Premixe für Studiparty

  • Ersteller Ersteller MrOxx

MrOxx

Neues Mitglied
Hallo zusammen,

ja.. ich bin mir ziemlich sicher ihr werdet mich alle hassen und hauen wollen aber trotzdem:

Mein Problem: Ich bin irgendwie mal wieder mit in das Orga-Team der FH Party gerutscht und häng da nun wieder irgendwie an der Cocktailbar-Orga.

Die letzen male hat es bei der Durchführung immer zwischen zwei bzw. drei Varianten geschwankt:
1. Leute die nicht hinter der Bar arbeiten können mixen std. Cocktails mit lauter falschen Zutaten. -> "Kunden" meckern.
2. Weil die Leute nicht mixen konnten wurden Cocktails vorgemixt, was nach einer gewissen Zeit wieder zu 1. führte. -> "Kunden" meckern wieder...
3. Die Freunde eines Kumpels eines Bekannten die in ner Bar arbeiten machen den Job gegen Cash. (Aber auch keine 7 Stunden lang bzw. nicht so viele Leute übrig und nicht so viel Cash.) naja man landet irgendwie wieder bei 1. Das Resultat ist bekannt.

Also ihr seht es gibt da ein kleines Problem irgendwie.
Daher kam mir irgendwie der Gadanke, dass es ja für eben jene häufig verlangten std. Drinks bestimmt Premixe geben muss.
Versteht mich nicht falsch... auch ich liebe frisch zubereitete Cocktails über alles aber der Gedanke war nun mal da ;)

Bei meiner Recherche sind mir mal so auf's erste diese Seiten im Browser erschienen:

http://www.wonderbar.de/wonderbar_starterset.html

http://www.cocktail-zauber.de/cocktails-shop/premix-cocktail-alkoholisch-c-21_23.html

http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=665

So, nun die entscheidende Frage:
Ist wenigstens irgendwas davon halbwegs Massenkompatibel bzw. ein wenig schmackhaft?
Oder was natürlich noch schöner wäre: Habt ihr andere Ideen, Vorschläge, Ratschläge, Erfahrungen usw...

Bin über jede Antwort dankbar!

Gruss
MrOxx
 
Ich rate aus einschlägiger Erfahrung von fertig Cocktails ab (Zu teuer und schmecken nicht)!!!

Da ich auch des öfteren Cocktails auf meinen Partys anbieten möchte aber keine lust habe immer den ganzen abend hinter der Bar zu stehen , Premixe ich meine Cocktails immer selber in Lebensmittel echte 5 Liter Kanister.Dann muss nur noch das Eis hinzugegeben werden und fertig.Probleme macht dieses verfahren bei Cocktails wo Sahne oder Milch usw. drin ist weill sie sich nach der zeit absetzen.

Natürlich ist das nicht die "feine art" doch beeinträchtigungen auf den geschmack konnte ich nicht feststellen.

Ps. Ich finde die fertig Premixe extrem überteuert wenn man auch noch den alc zusätzlich kaufen muss.




 
Ich würde mal behaupten selbst wenn leute keinen blassen schiemer vom mixen haben eine Rezeptkarte mit den verwendenten Spirituosen und gegebenenfalls herstellern sollte das prob doch lösen können oder ???
Ich gehe mal davon aus das jeder vn euch des lesens mchtig ist und sich somit das prob mit hilfe einer Karte wo die Rezepte zutaten menge und Marke verzeichnet sind lösen lassen ohne auf fertige mixturen zurück zugreifen.
Zur Not sollten sich ein paar leute bereit erklären das zumachen und man spricht sich ab und wenn kein interesse am arbeiten hinter der Bar da ist wird das event abgeblasen wirkt oft wunder :)
 
Gabs nicht schonmal eine fast exakt gleichen Thread wo alles in Granitoren vorgemixt wurde und dann einfach ausgeschenkt?

