hobbymixer
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Hatte heute schon den zweiten Sirup den es mir zerlegt hat. Sprich er hat Schimmel angesetzt. Nach ca. 6-8 Monaten. Es war ein Riemerschmid Fruchtsirup Banane nicht im Kühlschrank gelagert und ein Canadou brauner Rohrzuckersirup.
Wobei der weiße Rohrzuckersirup das irgendwie besser übersteht, obwohl ich die auch schneller verbrauche, also kann man das auch nicht unbedingt sagen.
Man liest ja oft ein hoher Zuckeranteil würde die Haltbarkeit verbessern, das ist allerdings komplett falsch, genau das Gegenteil trifft nämlich zu, der viele Zucker ist idealer Nährboden für Keime.
Meine sämtlichen Riemerschmid Barsirups und Monin Sirups sind alle noch in Ordnung und dabei hab ich keinen im Kühlschrank.
Daher meine Tips zu Sirup:
1.) Keinen Fruchtsirup von Riemerschmid kaufen, bei den Barsirups hatte ich noch keinen "Ausfall".
2.) Versuchen zu vermeiden den Flaschenhals mit der Hand zu berühren und am besten verschließbare Ausgießer verwenden um dies sicherzustellen.
Das sind meine vorläufigen Tips dazu. Grade mit dem braunen Rohrzuckersirup kann ich mir das nur so erklären, daß da Keime reingekommen sind, vor allem ist man dazu geneigt eine Flasche bei der der Verschluß verklebt ist die Zuckerkristalle wegzukratzen.
Häufiges Hände waschen versteht sich natürlich von selbst denke ich.
Hat wer ähnliche oder andere Erfahrungen oder Tips ?
Wobei der weiße Rohrzuckersirup das irgendwie besser übersteht, obwohl ich die auch schneller verbrauche, also kann man das auch nicht unbedingt sagen.
Man liest ja oft ein hoher Zuckeranteil würde die Haltbarkeit verbessern, das ist allerdings komplett falsch, genau das Gegenteil trifft nämlich zu, der viele Zucker ist idealer Nährboden für Keime.
Meine sämtlichen Riemerschmid Barsirups und Monin Sirups sind alle noch in Ordnung und dabei hab ich keinen im Kühlschrank.
Daher meine Tips zu Sirup:
1.) Keinen Fruchtsirup von Riemerschmid kaufen, bei den Barsirups hatte ich noch keinen "Ausfall".
2.) Versuchen zu vermeiden den Flaschenhals mit der Hand zu berühren und am besten verschließbare Ausgießer verwenden um dies sicherzustellen.
Das sind meine vorläufigen Tips dazu. Grade mit dem braunen Rohrzuckersirup kann ich mir das nur so erklären, daß da Keime reingekommen sind, vor allem ist man dazu geneigt eine Flasche bei der der Verschluß verklebt ist die Zuckerkristalle wegzukratzen.
Häufiges Hände waschen versteht sich natürlich von selbst denke ich.
Hat wer ähnliche oder andere Erfahrungen oder Tips ?