Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Also ich möchte Ende des Monats ne Party geben und da dachte ich mir Bowle wär bestimmt ganz cool so für ne Garten-Party. Habt ihr vielleicht ein paar verschiedene, möglist erprobte Rezepte für mich?
Also ich hab mal ein paar Rezepte für dich rausgesucht, findest auch auf der Hauptseite unter Rezepte.
Die Suchfunktion spuckt dazu aber irgendwie nix aus ;(
ich denke damit solltest du mal ein paar gute zur Auswahl haben.
Allerdings solltest du bei ner Party im Freien mit Bowle darauf achten, dass dir keine Mücken und Fiecher reinfliegen.... ist nicht so appetitlich.
caipi bowle is klasse für sommer (schmeckt auch im winter ;D passt nur nich ganz)
feuerzangenbowle is auch klasse
genauso die greenforest, auch bekannt als waldmeisterbowle. die zeit is grad gut für waldmeister, aber die session für waldmeister is kurz. und frishcen ausm wald bekommt man nich überall (zu pflücken oder kaufen)
Hey Danke, werd mir die Rezepte gleich ma durchlesen. Caipi-Bowle hört sich gar nicht schlecht an und die habt ihr auch ausprobiert und für gut befunden? Sehr schön!
(dann muss man nur leider gefrorene früchte kaufen)
250g Brombeeren
500g rote Johannisbeeren
2 Limetten
4cl Brombeerlikör
25cl Johannisbeersaft (rot)
2Flaschen roséwein
1Flasche sekt
1El Puderzucker
Die Gewaschenen Früchte mit den geschält und geschnittenen Limetten in eine Bowleschale geben, den Puderzucker darüber . Dann das ganze mit dem Brombeerlikör vermischen. Dann den wein hinzugeben und das ganze mindestens 4stunden Kaltstellen... Vor dem servieren mit den eisgekühlten sekt auffüllen.
Aso und das ganze reicht dann so ca für 6guttrinkende Gäste
also 3 Liter sollten schon für mehr als 6 Leute reichen... bei uns isses meistens so, dass eigentlich immer bowle übrig bleibt, weil man die am Anfang trinkt und dann auf andere nette Sachen umsteigt.... hatte am WE wieder sowas komisches von Bowle, weiß aber nimmer was da alles drin war... viel Curacao (die Kirschen waren schon mehr grün als rot ;D ) und Sekt und was auch noch alles... aber geschmeckt hat sie gut *g*
das is wirklich ein prob: man macht bowle, aber dann will jeder noch was anderes ham und am schluss bleibt was übrig.... entweder keine bowle oder ne art "bowlenzeit" iniziieren. bei feuerzangenbowle is das z.b. kein prob da das klasse aussieht, aber bei so sommer bowlen schon eher. oder halt hausbar zulassen udn ers abends aufmachen.
Ist zwar nicht wirklich ne Bowle, schemckt aber an warmen Tagen ziemlich lecker:
ergibt etwa 1,2 L
Zutaten:
3 saftige Limetten
8-10 cl Zuckersirup
1-2 Zweige Minze
1 l Mineralwasser (z.B. Bonaqa)
Zubereitung:
Die Limetten werden ausgepresst und in eine Karaffe geben. Dazu kommt eine Limettenspirale, der Sirup und die Minzblätter, die zuerst sehr fein geschnitten werden müssen.
Das Ganze Sollte ca 1/2 Tag kühl stehen. Vor dem Triken wird dann das Wasser dazugegeben.
1000 limetten achteln und in die badewanne rein
ín gummistiefel in der badewanne rumtrampeln
badewanne zu 3/4tel mit eis füllen
10 kilo rohrzucker drauf
mit 100 flaschen cachaca auffüllen
mit dem paddel umrühren
1000 limetten achteln und in die badewanne rein
ín gummistiefel in der badewanne rumtrampeln
badewanne zu 3/4tel mit eis füllen
10 kilo rohrzucker drauf
mit 100 flaschen cachaca auffüllen
mit dem paddel umrühren
Erinnert mich an den Film Ballermann 6 mit dem Megabottich Sangria. Dazu noch die zwei hübschen Strohhalmausgeberin, da würd ich auch gern baden drin obwohl Sangria nicht so mein Fall ist.
Also cooler wäre im Sommer so nen kleinen Caipi Pool aufzubauen dann aber nicht reinsteigen (ist ja eklig dann finde ich, wenn man nicht allein ist) sondern mit Strohhälmen dran nuckeln. Das ist doch was feines für ne große Sommerparty.
dann is sovel alk zur desinfektion im magen dass es egal is.
zum badewann caipi testen komm ich auch! von mir aus pool caipi und ers reinspringen wenn alle dicht sind *g* das wär zu geil, zwar ein riesiges besäufnis für das dich die meisten verrückt erklären, aber gei ohne ende. und dann oh schon bunnys dazu an nem sonnigen sandstrand mit guter musik *träum*
8)bowlezeit heisst sommerzeit, früchte was der Garten bietet bzw was gerade in der Erntezeit ist , wodka, weinbrand oder rum drauf einziehen lassen, 1wein 2sekt und mineralwasser drauf 8)
trockenen Sekt, trockenen wein es wird sonst zu süss
mineralwasser nach geschmack, erleichtert die bowle und verlängert die party, gerade für unsere damen, die bei bowle nie nein sagen können
mhhh trockenen wein und trockenen sekt?
wow da schmeckt man den alk dann ja total....