Den Punkt bei 2. versetehe ich nicht ganz - was kann man bei vorgemixten Zutaten noch groß falsch machen das zu Unzufriedenheit führt?
Und egal was, wenn Du fertige Premixes kaufst ist da kein Unterschied zu dem was Du auch selbst vormixen kannst. ???

Ich würde eher dazu tendieren mir ein paar wenige REzepte auszusuchen die man mit einem Filler nachher fertig macht oder komplett vorher mixen kann. (Sex on the Beach, Long Island Iced Tea,...)

Gruß Xavi
 
Ich würde mit mehreren Blendern arbeiten und die Drinks zwar vormixen, aber nur jeweils 5-6 Stück ca. Ich habe das mal selbst getestet auf einer Veranstaltung, wo ich 6 Rezepte hatte, 3 mit und 3 ohne Alkohol. Dazu 3 Blender vor mir und 6 italienische Weinflaschen, die typischen...

Ergebnis: ich musste allein in ca. 15 Minuten für ca. 40 Leute Drinks ausschenken und nachmixen, hatte aber noch jemanden, der sich um die Kasse gekümmert hat. Das geht nach diesem System ganz gut, ohne das es in Streß ausartet :) Man muss nur immer brav nachmixen und die Rezepte bereits vorab für diese Mengen ausrechnen. Dann gibt's keine Probleme.

Hat man mehr Mixer und mehr Leute, kann man auch entsprechend mehr Drinks anbieten, denke ich. Nicht vergessen - beim Mixen im Blender wird das Eis zerkleinert, d.h. das muss bei der Rezeptur berücksichtigt werden! Der Drinks muss ja gut gekühlt sein, dürfen aber nicht verwässern.

Man kann auf diese Weise Drinks frisch zubereiten und nach 10-15 Minuten, wenn der Andrang stimmt, auch gleich an den Gast/Kunden servieren. Ich habe festgestellt, dass das ein guter Kompromiss war zw. Qualität und Quantität :)

Natürlich gibt es viele Rezepte, die man so nicht zubereiten kann, z.B. Mai Tai - in der vernünftigen Variante, und andere Drinks, die man zwingend auf Crushed Ice shaken muss usw

Das mal als Anregung...

P.S.: von Sachen wie Finest Call etc. unbedingt die Finger weg!!! Das ist alles unbrauchbar, ich sag nur eines - FC ist auch ungekühlt längere Zeit nach dem Öffnen haltbar...
 
ich sag nur eines - FC ist auch ungekühlt längere Zeit nach dem Öffnen haltbar...

Wäre da wenigstens noch alkohol drin hätte ich davor nicht so viel Angst - aber so... Ieeeeew!
 
Ich rate aus einschlägiger Erfahrung von fertig Cocktails ab (Zu teuer und schmecken nicht)!!!

Da ich auch des öfteren Cocktails auf meinen Partys anbieten möchte aber keine lust habe immer den ganzen abend hinter der Bar zu stehen , Premixe ich meine Cocktails immer selber in Lebensmittel echte 5 Liter Kanister.Dann muss nur noch das Eis hinzugegeben werden und fertig.Probleme macht dieses verfahren bei Cocktails wo Sahne oder Milch usw. drin ist weill sie sich nach der zeit absetzen.

Natürlich ist das nicht die "feine art" doch beeinträchtigungen auf den geschmack konnte ich nicht feststellen.

Ps. Ich finde die fertig Premixe extrem überteuert wenn man auch noch den alc zusätzlich kaufen muss.
Das kann ich unterstützen. Ich hasse es zwar auch, wenn es auf Uni Partys Cocktails aus Kanistern gibt, aber da viele Leute sogar zu unfähig sind einen White Russian (!) zu mixen ist das wohl die Beste Alternative. Solange da keine Trottel beim Premixen am Werk sind, sollte das Resultat doch gut werden. Sowas wie Planters Punch etc. eignet sich halt immer dafür. Ansonsten ist das mit den Blendern auch ne gute Idee.
 
