H
Heinerich
Gast
Hallo Forum!
Ich bin der Bernd Heinrich (daher "Heinerich als Nick), lebe im Ruhrpott (Tief im Westen..... ;D) und bin (noch) 57 Jährchen alt.
Ein gaaaanz klein wenig, hatte ich vor einigen Jahren mal mit dem Mixen angefangen, dann aber (vorschnell) wieder die Brocken liegen lassen.
In den letzten Tagen hab ich etliches hier gelesen und mich ein wenig schlauer oder auch verwirrter gemacht.
Im Moment bin ich dabei mein Start-Paket zu schnüren und da taucht denn doch die eine oder andere Frage auf, weil ich einfach unsicher bin. Ich hoffe, ihr helft mir über die Anfangshürden hinweg!
Klar habe ich auch die Suchfunktion befragt aber sie hat mich (wie nicht anders zu erwarten) gequält. So präzise kann man halt nicht formulieren, dass auch exakte Treffer geliefert werden; ist in dem Forum dass ich mit 2 Freunden betreibe, nicht anders!! :
Nun aber zu meinem vorläufigen Starterpaket (hoffentlich kriege ich alles zusammen....). Die Fragen flechte ich mal in die Aufzählung ein.
Gerätschaften:
1 Bosten-Shaker (überlege noch einen anzuschaffen)
1 Barlöffel
1 Barsieb (Billigteil; Mertens ist bestellt)
1 Barmaß (2/4 cl ohne Scala, überlege eines mit Scala zusätzlich zu kaufen)
1 Stößel (so ein "übliches" Holzteil)
3 Eiswürfelformen aus Silikon (von Pearl.de)
1 Eiszange
1 Eiseimer
1 Ice-Crusher (NoName, funktioniert aber prinzipiell)
1 Messer
Der Bosten-Shaker (Fabrikat erinnere ich nicht mehr) ist aus dem örtlichen Gastrohandel. Kostete etwa 20 €uronen. Falls ich noch einen kaufen sollte, gibt es in der Preisklasse "was besonders Gutes" oder muss man etwa mehr ausgeben? Oder sogar weniger für Gutes (dichtes)?
Zu den Stößeln hatte ich gelesen, dass man solche (wie ich ihn habe) mit Spitzen in der Druckfläche vermeiden solle, da damit Bitterstoffe aus den Schalen von Zitrusfrüchten in den Cocktail gelangen können. Bei Barstuff finde ich etliche aber nur der Leopold Profi zeigt im Bild eine gewellte Druckfläche. Ich bin gern gewillt, für einen wirklich guten auch mehr auszugeben, weiß aber nicht ob sich der o.g. wirklich lohnen würde. Da bitte ich um eine Empfehlung.
Ausgießer fehlen in meiner Aufzählung. Einfacher Grund: ich hab noch keine, will aber welche. Die Ergebnisse der SuFu sind umfangreich und nicht wirklich hilfreich. Es ist da u.a. von den üblichen für 0,30 € die Schreibe gewesen (wenn ich nicht irre...). Ebenfalls bei Barstuff fand ich Kunststoff-Ausgießer zu dem magischen Preis. Sind das die hier gern genutzten?
In der Beschreibung steht allerdings auch, "Fließgeschwindigkeit langsam". Was bedeutet das?
Kann man die Ausgießer sowohl für die harten Sachen als auch für Sirups nehmen?
Nehmt ihr für das Schneiden von Zesten auch diese "Schrapper" (was besseres fällt mir nicht ein), mit denen man diese sehr schmalen Streifen "schälen" kann? Wie heißt das Gerät überhaupt?
Alkoholika:
Gin (Gordons Dry Gin; hab ich gekauft, bevor ich intensiver gelesen habe und schäme mich ja auch schon... :)
Cachaca (Pitu......., ich hoffe hier nach ist das Schämen dann beendet...)
Rum braun (Appleton Estate V/X; wie man sieht bin ich lernfähig.. 8))
Rum weiß (Cartavio Silver)
Tequila (Casa Vieja Reposado)
Vermouth (Noilly Prat Dry)
Wodka (Absolute)
Gibt es noch was, was gaaaaaanz wichtig/unverzichtbar wäre??
Sonstige Zutaten:
Rohrzucker
Säfte
Bitter Lemon
Ginger Ale
Cream of Coconut (Coco tara)
Mehr fällt mir im Moment nicht ein!
Falls eine solche Kürzestvorstellung mit Fragenanhang hier nicht erwünscht sein sollte, den Beitrag bitte an den richtigen Platz verschieben.
Vorab auch schon mal meinen Dank, für alles was mich schlauer macht!
