qualitÀt am etikett erkennen?

zeroschnuffi

Mitglied
Guten morgen,

man gut das ich das Forum hier gefunden hab, nachdem ich ein Shaker-Set und zwei BĂŒcher hab, wollte ich nach Weihnachten losgehen und genau die Sachen kaufen, die man nicht kaufen soll ;D Barcardi, Pitu, Sierra.

Aber nu gut, Listen mit Empfehlungen gibts hier ja auch genĂŒgend, aaaaaaaaber was mich interessiert, wie oder woher weiß ich denn ob es sich bei den Spirituosen. um QualitĂ€t handelt oder ob es sich wie beim
Bacardi um ein 5%-Rum-Rest-Zucker-Weinbrandgemisch handelt?

Ich mein steht irgendwas auf den Etiketten das mich das herauslesen lĂ€ĂŸt? Da steht ja sicher nicht einfach "gepanscht" drauf, obwohl das sicher ganz hilfreich wĂ€re ;D
 
Willkommen im Forum!

Ist nicht zu erkennen.
Da hilft nur sich hier weiter zu belesen.
Im normalen Supermarktsortiment wirst du idR hĂ€ufig auf schlechte QualitĂ€ten stoßen.
 
Moin,
ich wĂŒrde dir empfehlen - nachdem du ja schonmal ein paar "no-go" Produkte kennst, eher positiv vorzugehen:
Was will ich machen? In welcher Preisklasse möchte ich mich bewegen? Was brauche ich?
Ist ja auch nicht schlimm, wenn man mal daneben liegt. Blöd ist es aber auch, wenn man viel Geld ausgibt und merkt, dass man das Produkt nicht braucht.
Also mir hat der Tipp geholfen: suche dir einen oder zwei Drinks, die du perfektionierst. Fang am besten mit einer Art Sour an (vorrausgesetzt dir schmeckt das). Wenn du da das GrundgerĂŒst verstanden hast, verstehst du den Aufbau von einer großen Anzahl von Cocktails.
 
danke fĂŒr die antworten :-)

yup mach ich wohl auch, mit einem drink anfangen, da ich grad fluch der karibik gesehen hab, wirds wohl was mit rum sein, also wohl cuba libre erstmal
 
Damit dein Shaker-Set auch zum Einsatz kommt, probier dich doch am Daiquiri.
Zum Anfang kannst du den auch mit einem Havana Blanco oder 3 Anos machen.
 
Zuckersirup kannst du dir auch gut selber machen, gibt hier ne gute Anleitung im Forum, finde sie nur grad nicht auf die Schnelle..
 
Hi, willkommen im Forum an die Neulinge.

Wer unbedingt zu Beginn seines neuen Hobbys im Supermarkt einkaufen will muss etwas aufpassen was im Warenkorb landet. Ich habe allerdings auch genauso angefangen.

Also wie schon richtig erkannt, halte Abstand von Sierra, Pitu und so.

Was ganz brauchbar ist und fast ĂŒberall verfĂŒgbar, ist folgendes:

Cachaca: Canario
Tequila: Gibt in der Regel nur Mixto-Tequila. Aber fĂŒr die allererste Flasche Tequila zum testen kann man Jose Cuervo silver kaufen.
Rum: Havana Club 3 Jahre ist ein ordentliches Produkt.
Wodka: Hier geht nen bissel was. Denke mit Absolut, Gorbatschow oder Moskowskaya kann man wenig falsch machen fĂŒr den Anfang. Halte dich nur ferne vom 4,99 Euro Wodka. Ah Hinweis: Bei manchen SupermĂ€rkten gibt es auch Finlandia Wodka - Bis heute mein Standard-Wodka.
Gin: Manchmal gibt es Finsbury Platinum. Ansonsten ist fĂŒr die allererste Flasche auch Gordons oder Finsbury in Ordnung. Danach willst du aber wie auch beim Tequila vermutlich umsteigen wollen, wenn du mal einen richtig guten getrunken hast. Ah, Bombay Sapphire ist auch gut, doch wirst du den im Supermarkt in aller Regel nur in der 40% Variante finden.

