Santo Domingo

crackone

Neues Mitglied
...hier kommt mein Rezept zu posting no. 3000:



Santo Domingo


4,5 cl Kokosrum (Cruzan, ersatzweise Malibu, dann mehr Limette)
2 cl Pecher Mignon
1 cl Rum braun (Brugal Anejo)
1,5 cl Himbeersirup (Monin)
11 cl Pink Grapefuitsaft (frisch)
3 cl Maracujanektar
1 cl Limettensaft




Alles auf Eis schütteln und in ein Hurricaneglas abseihen.



Der frische Grapefruitsaft (die Frucht sollte absolut reif sein) bringt leckere Nuancen in den Cocktail, er ist leicht süßlich-herb, der Kokosgeschmack kommt gut zum Tragen.

Himbeer und Pfirsich bleiben eher im Hintergrund.


Prost!





http://img237.imageshack.us/img237/1008/negrilbeachvp1.jpg
 
klingt top!

Muss mal Grapefruits kaufen...
 
Die Grapefruits UND die Limette schreckt mich etwas ab, da ich nich so der Saure-Trinker bin. Außerdem habsch kein Brugal da :-(

Aber ich werds mit nem anderen Feinen Rum probieren.
Hab heut Bardienst. Werd also etwas Zeit haben ;)
Ich sag dir morgen wie er mir geschmeckt hat :D
 
Wenn die Pink Grapefruit richtig reif ist ist sie nicht mehr sehr sauer, eher angenehm herb...


Bin gespannt auf dein Feedback, der Drink wird sicher nicht jedem schmecken...
 
Wie gesagt, bin heut abend im Hotel, und hoffe das wir reife grapes dahaben. ansonsten muss der Vaihinger herhalten.
 
...dann nimm auf jeden Fall weniger Saft.... ca 8 cl...
 
okay, is notiert.

Würd mich freuen wenn jemand mal den Northern Light oder Thorny Cactus ausprobiert.
 
Wird getestet ;)

Allerdings mit Malibu und 1,5cl Limettensaft. Mal schauen ob ich Grapefruits bekomme, ansonsten mit 8cl Granini.

Mfg

Mister P
 
Endlich mal ein Rezept für Kokosrum! :D Und das liest sich schon verdammt lecker, das wird auf jeden Fall getestet!

Wie ich das mit der Grapefruit mache weiß ich noch nicht, ich hatte da immer so saftlose erwischt, da bin ich noch etwas abgeschreckt. Tetrapak ist einfach zuverlässiger. Aber mal sehen.

PS: beziehen sich die ca. 8 cl auf normalen Grapefruitsaft oder auf abgefüllten Pink Grapefruitsaft?
 
Wenn du die Pampelmusen vorher unter warmem wasser fix abspülst und anschließend unter leichtem druck über die fläche rollst, bekommst du deutlich mehr aus den früchten raus !
 
Abgefüllten Pink Grapefruit hatte ich noch nie, nur normalen Grapefruitsaft.


Aber versucht es am besten mit frischen pink GF, die kosten 50 cent bei Edeka und sind wirklich lecker!
 
Hab mir jetzt mal ne normale Grapefruit zugelegt und werde es mit der versuchen... spezielle Pink Grapefruits hab ich noch nich gesehen bisher... mal die Augen aufhalten.

Gruß Xavi
 
Vaihinger bietet auch einen sehr guten Pink Grapefruit saft an. Ist als "Grapefruit Rosé" deklariert.
Schmeckt sehr reif. Fast schon süßlich. Sehr zu empfehlen :)
 
Cocktail getestet und für gut befunden! Er ist sehr gut ausbalanciert, deshalb sollte man sich möglichst strikt an die genannten Zutaten halten. Die Pink Grapefruit lässt sich nur mir Einbußen ersetzen. Auch sollte man nicht auf die Idee kommen Peachtree o.ä. zu verwenden, da zu süß.
 
Danke für's Testen und deine Kritik! Dass er dir schmeckt freut mich sehr!

Ich sehe es ähnlich mit dem Halten an das Rezept, besonders der frische PGF-Saft ist wichtig...
 
Zurück
Oben