Habe gerade für dich mal die Suche bemüht. In den letzten 30Posts fand ich folgende Rezepte:
Cucumber Elderflower Collins:
5 cl Tanqueray
2 cl Holunderblütensirup (Darbo)
2,5 cl Zitrone
1 Scheibe Gurke
Soda
Gurke ordentlich im Shakerglas zerstoßen, alles außer Soda dazugeben, shake, strain auf Eiswürfel, mit Soda auffüllen und mit dünnen Gurkenscheiben garnieren. Wichtig ist, nicht zuviel Gurke zu nehmen, da sie schnell geschmacklich dominant ist.
Variante:
-2cm geschälte Gurke
-1cl Holunderblütensirup
-2cl Limettensaft
-5cl Gin (Hendricks)
-1 dash Orange Bitters
APPLE ELDERFLOWER ESPUMA
Serviert auf einem Esslöffel
150 ml selbst gemachter Holunderblütensirup
200 ml Belvedere Vodka
300 ml naturtrüber BIO Apfelsaft
200 ml Sahne mit mind. 30 % Fettanteil
3 frische Eisweiss
Zutaten in einen großen Messbecher schütten und mit BIOZOON Texturen aus der Molekularen Küche anreichern (Zusammensetzung siehe Rezept Molekular Baukasten).
Mit einem Pürrierstab alles gut miteinander vermengen. Fertige Masse in ein Sahnesyphon schütten und mit 3 CO² Kapseln anreichern. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Lichtkönigin Lucia
2 cl Tequila Reposado
1 cl Galliano
1 cl Williamsbirnenlikör
1 cl Zimtsirup
0,5 cl Holunderblütensirup
2 cl Sahne
Elderflower Mojito mit :
4 cl HC 3
4 cl Holunderblütenlikör ( mit Minze ) ( selfmade )
3 cl Limettensaft
2 cl Holunderblütensirup ( selfmade )
Handvoll Minze
dash Angostura Bitter
mit Soda Abspritzen
Traveling Daiquiri
5 cl Rhum Agricole Vieux (z.B. Clément)
1,25 cl Holunderblütensirup (z.B. Darbo)
1,5 cl Limette frisch
Ingwer (ca. 0,75 - 1,00 cm bzw. nach Geschmack und Dicke)
Ingwer in das Bostonglas reiben (Hier gibt es eine tolle Ingwerreibe für nur 4,50 €), Rum, Sirup und Limette dazu und etwas ziehen lassen.
Dann shake - doublestrain - straight - Orangenzeste
Mirage
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2,5 cl Calvados (Fine)
1 cl Vanillelikör (MB Vanille de Madagascar)
1 cl Limoncello (Bresca Dorada)
1 cl Holunderblütensirup (Darbo)
6 cl Grapefruitsaft (Direktsaft!)
einige Tropfen Orangenblütenwasser (TBT)
Lórien
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in Sektglas
0,5 cl Williamsbirnenlikör (Marie Brizard)
1 cl Holunderblütensirup (d'arbo oder Monin)
mit trockenem Sekt auffüllen (Kessler Hochgewächs Brut)
Angels Never Die
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in Caipiglas
6 cl Tequila (Sauza Hornitos)
2,5 cl Holunderblütensirup (d'arbo)
2,5 cl Limettensaft
2 BL Bitterorangenmarmelade (Koo)
- Marmelade mit Barlöffel auflösen -
mit Eis auffüllen
- gut verrühren -
ein paar Tropfen Grenadine darübergeben (nur für die Optik)