Also es gibt einige passable Supermarkt-Produkte mit denen man erst einmal herumexperimentieren kann ohne direkt riesige Bestellungen fĂŒr Spirituosen aufgeben zu mĂŒssen. Aber wie bei vielem im Leben: Es sind halt bestenfalls Standard-QualitĂ€ten. Es gibt besseres, was aber oftmals ein paar Euro mehr kostet. Also experimentieren, mit Freunden Spaß haben und wenn man dann Blut geleckt hat etwas online heraussuchen, hier nachfragen ob die ausgewĂ€hlten Produkte alle gut sind und bestellen.
 
Cognac Brandy=Cardenal Mendoza
Whiskey=Makers Mark (Bourbon)
Rum= Bacardi 8y
 
Cognac=Cardenal Mendoza

Cardenal Mendoza ist kein Cognac. Ist ein toller Brandy de Jerez mit super Preis/LeistungsverhÀltnis. In Rezepten, in denen Cognac gefordert ist, sollte man aber mit Cognac arbeiten ;)
 
Ach ich depp... Logo..

Wollte auch nicht das die Leute anstatt Cognac Brandy nehmen,
sondern habe mich einfach nur verschrieben. ;)

Habe es editiert ihr ollen Schlaumeier :P
 
Huch da kamen ja noch mehr antworten :-D,
och bei real haben die hier auch noch andere sorten.

Wie ich feststellen konnte, teilweise kann man was am etikett erkennen, beim captain morgan spicy irgendwas stand drauf "spirituose auf rumbasis" da ist ja schon klar, das es kein reiner rum ist ;) bacardi hatten sie nicht, hÀtt mich interesxiert was da draufsteht.

yap hab hc3 gekauft, da war ein glas dabei, wollte auch noch den dunklen davon, da wÀren zwei glÀser beigewesen, aber den hatte mir einer weggeschnappt, als dunklen hab ich nu brugal anejo, ich hoffe der ist auch gut, leider stand da was von gefÀrbt mit zucker damit die farbe immer gleich aussieht...hmh, das stand allerdings bei allen flaschen.

Zuckersirup und Maracujasirup von riemer, muß jetzt nur noch das rezept wiederfinden, fĂŒr das ich dne maracujasirup wollte ;D

mensch wenn ich jetzt noch irgendwo kokoscreme finde, kann ich sogar pina colada machen :-))

 
Ich wĂŒrd ersteinmal einfache Sours machen Daiquiris und so..

Pina Colada ist eig. ĂŒberflĂŒssig :D


Ach, real hat auch den normalen Tanqueray 47%
 
Probier dich an folgenden Cocktails:
Daiquiri
Hurricane

Piña Colada mag fĂŒr den einen oder anderen ein abgedroschener Saftcocktail sein.
Gut gemacht, liegen dir aber mit Sicherheit viele Frauen zu FĂŒĂŸen. Und das ist ja auch nicht das Schlechteste. ;)
 
Und letztlich hĂ€ngt das auch sehr vom Geschmack ab. Wenn er mit dem Drink die Dame der Wahl voll begeistern konnte, dann war der Drink sicher nicht ĂŒberflĂŒssig. ;)

Edit: King Pink war schneller ;)
 
Pina Colada ist eig. ĂŒberflĂŒssig :D
Ich gestehe ja, ab und an bin ich Freund von Pauschalisierungen (z.B. Wodka ist unnötiger Agraralkohol), diese Aussage kann ich aber nicht so stehen lassen:
http://trinklaune.de/2012/12/23/pina-colada-safari-2012-teil-4-pina-colada-old-fashioned/
;)
 


Pina Colada ist eig. ĂŒberflĂŒssig :D[/quote]Ich gestehe ja, ab und an bin ich Freund von Pauschalisierungen (z.B. Wodka ist unnötiger Agraralkohol), diese Aussage kann ich aber nicht so stehen lassen:
http://trinklaune.de/2012/12/23/pina-colada-safari-2012-teil-4-pina-colada-old-fashioned/
;)
[/quote]

Falsch verlinkt?
Das hat ja nicht mehr viel mit Pina Colada zu tun ;)
 
Vielleicht eher dieser hier:
http://trinklaune.de/2012/07/12/pina-colada-safari-2012-teil-3-sundowner-der-anti-mixologe/

Die Dekunstruktion aus dem 1ten Teil der Reihe war auch lecker!!
 