Hallo zusammen!
Ja es gab mal einen Thread und eine Studentenfeier mit Granitoren und das war meine ;D
Ich hatte 8 Cocktails, die Rezepte sind im Thread, davon 5 aus Granitoren und der Rest aus Pet-Flaschen.
Gemixt wurde alles in 5L Kanistern wo normalerweise dest. Wasser drinnen war. Vom Granitor wurde gezapft (very easy) die anderen aus Pet da handlicher und dafür dann auf Eis.
Verkauft habe ich so 600-800 Drinks. Es gab noch ein paar andere Sachen.
Gekostet hat mich eine 0.2l Portion zwischen 45Cent (alles inklusive Becher usw.) und 1.10€. Die teuren auf Eis da man dann weniger im 0,2L Becher hat, die billigeren aus dem Granitor. Verkauft zum Einheitspreis um 2.5€.

Hier meine Tips für dich:
Premix kaufen ist zu teuer und nicht gut!
Nach Möglichkeit einen oder mehrere Granitore mieten. Kostet nicht die Welt und einmal befüllt hast du gleich 12L pro Tank und gezapft ist schnell.
Mach dir einen Excel-Sheet/Notizzettel wo du gleich siehst wieviel du von jeder Zutat brauchst pro L bzw. Füllung.
Bei der Auswahl rate ich dir zu Klassikern bzw. gängige Geschmacksrichtungen wie Erdbeer, Banane, Pfirsich, Kirsch aber unbedingt was nicht fruchtiges vielleicht mit Baileys oder so dabei! Die Damen lieben das. Wichtig der Preis! Aldi/Hofer Erdbeersaft war besser als Pago und kostete gerade mal ein Drittel! Der tollste Drink bringt nichts wenn nur 20€-die-Flasche Zutaten drinnen sind.
Les dir einfach meinen Thread durch oder frag.
Hoffe das bringt dir was. Übrigens war damals mein erster Auftritt als Barmixer und funktionierte Dank Hilfe hier und guter Planung einwandfrei.
 
So, erstmal ein großes Danke an alle die so fleissig geantwortet haben!

Okay, Premix-Idee ist gestorben.
Inwiefern sich die Idee mit 5liter Kanistern oder Granitoren durchsetzen läßt werd ich sehen, wenn ich mit den anderen ausm Team spreche.

Aber ich denke sich auf ein paar wenige Cocktails zu beschränken müsste auf jeden Fall sein....

Naja, wir werden sehen...

Danke euch!

mroxx
 
Hallo,

auch wenn sich das Thema wohl für den Ersteller erledigt hat wird es wohl immer wieder kommen, deshalb würde ich hiermit auch gerne meinen Senf dazu geben ^^

Also wenn wir ne Party haben und es absolut hart auf hart kommt (bin der einzige der Cocktails mixt, bzw wenigstens ein bischen ahnung hat...) aber ich Mixe dann einfach ohne Saft vor, bei Touch Down oder so mit "nur" einem Saft geht das ohne Probleme, also nur die Alkoholika Sirup usw zusammen und dann einfach in nen Kanister o.ä. kann man auch in Flaschen abfüllen und hat seinen eigenen Premix ;) zum kühlen sind die natürlich auch besser. Danach einfach Saft rein und noch mal kurz Shaken und fertig.

ODER wenn man die Leute hat und sie einfach nur zu dämlich sind (kann ich aber nicht verstehen):

Rezept groß Ausdrucken und investiert einmalig ein paar Euro in Portionierer, dann kann man wohl wirklich nix mehr falsch machen...

