Die Liste würde ich um folgendes kürzen:
Rum:
cuba:
havanna club blanco
barbados:
old pascas white !(nicht gut im Gegensatz zum braunen!)
overprof:
lemon heart (man hat ja schon zwei andere, lieber dafür Appleton Overproof!)
tequila:
Jose Cuervo Tequila Clasico ???
Sauza Extra Gold (Hornitos besser)
Olmeca Gold
Olmeca Blanco
etwas kürzen wäre vielleicht sinnvoll, Espolon gefällt mir wesentlich besser als z.B. Herradura, 30-30 El Charro auch gut.
Gut, es kann nie schaden so viel Auswahl zu haben ...).
wodka:
Skyy (?, würde hier den Royalty oder Smirnoff vorziehen)
Puschkin (günstig, aber sonst?)
jelzin (bedenklich)
bols (wenn man Chopin hat ...)
Gin:
Finsbury London Dry Gin (keine Pflicht)
Whiskey:
jim bean white label (besser Jack Daniels)
johnnie walker red label (besser Ballentines/Grants)
Was fehlt?
Bei Rum fehlt auf jeden Fall Martinique Rum (Mai Tai, etc.) und die hochwertigen Rums aus Guatemala (Zacapa, Botran), Guyana (El Dorado) und Venezuela (Santa Teresa). Letztere sind allerdings zum pur trinken ausschließlich. Trinidad ist auch noch eine Quelle sehr guten Rums.
Bei Wodka darf der russische Standard Wodka nicht fehlen, außerdem bei den westlichen Danzka und Tanqueray. Bei den polnischen sind Pan Tadeusz und Siwucha noch eine sehr gute Wahl.
Bei Whiskys sollte Scotch Single Malt nicht fehlen, wobei man sich da auf je ein/zwei Highlands/Islands beschränken kann.
Außerdem kanadischer:
Canadian Club (der ist wirklich Pflicht!)
Crown Royal (auch Pflicht bei ner guten Bar)
Pike Creek/Lot No. 40 (optional)
Cachaca z.B. Berro d'Agua oder Nega Fulo wären auch sehr günstig
Übrigens wer es noch nicht mitbekommen hat, bei den Spirituosen/Bars wird inzwischen genauso gearbeitet wie bei Bierbrauern/Kneipen. Daher wer sich verpflichtet eine Spirituose besonders anzubieten abzunehmen bekommt Material für die Bar (meist auch Werbezeugs dazu). Daher wenn in mancher Bar viele Flaschen Skyy, Smirnoff, Bacardi, etc. stehen heißt das keineswegs daß so etwas in einer privaten Bar Pflicht ist.