Pina Colada ist eig. ĂŒberflĂŒssig :D
[/quote]

Da muss ich dir widersprechen ,
wenn sie gut gemacht ist sicherlich nicht.

[/quote]

!!!
 
Gut gemacht, liegen dir aber mit Sicherheit viele Frauen zu FĂŒĂŸen. Und das ist ja auch nicht das Schlechteste. ;)

Hehe, ja viele Frauen mögen den Drink ;D ;D ;D Muß ich owhl mal mal meine ganzen Kolleginnen einladen, mal sehen wer mir dann zu FĂŒĂŸen liegt ;D, aber wohl erst im Sommer, weiß nicht ob das jemand im Winter mag ::)
 
ÜberflĂŒssig soll eher auf den Anfang bezogen sein.

FĂŒr mich war das schon Anfangs ne Sauerei, ne Pina Colada zu machen ;D

Vorallem als man noch ohne irgendeine Struktur drauflos mixt ???
 
Wenn man dem Herrn Schumann glauben kann, dann sind auch die 40.- € fĂŒr eine Grey Goose ziemlich ĂŒberzogen. Vor allem, da man Wodka aufgrund seiner geringen Geschmacksanteile wohl nicht so gut erschmecken kann.
Zum Captain Morgan: Na da bin ich ja froh, dass ich bisher nur eine Flasche HC3 und die Flasche fĂŒr 5.- € vom Rewe bisher fĂŒr meine Mojitos gekillt habe. :) Und gerade mit dem billigen war doch meine bessere HĂ€lfte sehr zufrieden.
Wenn du einen Marktkauf bei dir in der NĂ€he hast, dann kannst du eigentlich auch schon viele der zuvor genannten Markenspirituosen bekommen. Und darĂŒber hinaus 43er, Galliano, Amarula, Noilly Prat, Grand Marnier, Cointreau.
Nur Angostura, den bekommst du wiederum nur im kaufland.

Also, ich halte das so: Ich kaufe nichts im Internet. Ich kaufe auch keine Spirituosen, fĂŒr die im Fernehen geworben wird. Da bin ich der Meinung, dass man zu viel fĂŒr den Namen bezahlt. Von daher entscheide ich mich öfter fĂŒr die Billigvariante, auch wenn das hier viele andere als schlecht ansehen.

Wo bekommt man eigentlich Drambuie?
 
Es hilft ja wenig, wenn nicht geworben wird, die QualitÀt aber trotzdem totaler Mist ist - wie bei den meisten Billigspirituosen.

Drambuie bekommt man in gut sortierten GetrÀnkelÀden (viele dieser LÀden haben auch webshops, bspw. www.weinquelle.com...), Karstadt und Co.
 
Zwei Inputs von vor mir:

1. Alkohol bedeutet Geschmack.
Das bedeutet jetzt nicht, dass man um so besser schmeckt, je mehr man trinkt (auch wenn nicht wenige das praktizieren ::) ), sondern ist schlicht die Tatsache, dass in der Flasche mehr vom Destillat und weniger Wasser enthalten ist. Bei Gin, Whisk(e)y, ObstbrÀnden oder Likören bedeutet eine höherprozentige Variante praktisch immer: bessere QualitÀt. Bei Cognac oder vielen Rums ist, von speziellen Stilen wie etwa Navy Strengh, die 40 %-Variante zumeist Standard.

