Rührglas

  • Ersteller Ersteller Sorec

Sorec

Neues Mitglied
Hallo Leute,

mich beschäftigt die Frage was ich am Besten als Rührglas nutzen könnte, das Glasteil meines Boston Shakers oder lieber das Metallteil von wegen Wärmeleitung usw.

Außerdem würde ich gerne wissen was ich am besten rühren sollte und kann man immer Eis verwenden ?
z.B. beim Martini, Gläser usw gefrostet ist klar aber wird der mit Eis gerührt ?
Und soll man Gin Tonic zB auch im Rührglas rühren oder "schüttet" man einfach beides in das Gästeglas auf viel Eis und gut is...

mfg
Sorec
 
Also ich rühre immer im Mixingglas und habe es auch noch
nie anders gesehen.

Und zum Rühren immer Eis verwenden, da der Drink ja kalt werden soll und auch ein wenig Schmelzwasser bekommen soll.

Und zum "Was du Rühren solltest".
Alles mit klaren Zutaten. Also ohne z.B. Zitronen/Limettensaft.
 
Ich verwende immer das Glasteil des Boston-Shakers. Damit kann man die Eiswürfel besser im Auge behalten, es ist nicht so hoch (man kann besser rühren) und schließlich sind die Geräusche schöner wenn man mit dem Löffel an die Außenwand kommt. ;)

Im Normalfall werden beim Rühren auch Eiswürfel verwendet. Falls dies nicht sein soll, sollte es im Rezept angegeben sein (z.B. beim Deutschland-Shooter).

Martini wird auf jeden Fall auf viel Eis gerührt. Beim Gin Tonic gibt man die Eiswürfel in das Gästeglas, gibt den Gin dazu und füllt mit Tonic Water auf.
 
Ich finde das Mixglas immer insofern unpraktisch, da man nicht so gut gießen kann, ohne zu kleckern.

Es gibt Rührgläser mit Gießnase, die sind super. Das Boston-Metallteil tut es aber auch.
 
Ich bin ja total beigeistert von einem Rührglas von APS. Die einen sagen, es sieht aus wie eine Blumenvase... Ich find's super.

Auf jeden Fall ist ein richtiges Rührglas nicht verkehrt.
 
Haste recht crackone.

Die mit Gießnase sind sehr praktisch, ist mir mehr als einmal passiert, dass ich übel gekleckert habe bei nem normalen Mixingglas.
 
eine kurze Frage:

Warum kleckert das denn?
Kann mir das gar nicht vorstellen, bei einem Julepstrainer.
 
habe meines von barstuff schwere ausführung mit ausgiesser da kleckert nix :).
 
das hab ich 2x http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=248

zwar nicht ganz billig das gute stück aber ist es auf jeden fall wert - ich möchte es nicht mehr hergeben
 
das hab ich 2x http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=248

Das hatte ich auch schon im Visier, aber den Preis find ich ´ne Frechheit. Was soll das bitte für ein Material sein?!
 

Ich bin ja total beigeistert von einem Rührglas von APS. Die einen sagen, es sieht aus wie eine Blumenvase... Ich find's super.

Auf jeden Fall ist ein richtiges Rührglas nicht verkehrt.


Das "Vasenrührglas" find ich sehr gelungen, ist halt von Fassungsvermögen etwas klein, aber steht schon auf meiner nächsten Bestellliste für APS, sieht einfach top aus,

by the way, APS hat seit neuestem schöne Blenderdruckspülen im Angebot, werde mir da mal die Plug and Play Version holen, ist sehr praktisch zum schnellen ausspülen von Mixgläsern und Shakern, wenn sahne- und fettfreie Cocktails gemixt wurden!
 


das hab ich 2x http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=248
[/quote]

Das hatte ich auch schon im Visier, aber den Preis find ich ´ne Frechheit. Was soll das bitte für ein Material sein?!
[/quote]

Wenn man danach geht sind 99% der Preise für Barartikel ne frechheit, wenn du dir die gleichte ausführung nimmst kommste billiger weg :).
ISt halt angebot und nachfrage und beides ist wohl recht klein daher auch die preise weil Barartikel braucht nur ne kleine zielgruppe und es gibt nicht all zuviele Hersteller für so`n zeug.
 


Das "Vasenrührglas" find ich sehr gelungen, ist halt von Fassungsvermögen etwas klein
[/quote]

Das Vasenrührglas ist riesig...
[/quote]


Hmm, weil des Fassungsvermögen is irgendwo bei nem halben Liter, aber gut des reicht ja aus, bin mal gespannt, wie gesagt bei der nächsten Bestellung is es dabei!
 
Es ist auf jeden Fall nicht so groß (650ml) wie die anderen Rührgläser (800-900ml)
 
Hi, ich bin auch noch auf der Suche nach einem passablen Rührglas. Ich bin die Pempelei mit den Shakergläsern von Libbey nämlich satt!


Ich habe folgende interessante Produkte für mich gefunden:


Bei Barfish:

Leopold Rührglas Boston 6.85EUR

http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/1463



Bei Barstuff:

Parma Rührglas 750ml 1,77EUR

http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=842



und das folgende sieht PERFEKT aus, würde ich mir aufgrund des Preises, aber NIE kaufen:

Rührglas mit Ausgußlippe 15,29EUR

http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=248


Hat einer von euch mit irgendwelchen Gläsern davon Erfahrung, oder andere Tipps für mich?


Besten Dank schon einmal, Tim :)
 
Wee schon weiter oben beschrieben habe ich das mit der Ausgußlippe.

Das Glas ist sehr schwer und masiv. Wenn man es im Froster schon ablühlt hält es die kälte sehr lange und zusammen mit Eiswürfeln im Becher bekommst man jeden Drink eiskalt. Die Lippe ist zudem sehr praktisch beim ausgießen - da geht kein Tropfen verloren.

Es ist zwar teur aber jeden Cent wert!
 
Bei Barstuff sollte man nicht nur in der der Kategorie Rührgläser schauen sondern auch nach "Mixing" suchen, dann findet man auch Produkte von Libbey und Konsorten.

http://www.barstuff.de/index.php?word=mixing&sid=5&imageField.x=0&imageField.y=0
 
Naja, meine Bestellungen sind nun raus. Das schicke Glas mit Ausgusslippe ist mir immer noch zu teuer und den anderen beiden traue ich nicht, also werde ich doch vorerst noch etwas rumplempern in der Hoffnung demnächst mal irgendwo über was passendes zu stolpern.
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben