Da die neue Sommersaison vor der Tür steht und auch bald die ersten Erdbeeeren reif sind stellt sich für mich dieses ahr die Frage welchen Rum für meinen RUmtopf nehmen.
Voraus erstmal - macht von Euch jemand immer mal wieder einen und hat erfahrung damit das mit verschiedenen Rums zu machen?
Generell braucht man ja dafür mind. 54%igen Rum und legt darin Früchte + 1/2 des Gewicht an Zucker ein.
Als Früchte kommt vieles rein:
Erdbeeren, Kischen, Mandarinen, Pfirsiche, etc. aber kein Kernobst.
BIsher habe ich dafür immer Pott genommen aber mir dieses mal überlegt dass ja eigentlich nichts dagegen spricht auch mal etwas besseren Rum bzw. einen mit mehr geschmack zu verwenden.
Man müsste halt 50/50 normalen Rum und Overproof mischen dann kommt man auf einen verlgeichbaren (etwas höheren) alkoholgehalt.
Welche Mischung aus Overproof und normalem Rum könntet Ihr Euch denn vorstellen passt da am besten?
Greedz Xaverin
Voraus erstmal - macht von Euch jemand immer mal wieder einen und hat erfahrung damit das mit verschiedenen Rums zu machen?
Generell braucht man ja dafür mind. 54%igen Rum und legt darin Früchte + 1/2 des Gewicht an Zucker ein.
Als Früchte kommt vieles rein:
Erdbeeren, Kischen, Mandarinen, Pfirsiche, etc. aber kein Kernobst.
BIsher habe ich dafür immer Pott genommen aber mir dieses mal überlegt dass ja eigentlich nichts dagegen spricht auch mal etwas besseren Rum bzw. einen mit mehr geschmack zu verwenden.
Man müsste halt 50/50 normalen Rum und Overproof mischen dann kommt man auf einen verlgeichbaren (etwas höheren) alkoholgehalt.
Welche Mischung aus Overproof und normalem Rum könntet Ihr Euch denn vorstellen passt da am besten?
Greedz Xaverin