SĂ€fte

hannibal-007

Neues Mitglied
hallo

Zum mixen brauch man bekanntermaßen eigene SĂ€fte, wie sieht es mit den selbstgepressten aus?

Bei Zitronen und Limetten kommt man ja nicht drum rum (ich hoffe ich bekomme annanassaft).

Sollte man das dann irgendwie filtern oder kann das ruhig "naturtrĂŒb" sein.

PS: Habe mit der Suchfunktion nichts ĂŒber "sĂ€fte pressen" gefunden....
 
Hallo

Du kannst den Zitronensaft bzw. Limettensaft durch ein Sieb laufen lassen, wenn das Fruchtfleisch nicht in deinem Cocktail haben willst, aber ansonsten kannst du den Saft so lassen, wie er ist.

Bis denn dann
Garimaroburusuki Rande
 
Lasse es auch fĂŒr die meisten Drinks drin, filtere ihn nur bei ganz klaren Cocktails.
 
okay, und wie sollte man das filtern?

Kafeefilter o.Ă€. wĂ€re sofort zu und ein normales KĂŒchensieb ist zu grob.
 
So ein feines Sieb was man oft zum BestÀuben mit Puderzucker verwendet ist meiner Ansicht nach optimal - ist glaube original ein Teesieb.
 
Ich benutze auch oft selbst gepresste sĂ€fte schmeckt einfach besser ;D dabei spielt die natĂŒrliche trĂŒbung meiner meinung nach nur eine 2 rangige bedeutung , da man sie sehen kann ;) aber auf den geschmack keinen negativen einfluss ausĂŒbt .
 
ja, teesibe wÀre mal ein Versuch, okay, ich lass es erstmal, wenn das ein ganz klarer sein soll, wird gesiebt ;) , danke!
 
Es kommt auf den Cocktail an. GrundsĂ€tzlich sind selbstgepreßte SĂ€fte besser, erstens vom Geschmack allein schon und dann auch von der QualitĂ€t. Sehr gute Erfahrungen habe ich dabei mit frischem Mandarinensaft gemacht. Bei Orangen, Maracuja etc. ist das sicher auch gut, allerdings sollte man da fĂŒr viele Rezepte filtern. Dazu verwendet man ein Teesieb wie oben angegeben. Zitronen- und Limettensaft wird nie gesiebt, allerdings sollte man keine Kerne darinhaben.

Ein Coruba Dream mit viel Fruchtfleisch ist z.B. ziemlich scheußlich.
 

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