Vorweg, es könnte sein dass ich ab morgen nicht mehr in diesem Forum schreiben kann... dann hat mein Chef die Rechnug für 1ml (ja ml, nicht cl oder sonstwas, ML , und da fehlt auch sonst keine Zahl) Rosenöl gefunden. :
back to topic:
ich hab' heute festgestellt, dass die Wildrosen ( Hagebutten, Heckenrosen) in voller Blüte stehen, bin mit 'nem beutel losgezogen und hab' mal so ca 2 liter gesammelt (vorsicht, stachlige biester).
einige Rezepte im Internet (chefkoch.de) schreiben "Duftrosen" vor, ich fand Wildrosen tuns auch, ausserdem wachsen die hier überall wie unkraut.
2 liter Rosenblätter
1,5 liter Wasser
1,5 kilo Zucker
Daumenlange Zeste einer Biozitrone
aufkochen und ca 1 h ziehen lassen
abseien und in heiße Flaschen füllen
pro liter 2 Tropfen reines Rosenöl zugeben und die Flaschen sofort fest verschließen und gut schütteln (das zeug is zu teuer ums verdampfen zu lassen)
erste Tests folgen im laufe des abends.
back to topic:
ich hab' heute festgestellt, dass die Wildrosen ( Hagebutten, Heckenrosen) in voller Blüte stehen, bin mit 'nem beutel losgezogen und hab' mal so ca 2 liter gesammelt (vorsicht, stachlige biester).
einige Rezepte im Internet (chefkoch.de) schreiben "Duftrosen" vor, ich fand Wildrosen tuns auch, ausserdem wachsen die hier überall wie unkraut.
2 liter Rosenblätter
1,5 liter Wasser
1,5 kilo Zucker
Daumenlange Zeste einer Biozitrone
aufkochen und ca 1 h ziehen lassen
abseien und in heiße Flaschen füllen
pro liter 2 Tropfen reines Rosenöl zugeben und die Flaschen sofort fest verschließen und gut schütteln (das zeug is zu teuer ums verdampfen zu lassen)
erste Tests folgen im laufe des abends.