Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Die Angst hatte ich auch, dass bei mir der Maraschino vergammelt. Aber jetzt habe ich ein paar leckere Rezepte gefunden, die bei meinen Gästen sehr gut ankommen. Kürzlich mußte ich sogar eine Flasche Maraschino nachbestellen
Hier die Rezepte:
Ernest Hemingway Special
4 cl Rum weiß
2 cl Grapefruitsaft
1 cl Maraschino
Gläser: vorgekühlte Cocktailschale
Dekoration: Cocktailkirsche
Zubereitung: mit Eis shaken
Havanna Special
4 cl Rum weiß
2 cl Maraschino
2 cl Limettensaft
Gläser: vorgekühlte Cocktailschale
Dekoration: Cocktailkirsche
Zubereitung: mit Eis shaken
Marawod
3 cl Wodka
1 cl Kirschwasser
1 cl Maraschino
Gläser: vorgekühltes Martiniglas
Dekoration: Cocktailkirsche
Zubereitung: mit Eis im Rührglas verrühren
Alle Rezepte von der 1. Österreichischen Barkeeperschule
Ohhh... der ist heute abend fällig Kirschwasser und Grapefruitsaft müsste ich leider erst besorgen!
Hört sich lecker an... mit welchem Rum hast den gemacht?
Der Drink heisst Havanna Special,
hm, müsste da dann nicht Kubaner rein?
[/quote]
Grins ... woher wußte ich das jemand sowas fragt
Vielleicht sollten wir an dieser Stelle direkt wieder disskutieren ob man einen Cuba Libre mit einem Rum aus Kuba machen muß wenn ihr mich fragt -> NEIN!! schmeckt aber mit HC3 am besten !!
Habe den Havanna/Kingston/Maraschino Spezial gestern abend probiert und er schmeckt gar nicht so übel, aber zu meinen Lieblingsdrinks wird er wohl nicht gehören! Er ist meines erachtens nach zu stark und der Maraschino kommt wie ich finde auch nicht genug durch, werde ihn nächstes mal mit 2-3 cl Rum probieren oder ihn nochmal mit Brugal Blanco probieren.
Was ist denn Doublestrain? DIe Verwendung eines Strainers mit doppelt verstärkter Spirale aus Chrom-Vanadium-Legierung? Das zweimalige Strainen vom Shaker in einen zweiten Shaker und danach erst ins Gästeglas, um den letzten Brocken rauszufiltern? Strainen, während aus den Boxen in gehobener Lautstärke ZZ Top "doubleback" ertönt?
Fragen über Fragen.....
Als erstes straint man normal, jedoch ciht ins gästeglas sondern durch ein feinmaschiges Sieb um Fruchtfleischstücke herauszuhalten. Das geht dann ins Gästeglas...