el_duderino
Neues Mitglied
Hi ihr!
Im meinem respektive meinen Eltern ihrem (jaja Ruhrpottdeutsch) Sortiment befindet sich noch eine Flasche Ponche der Marke Caballero. Für die, die Ponche nicht kennen: Das ist ein spanischer Bitterorangenlikör. In diesem Falle einer mit 27% (in Spanien gekauft, keine Ahnung wie das hier aussieht).
Nun meine Frage: kann man den vielleicht in Cocktails einsetzen? Ich dachte da vor allem daran ihn als Ersatz für Grand MAnier oder Triple Sec zu benutzen, da die ja auch aus den gleichen Orangen sind. Allerdings hat TripleSec ja immer mindestens 35%.
Weiß da jemand weiter? Habe leider keinen anderen Orangenlikör zum vergleichen da, ausser Bols Blue (21%) und da schmecke ich schon einen Unterschied. Der BLue Curacao ist um einiges süßer und etwas sprittiger.
Im meinem respektive meinen Eltern ihrem (jaja Ruhrpottdeutsch) Sortiment befindet sich noch eine Flasche Ponche der Marke Caballero. Für die, die Ponche nicht kennen: Das ist ein spanischer Bitterorangenlikör. In diesem Falle einer mit 27% (in Spanien gekauft, keine Ahnung wie das hier aussieht).
Nun meine Frage: kann man den vielleicht in Cocktails einsetzen? Ich dachte da vor allem daran ihn als Ersatz für Grand MAnier oder Triple Sec zu benutzen, da die ja auch aus den gleichen Orangen sind. Allerdings hat TripleSec ja immer mindestens 35%.
Weiß da jemand weiter? Habe leider keinen anderen Orangenlikör zum vergleichen da, ausser Bols Blue (21%) und da schmecke ich schon einen Unterschied. Der BLue Curacao ist um einiges süßer und etwas sprittiger.