (wenn man Chopin hat ...)

Gin:
Finsbury London Dry Gin (keine Pflicht)

Whiskey:
jim bean white label (besser Jack Daniels)
johnnie walker red label (besser Ballentines/Grants)

Was fehlt?

Bei Rum fehlt auf jeden Fall Martinique Rum (Mai Tai, etc.) und die hochwertigen Rums aus Guatemala (Zacapa, Botran), Guyana (El Dorado) und Venezuela (Santa Teresa). Letztere sind allerdings zum pur trinken ausschließlich. Trinidad ist auch noch eine Quelle sehr guten Rums.

Bei Wodka darf der russische Standard Wodka nicht fehlen, außerdem bei den westlichen Danzka und Tanqueray. Bei den polnischen sind Pan Tadeusz und Siwucha noch eine sehr gute Wahl.

Bei Whiskys sollte Scotch Single Malt nicht fehlen, wobei man sich da auf je ein/zwei Highlands/Islands beschränken kann.

Außerdem kanadischer:
Canadian Club (der ist wirklich Pflicht!)
Crown Royal (auch Pflicht bei ner guten Bar)
Pike Creek/Lot No. 40 (optional)

Cachaca z.B. Berro d'Agua oder Nega Fulo wären auch sehr günstig

Übrigens wer es noch nicht mitbekommen hat, bei den Spirituosen/Bars wird inzwischen genauso gearbeitet wie bei Bierbrauern/Kneipen. Daher wer sich verpflichtet eine Spirituose besonders anzubieten abzunehmen bekommt Material für die Bar (meist auch Werbezeugs dazu). Daher wenn in mancher Bar viele Flaschen Skyy, Smirnoff, Bacardi, etc. stehen heißt das keineswegs daß so etwas in einer privaten Bar Pflicht ist.
 
Der Skyy schmeckt meiner meinung nach aber schon sehr eigen. ich mag ihn zwar nicht unbedingt aber ich kenn auch keinen ähnlichen. Der ist nämlich nicht neutral.

Aber dafür hab ich ja demnächst eh einen großen Vodka Test vor.
 
Die Liste würde ich um folgendes kürzen:

Rum:
cuba:
havanna club blanco

barbados:
old pascas white !(nicht gut im Gegensatz zum braunen!)

overprof:
lemon heart (man hat ja schon zwei andere, lieber dafür Appleton Overproof!)

tequila:
Jose Cuervo Tequila Clasico ???
Sauza Extra Gold (Hornitos besser)
Olmeca Gold
Olmeca Blanco
etwas kürzen wäre vielleicht sinnvoll, Espolon gefällt mir wesentlich besser als z.B. Herradura, 30-30 El Charro auch gut.
Gut, es kann nie schaden so viel Auswahl zu haben ...).

wodka:
Skyy (?, würde hier den Royalty oder Smirnoff vorziehen)
Puschkin (günstig, aber sonst?)
jelzin (bedenklich)
bols (wenn man Chopin hat ...)

Gin:
Finsbury London Dry Gin (keine Pflicht)

Whiskey:
jim bean white label (besser Jack Daniels)
johnnie walker red label (besser Ballentines/Grants)

Was fehlt?

Bei Rum fehlt auf jeden Fall Martinique Rum (Mai Tai, etc.) und die hochwertigen Rums aus Guatemala (Zacapa, Botran), Guyana (El Dorado) und Venezuela (Santa Teresa). Letztere sind allerdings zum pur trinken ausschließlich. Trinidad ist auch noch eine Quelle sehr guten Rums.

Bei Wodka darf der russische Standard Wodka nicht fehlen, außerdem bei den westlichen Danzka und Tanqueray. Bei den polnischen sind Pan Tadeusz und Siwucha noch eine sehr gute Wahl.

Bei Whiskys sollte Scotch Single Malt nicht fehlen, wobei man sich da auf je ein/zwei Highlands/Islands beschränken kann.

Außerdem kanadischer:
Canadian Club (der ist wirklich Pflicht!)
Crown Royal (auch Pflicht bei ner guten Bar)
Pike Creek/Lot No. 40 (optional)

Cachaca z.B. Berro d'Agua oder Nega Fulo wären auch sehr günstig

Übrigens wer es noch nicht mitbekommen hat, bei den Spirituosen/Bars wird inzwischen genauso gearbeitet wie bei Bierbrauern/Kneipen. Daher wer sich verpflichtet eine Spirituose besonders anzubieten abzunehmen bekommt Material für die Bar (meist auch Werbezeugs dazu). Daher wenn in mancher Bar viele Flaschen Skyy, Smirnoff, Bacardi, etc. stehen heißt das keineswegs daß so etwas in einer privaten Bar Pflicht ist.


Hier schliesse ich mich Hobbymixer an.
Bin ganz seiner Meinung.

Aber wie seiht es aus mit den Likören ??? ???

Für mich ist es genauso wichtig was die Bar für Liköre verwendet.
Weil es doch sehr große unterschiede gibt im Geschmack und im Alkoholgehalt. :-\

Daher meine Likör Vorschläge:

-Apricot Brandy (De Kuyper)
-Blue Curacao (Marie Brizard)
-Triple Sec (De Kuyper)
oder Cointreau
-Kahlua
-Strawberry-Likör (Bols)
-Likör 43
-Pfirsichlikör (Pecher Mignon)
-Cherry Likör (Heering)
-Amarula
-Passoa
-Creme de Banane (Bols)
oder Pisang Ambon

Die Liste kann natürlich noch erweitert werden.
Das sind erst mal die wichtigsten Sorten die mir spontan eingefallen sind.

Gruß co ....

 
Außerdem gibts noch andere Spirituosen:

* Cognac
* Brandy
* Sherry
* Portwein
* Pisco
* Obstbrände
* Wermut
* Calvados
* Grappa
* Aquavit
* Korn
dabei sind da noch nicht mal die ausgefallenen Sachen dabei (z.B. Danziger Goldwasser, Jenever, ...). Außerdem gibts noch eine Unzahl an Aperitiven/Digestiven:
* Pastis
* Sambuca
* Ramazotti, Jägermeister, Aperol, ...

Also vielleicht sollte man das erst mal komplettieren anstatt 20 verschiedener Tequilas?

Dann gibts noch
* Marsala
* Dubonnet
* Madeira
....

Und von den von commander02 erwähnten Likören gibts auch ca. >50 verschiedene Arten.

Selbst ich hab nicht alles, z.B. keinen Jenever, keinen weißen Portwein, keinen Raki, ...

 
Zurück
Oben