Gruß
Bernd
Ich bin der Bernd Heinrich (daher "Heinerich als Nick), lebe im Ruhrpott (Tief im Westen..... ;D) und bin (noch) 57 Jährchen alt.
Ein gaaaanz klein wenig, hatte ich vor einigen Jahren mal mit dem Mixen angefangen, dann aber (vorschnell) wieder die Brocken liegen lassen.
In den letzten Tagen hab ich etliches hier gelesen und mich ein wenig schlauer oder auch verwirrter gemacht.
Im Moment bin ich dabei mein Start-Paket zu schnüren und da taucht denn doch die eine oder andere Frage auf, weil ich einfach unsicher bin. Ich hoffe, ihr helft mir über die Anfangshürden hinweg!
Klar habe ich auch die Suchfunktion befragt aber sie hat mich (wie nicht anders zu erwarten) gequält. So präzise kann man halt nicht formulieren, dass auch exakte Treffer geliefert werden; ist in dem Forum dass ich mit 2 Freunden betreibe, nicht anders!! :
Nun aber zu meinem vorläufigen Starterpaket (hoffentlich kriege ich alles zusammen....). Die Fragen flechte ich mal in die Aufzählung ein.
Gerätschaften:
1 Bosten-Shaker (überlege noch einen anzuschaffen)
1 Barlöffel
1 Barsieb (Billigteil; Mertens ist bestellt)
1 Barmaß (2/4 cl ohne Scala, überlege eines mit Scala zusätzlich zu kaufen)
1 Stößel (so ein "übliches" Holzteil)
3 Eiswürfelformen aus Silikon (von Pearl.de)
1 Eiszange
1 Eiseimer
1 Ice-Crusher (NoName, funktioniert aber prinzipiell)
1 Messer
Der Bosten-Shaker (Fabrikat erinnere ich nicht mehr) ist aus dem örtlichen Gastrohandel. Kostete etwa 20 €uronen. Falls ich noch einen kaufen sollte, gibt es in der Preisklasse "was besonders Gutes" oder muss man etwa mehr ausgeben? Oder sogar weniger für Gutes (dichtes)?
Zu den Stößeln hatte ich gelesen, dass man solche (wie ich ihn habe) mit Spitzen in der Druckfläche vermeiden solle, da damit Bitterstoffe aus den Schalen von Zitrusfrüchten in den Cocktail gelangen können. Bei Barstuff finde ich etliche aber nur der Leopold Profi zeigt im Bild eine gewellte Druckfläche. Ich bin gern gewillt, für einen wirklich guten auch mehr auszugeben, weiß aber nicht ob sich der o.g. wirklich lohnen würde. Da bitte ich um eine Empfehlung.
Ausgießer fehlen in meiner Aufzählung. Einfacher Grund: ich hab noch keine, will aber welche. Die Ergebnisse der SuFu sind umfangreich und nicht wirklich hilfreich. Es ist da u.a. von den üblichen für 0,30 € die Schreibe gewesen (wenn ich nicht irre...). Ebenfalls bei Barstuff fand ich Kunststoff-Ausgießer zu dem magischen Preis. Sind das die hier gern genutzten?
In der Beschreibung steht allerdings auch, "Fließgeschwindigkeit langsam". Was bedeutet das?
Kann man die Ausgießer sowohl für die harten Sachen als auch für Sirups nehmen?
Nehmt ihr für das Schneiden von Zesten auch diese "Schrapper" (was besseres fällt mir nicht ein), mit denen man diese sehr schmalen Streifen "schälen" kann? Wie heißt das Gerät überhaupt?
Alkoholika:
Gin (Gordons Dry Gin; hab ich gekauft, bevor ich intensiver gelesen habe und schäme mich ja auch schon... :)
Cachaca (Pitu......., ich hoffe hier nach ist das Schämen dann beendet...)
Rum braun (Appleton Estate V/X; wie man sieht bin ich lernfähig.. 8))
Rum weiß (Cartavio Silver)
Tequila (Casa Vieja Reposado)
Vermouth (Noilly Prat Dry)
Wodka (Absolute)
Gibt es noch was, was gaaaaaanz wichtig/unverzichtbar wäre??
Sonstige Zutaten:
Rohrzucker
Säfte
Bitter Lemon
Ginger Ale
Cream of Coconut (Coco tara)
Mehr fällt mir im Moment nicht ein!
Falls eine solche Kürzestvorstellung mit Fragenanhang hier nicht erwünscht sein sollte, den Beitrag bitte an den richtigen Platz verschieben.
Vorab auch schon mal meinen Dank, für alles was mich schlauer macht!
Gruß
Bernd