Das hauen ein paar früchte, zB johannisbeeren, die eh sauer sind nicht so gut raus. Aber ist nur meine persönliche meinung, weil ichs süss mag ;-)
Also, ich halte nichts davon, harte Spirituosen in die Bowle reinzutun. Es soll ja eine Bowle sein und kein Drink, und die Bowle soll auch mal für den Durst sein. Was härteres als Wein kommt bei mir nicht rein.
Vielleicht ein Likör für den Geschmack oder Farbe, aber nicht viel. So 4-10 cl.
Das saure drückt den Alkoholgeschmack schon weg, aber eine saure Bowle will ich wirklich nicht trinken.
Was die Alkoholanreicherung angeht, also wenn irgendwas paßt okay. Aber Basisspirituosen reinkippen, damit halt alle gescheit besoffen sind (abfüllen ....) finde ich gar nicht gut, außerdem ist dann ein Kater schon fast vorprogrammiert.
wo wir bei abfüllen sind.. meine tante hatte auf ihrem geburtstag mal ne "schlamm-bowle" oder sowas
Da waren dosen pfirsiche, ne flasche wodka, ne flasche sekt, weisswein und vanilleeis rein...
auchnicht mein ding...
Aber fürn Familienfest wars dann doch ganz lustig *g*
Ja ich kenn da so eine Spezialistin namens Sybille die immer irgendwelche Schnäpse in die selbstgemachte Bowle haut, aber so krass, das man nichts schmeckt aber es einen echt zerlegt.
Deshalb hab ich gegen sowas auch eine erhebliche Abneigung, hat mich nämlich schon ein paar mal zerlegt....
Deshalb boykottiere ich dann die Bowle, da trink ich lieber ein ehrliches Stamperl Wodka, da weiß ich dann wenigstens was drin ist .....
Nein, die will nur immer das alle stark angeheitert sind. Ich bin ja nicht der einzige der von der Bowle trinkt.
Ich glaub sie meint das auch ganz nett, daß sie halt ne richtige kräftige Bowle macht, oder daß alle lustiger werden, aber mir und den meisten wäre es ohne Schnaps lieber. Jetzt ist es halt so daß nicht mehr so viele die Bowle kosten.
Ich glaub inzwischen tut sie keinen mehr rein, aber das Testen will ich nicht riskieren. ;D
Spätestens dann, wenn Du denkst, daß nach der Bowle mit Deinem Kopf Bowling (oder eher Bowle-ing ) gespielt wird, weißt Du daß die Bowle getunt war....*ggg*
hochprozentiger zum Abschmecken und Früchte einlegen finde ich persönlich Geschmack und nicht Katerfördernd. Man sollte nur nich die Ende der Siebziger aufgekommene Bowle mit Apfelkorn versuchen. Ich war noch ein Kind, aber kann mich an Familienmitglieder erinnern, die die Nacht sterben wollten und die nächsten zwei Tage ausser Gefecht waren. ;D
Interessant, ich dachte die "mußten" früher immer Smirnoff nehmen aufgrund hinter-den-Kulissen-Sponsoring-by-Smirnoff. Jetzt bekommt Bond ja Finlandia.
Bowlenthreads gibt es in diesem Forum zu hauf, doch was ordentlich drin stehen tut fast nie.
Daher grabe ich mal diesen uralten Thread aus, welcher im Rezepte-Wegweiser steht, und frage mal nach Rezepten mit Schaumwein oder Wein oder was auch immer.
1 part citrus juice (Zitrone + Grapefruit)
1 part sugar (Rohrohrzucker)
2 parts Rum (HC3)
2 parts Applejack (Papidoux Calvados)
3 parts tea (friesische Mischung, schwarz)
3 parts cider
citrus zests
cinnamon
nutmeg
pomegranate seeds (viel Arbeit, wenn man keinen trick kennt...)
Zesten mit grobem Zucker in einer Bowle muddlen und ziehen lassen.
Tee kochen und ein wenig abkühlen lassen, dann zum Zucker geben (löst sich besser in warmem Tee).
Nun etwas abkühlen lassen, Zesten entfernen.
Dann Zitrusfrüchte pressen und mit den Spirituosen hinzufügen.
Zum Schluss Eisblöcke und Cidre dazu.
1 part war bei mir ein Kaffepott (ca. 250ml).
ich bin im Moment auf der Suche nach einem leckeren Bowlerezept.
Ich habe hier und im Internet schon etwas gestöbert, aber irgendwie lassen sich keine tollen Rezepte finden.
In Graz habe ich letztens eine recht leckere Wassermelonenbowle getrunken. Diese war nicht so ein klassisches Massenkirmesgesöff, sondern wirklich frisch und lecker. Ich konnte Rum, Sekt, und Nelken indentifizieren, weiß aber leider nicht genau, in welchem Maße die Verhältnisse sind...Im Forum habe ich ein Rezept mit Wodka gefunden, welches mir aber nicht wirklich zusagt.
Vor einiger Zeit habe ich mir mal einen Link beim RBB gespeichert, da wurde folgendes Rezept für eine Erbeerbowle vorgeschlagen:
8-10 halbierte Erbeeren
3 Esslöffel Puderzucker
80 ml Veilchensirup
1 Limette in Scheiben
1 halbe ausgepresste Limette
1 Flasche Champagner
Alles in Bowleglas geben, mit Eiswürfeln verrühren und essbare Blüten zugeben.
Meine Fragen sind zusammengefasst folgende:
Hat schon einmal jemand diese Erbeerbowle gemacht und kann sich zu ihr äußern?
Habt ihr Erfahrungen mit Wassermelonenbowle?
Und um mich an drum-drum anzuschließen, was ist eure Lieblingsbowle?