mfg
Simon
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
K Welche Premixe kann man sinnvoll vorbereiten? Cocktailbar 11
J Bar Mixgerät für Cocktails Cocktailbar 4
N Tipps für Limoncello Cocktailbar 2
Heinerich Barzubehör: Ausgießer oder Quetschflasche für Sirups ... Cocktailbar 5
X Bräuchte dringend einen Tipp für einen schmackhaften Erdbeer-Cocktail Cocktailbar 4
X Cocktail Empfehlung für eine Party Cocktailbar 4
Freshman Leere Flaschen für eine Bar Cocktailbar 4
S Weisser Rum für Pina - Brugal Unterschiede? Cocktailbar 8
K Cocktails für Parklichterfest Cocktailbar 15
D Sprühflaschen / Sprayflaschen Sinnhaftigkeit für welche Ingredenzien Cocktailbar 2
E Rezept Rezept für Thailand Vacation gesucht Cocktailbar 2
M Eiswürfelmaschine für klares Eis und den mittelkleinen Geldbeutel Cocktailbar 29
KingPink Cocktailabend für 200 Gäste Cocktailbar 54
N Welche Minze für Mojito Cocktailbar 5
M Eiweiß/Eigelb für einen Abend vorbereiten Cocktailbar 30
ChrisReb Tequila... für Party Cocktailbar 6
N Portionierer für große Flaschen Cocktailbar 1
N Tipps für Gin Cocktailbar 43
Gyranimo21 Eiswürfelform für Hohlkegel Cocktailbar 14
Mix it Baby benötige Hilfe: kleine Auswahl an Rums für einen Anfänger Cocktailbar 32
N Tips für weißen Rum Cocktailbar 7
I Hilfe gesucht für das etwas andere Cocktailrezept Cocktailbar 6
V [Suche] Geschäft in Wien für Shaker, Gläser und ein Sieb Cocktailbar 4
G Rum-Empfehlung für Geburtstagsgeschenk gesucht Cocktailbar 2
Pav-low Die Besten Snacks für eine Cocktail Bar Cocktailbar 33
B Name für mobile Cocktailbar gesucht Cocktailbar 4
drinkformile ersatz für "perfect puree's"? Cocktailbar 4
ERDi Geschenk für Feinschmeckerhaushalt vmtl. Whisky Cocktailbar 5
A Transportmöglichkeiten für Baruntensilien Cocktailbar 18
bochi Rumtasting für Whiskytrinker Cocktailbar 33
M Drink mit "Geschichte" gesucht für eine kleine Cocktailverkostung Cocktailbar 6
G Absinth für Anfänger Cocktailbar 27
G Die Cocktail App für Android™ Cocktailbar 2
T Neon beleuchtung für die Hauseigene BAR Cocktailbar 1
M Ideen für maritime Drinks mit begrenzter Bordausstattung? Cocktailbar 9
T Tipps und Rezepte für eine Poolparty Cocktailbar 29
F Würdiger Ersatz für Hendrick's Cocktailbar 14
B Welche Spirituose für WG-Bar? Cocktailbar 42
Kuglblitz Typische Menge für Cocktails? Cocktailbar 12
D Welche Formel für die Preis/Leistungsberechnung bei Tastings? - Umfrage - Cocktailbar 16
G Spirituosen und Zutaten für die ersten Cocktail-Versuche eines Anfängers Cocktailbar 36
D Wieviel Zeit wollt ihr für die Tastings - Umfrage - Cocktailbar 8
V Welche Cocktails und in welchen Mengen für meinen 18. Cocktailbar 18
Flos-Saftladen Zeitaufwand für einen Cocktail Cocktailbar 3
M Hilfe für einen Anfänger - Was soll ich als nächstes kaufen? Cocktailbar 6
jackpack85 Buch über Wein für Einsteiger Cocktailbar 7
B Welche Whisk(e)ys für privates Tasting? Cocktailbar 16
N Iden für eine Getränke Karte einer neuen bar Cocktailbar 8
H White Russian foto für die Webseite Cocktailbar 31
L Brauche dringend Hilfe zwecks Mengen für eine Veranstaltung Cocktailbar 40