2. beschÀftige dich auch ein bisschen mit der Geschichte.
Es ist nicht nur hochinteressant, wie manche Rezepte entstanden sind oder sich im Laufe der Jahrzehnte verĂ€ndert haben, sondern es macht mE auch Spaß beim mixen, wenn man die HintergrĂŒnde kennt. Und es beeindruckt die GĂ€ste!
Insofern wĂŒrd' ich mal einen Old Fashioned probieren, den Urvater aller Cocktails. Er ist nicht schwer zuzubereiten, schult ob seiner Klarheit den Geschmack und ist auch ein erstklassiger Drink, um die QualitĂ€t einer fassgelagerten Spirituose zu testen.
 

1. Alkohol bedeutet Geschmack.
Das bedeutet jetzt nicht, dass man um so besser schmeckt, je mehr man trinkt (auch wenn nicht wenige das praktizieren ::) ), sondern ist schlicht die Tatsache, dass in der Flasche mehr vom Destillat und weniger Wasser enthalten ist. Bei Gin, Whisk(e)y, ObstbrÀnden oder Likören bedeutet eine höherprozentige Variante praktisch immer: bessere QualitÀt.[/quote]

Das gilt aber auch gleichermaßen fĂŒr Rum!

Bei Cognac oder vielen Rums ist, von speziellen Stilen wie etwa Navy Strengh, die 40 %-Variante zumeist Standard.[/quote]

Leider! Ich finde das sehr bedauerlich! Gerade auch Rum tĂ€te es gut, wenn weniger Wasser drin wĂ€re. Overproof-Varianten gibt es zumeist nur von ungelagerten oder minimal gelagerten Rums. Die schmecken dann pur auch oft nicht sonderlich. Gereiften Rum in FassstĂ€rke gibt es aber viel zu wenig! Da kann sich der Rum vom Whisky noch vieles abschauen! Die UnabhĂ€ngigen AbfĂŒller bringen schon vieles, aber ich wĂŒrde mir auch von einigen Original AbfĂŒllern mal eine FassstĂ€rke-AbfĂŒllung wĂŒnschen.
 
Ich denke Birstol und Cadenheads bietemn genug FasstÀrke Rums. Die sind nur derbe teuer!
 
Also isch muß ja mal saaagen, ich hab schon was getrunken ;D huiiiiiiii.

Nachdem ich gestern kein Bock auf Cola hatt,e hab ich den HC3 mit Bananensaft gemischt.......wurcks.....widerlich, ebenso das pur trinken ist eklig, totla rauchig irgendwie. bah.

Aber aber aber, heute mach ich Cuba Libres, das funktioniert schon viel besser, kann man auch trinken, obwohl ich grad sedhe, da steht ne 1/4tel limette, ich hab ne ganze drin , aber egoaaal, bitter macht lustisch..... ;D

ich geh dann mal wieder noch eins mischen, bevor ich noch zuviel blödsinn hier schreibe.

ich sach schonmal frohes neues jahr
 
Danke, ebenfalls ein frohes neues Jahr! :)

Ich denke Birstol und Cadenheads bietemn genug FasstÀrke Rums. Die sind nur derbe teuer!

Bristol hat genau einen FassstĂ€rke-Rum im Sortiment. Cadenhead bietet ca. 10 versch. Cask Strength Rums an. Ich sage ja, da kommt schon was, aber ich wĂŒrde mir da doch deutlich mehr wĂŒnschen, vor allem da die Bandbreite doch arg beschrĂ€nkt ist. Cadenhead bietet nahezu ausschließlich Demerara Rum in FassstĂ€rke an. Die Preise der Rums finde ich, mit einigen Ausnahmen, sogar angemessen. Wirklich ĂŒbertreiben tun es nur die italienischen AbfĂŒller (Silver Seal, Rum Nation, Velier, Samaroli).
 
@ zeroschnuffi:
Benutze doch das: http://www.webroot.com/En_US/sites/sobrietytest/index.html
 
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