sir-mix-enough
Neues Mitglied
An alle Rum Aficionados unter euch:
Ich bin, was Rum angeht, ein Anfänger und versuche gerade ein paar Rums ausfindig zu machen, die mir gut schmecken und deren Anschaffung sich für mich lohnt. Ich habe in letzter Zeit ein paar Rumsorten getestet und festgestellt, das ich eher auf die deutlich herberen, würzigeren Sorten stehe. Welche mir ganz gut gefallen sind u. a. Rums aus Barbados: Cockspur 12 Jahre und der Mount Gay Extra Old.
In der Bar Lebensstern in Berlin habe ich neulich einen Demerara Rum von Bristol Classic Rums probiert, von dem ich allerdings nicht mehr weiß, welcher es genau war (http://www.classicrum.ch/00000198640aab305/index.php). Ich hab ihn auch im Netz nicht gefunden, es ist etwas schwierig, da es anscheinend limitierte Abfüllungen sind und er evtl. nicht mehr erhältlich ist. Er hatte eine wirklich extreme Geschmacksnote, die ich allerdings schwer beschreiben kann. Möglicherweise wurde er in bestimmten Holzfässern gelagert. Mir fallen dazu die rauchigen Geschmacksnuancen von Laphroaig Whisky ein, den ich auch sehr schätze (wenn man das überhaupt vergleichen kann).
Um endlich zu meiner Frage zu kommen, was für Rumsorten, könnt ihr empfehlen, die in die von mir beschriebene Richtung gehen, also mit starken, intensiven Geschmacksnoten?
Lohnen sich die teuren (zum Teil lange gelagerten) Rums, oder sind die geschmacklich zumeist eher milde? Ich denke da an die Zacapa Rums, die ja als besonders gut gelten.
Von der Beschreibung her interessant finde ich:
Diplomatico (7 Jahre, 8 Jahre & 12 Jahre)
Cadenhead's Green Label, Demerara, Laphroaigfass gereift (10 Jahre)
Eldorado (12 Jahre, 15 Jahre)
So, ich weiß, das sind sehr viele Fragen. Ich hoffe, es erbarmt sich trotzdem jemand von euch und kann mir etwas dazu sagen. ;D
Ich bin, was Rum angeht, ein Anfänger und versuche gerade ein paar Rums ausfindig zu machen, die mir gut schmecken und deren Anschaffung sich für mich lohnt. Ich habe in letzter Zeit ein paar Rumsorten getestet und festgestellt, das ich eher auf die deutlich herberen, würzigeren Sorten stehe. Welche mir ganz gut gefallen sind u. a. Rums aus Barbados: Cockspur 12 Jahre und der Mount Gay Extra Old.
In der Bar Lebensstern in Berlin habe ich neulich einen Demerara Rum von Bristol Classic Rums probiert, von dem ich allerdings nicht mehr weiß, welcher es genau war (http://www.classicrum.ch/00000198640aab305/index.php). Ich hab ihn auch im Netz nicht gefunden, es ist etwas schwierig, da es anscheinend limitierte Abfüllungen sind und er evtl. nicht mehr erhältlich ist. Er hatte eine wirklich extreme Geschmacksnote, die ich allerdings schwer beschreiben kann. Möglicherweise wurde er in bestimmten Holzfässern gelagert. Mir fallen dazu die rauchigen Geschmacksnuancen von Laphroaig Whisky ein, den ich auch sehr schätze (wenn man das überhaupt vergleichen kann).
Um endlich zu meiner Frage zu kommen, was für Rumsorten, könnt ihr empfehlen, die in die von mir beschriebene Richtung gehen, also mit starken, intensiven Geschmacksnoten?
Lohnen sich die teuren (zum Teil lange gelagerten) Rums, oder sind die geschmacklich zumeist eher milde? Ich denke da an die Zacapa Rums, die ja als besonders gut gelten.
Von der Beschreibung her interessant finde ich:
Diplomatico (7 Jahre, 8 Jahre & 12 Jahre)
Cadenhead's Green Label, Demerara, Laphroaigfass gereift (10 Jahre)
Eldorado (12 Jahre, 15 Jahre)
So, ich weiß, das sind sehr viele Fragen. Ich hoffe, es erbarmt sich trotzdem jemand von euch und kann mir etwas dazu sagen. ;D