D Preise für Eis von Tankstellen & Co. Cocktailbar 8
rptr40 Tequila Patron Anejo für welchen Cocktail Cocktailbar 8
BassXs Ersatz für JAMBOSALA Cocktailbar 12
D Was ist die optimale Probenmenge für Spirituosen? - Umfrage - Cocktailbar 14
N Coole aber einfache Cocktails für eine Hochzeits-Party Cocktailbar 3
M Mehr als 1 brauner Rum (für Longdrinks) Cocktailbar 36
G Cocktail-Zusammenstellung für Varieté-Abend Cocktailbar 7
LastDiary Suche Mixglas für Boston Shaker Cocktailbar 11
bochi Küchenmaß für kleine Maße bei Ikea Cocktailbar 6
HalfBaked Kleine Bestellung für den Anfang Cocktailbar 43
Whipofjustic Suche für 2010 30 Jährigen Rum Cocktailbar 31
Burger-Jo Welcher Rum für Cuba Libre? Cocktailbar 17
S Flaschen für Liköre / Ikea ? Cocktailbar 7
SilentControl Rezept suche rezept für motox Cocktailbar 3
T BARFISH Angebote für September 2009 Cocktailbar 0
ickedu Cocktailvorschläge für Südamerika-Abend gesucht Cocktailbar 10
Tooh-B Welchen Mengen für Polterabend mit 250 Personen Cocktailbar 3
Toppi Hilfe für ne Silvester Party Cocktailbar 9
adfgd Schönes Cocktailbild für die Küche? Cocktailbar 0
A Bezugsquellen für "Botanicals" Cocktailbar 3
adfgd Premium Rum oder günstige Alternative für z.B. Rum Sour? und Cointreau,Licor4 Cocktailbar 16
L Cocktails für Themenabend Mafia Cocktailbar 13
c0rtez Simpler Frucht Cocktail für Zuhause Cocktailbar 15
schnarz suche tipps für erste caipirinha gehversuche =) Cocktailbar 20
Z Bezugsquellen für Softdrinks Cocktailbar 45
Krobbus Saftpresse für Limetten? Cocktailbar 1
Mr. Peachtree Rumempfehlungen für Tropcial/Punches Cocktailbar 8
fegix Cocktail App für Symbian wird erstellt!!! Brauche aber noch Hilfe!! Cocktailbar 7
D Perfekte Gläseraufstockung für daheim Cocktailbar 17
DreamWalker Empfehlungen für Ananassaft Cocktailbar 11
talex BarFish.de Rum Tasting für Jederfrau/mann Cocktailbar 13
H Standardinformationsblatt für meine Cocktailpartys Cocktailbar 24
Budini Neueinsteiger: Was brauche ich NUR für Martini? Cocktailbar 40
Marlissa Auswahl für Anfänger geeignet? Cocktailbar 12
milchkuh Henkelüberzieher für Papp/Plastikbecher Cocktailbar 8
C Tolles Cocktailbuch (nicht nur) für Anfänger: Ultimate Bar Book! Cocktailbar 26
Blackfire Suche Rat für eigene Cocktailbar Cocktailbar 4
F Rezept Suche das Rezept für Bombay Crushed Cocktailbar 4
Hanni SUCHE aktuelle Cocktailtrends für professionelle Barkarte für Neueröffnung Cocktailbar 40
opal nera Geschenk für Freund Cocktailbar 43
oscomp Bezeichnungen für Whisky Cocktailbar 13
A Welche Gläser für den Carl Mertens Shaker Cocktailbar 7
mindphlux Vorstellung CocktailDB Programm für die private Bar Cocktailbar 81
Z Baraufstockung für den Sommer Cocktailbar 10
Mudhoney Feedback für Anfängerbarbestand Cocktailbar 29
dr_riffles Autofill für die Forensuche Cocktailbar 37
A Fluoreszierende Lebensmittelfarben für Cocktails? Cocktailbar 4
lollorose Wer kann mir ein paar Cocktails für geb. vorschlagen??? Cocktailbar 5
C Cocktails für Anfänger – Was zu Beginn wichtig ist Cocktailbar 6
B Suche Bauanleitung für eine mobile Cocktailbar Cocktailbar 1

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben