Metalking
Neues Mitglied
Mittag,
Ich habe schnell ne ganz wichtige Frage zum Thema Zuckersiurp.
Ich mach diesen selber und habe es jetzt schon einge Male ausprobiert.
Ich bringe das Wasser im Topf zum Kochen und schütte dann den Zucker dazu. Nach ca 2 Minuten kommt der Topf dann runter von der Platte und ich fülle den Inhalt des Topfes in ein Glasgefäß, wo es abkühlt.
Ich habe es schon 1:1 und 1:1,5 Mischungen probiert.
Nun gehe ich beid er Zubereitung von Cocktails mehr oder weniger genau nach den Rezepten vor und mixe meine Drinks.
Dabei ist mir aufgefallen, dass alle Drinks die mit Limettensaft/Zitronensaft arbeiten und Zuckersirup als Ausgleich der Säure fordern, ein wenig zu sauer sind, bis teilweise zzu sauer.
Nun meine Frage:
Sollte man bei Zuckerisup 1:1 Mischungen nehmen oder 2:1 (Zucker:Wasser natürlich)?
Welche Mischung bevorzugt ihr und was für Erfahrungen habt ihr gemacht?
Ich habe schnell ne ganz wichtige Frage zum Thema Zuckersiurp.
Ich mach diesen selber und habe es jetzt schon einge Male ausprobiert.
Ich bringe das Wasser im Topf zum Kochen und schütte dann den Zucker dazu. Nach ca 2 Minuten kommt der Topf dann runter von der Platte und ich fülle den Inhalt des Topfes in ein Glasgefäß, wo es abkühlt.
Ich habe es schon 1:1 und 1:1,5 Mischungen probiert.
Nun gehe ich beid er Zubereitung von Cocktails mehr oder weniger genau nach den Rezepten vor und mixe meine Drinks.
Dabei ist mir aufgefallen, dass alle Drinks die mit Limettensaft/Zitronensaft arbeiten und Zuckersirup als Ausgleich der Säure fordern, ein wenig zu sauer sind, bis teilweise zzu sauer.
Nun meine Frage:
Sollte man bei Zuckerisup 1:1 Mischungen nehmen oder 2:1 (Zucker:Wasser natürlich)?
Welche Mischung bevorzugt ihr und was für Erfahrungen habt ihr gemacht?