Sirupchaos

Campi30

Neues Mitglied
Hallo

Ich mache gerade Großputz und da muss auch meine dreistöckige Glasbar ran.....normal wische ich oft nur um die Flaschen rum aber heute komplett

da sehe ich dass einige Monin und Riemerschmid Sirups schon im Jahr 2009 abgelaufen sind ( 11/2009 )

alle sind offen aber schmecken noch ....kann man die so lange nach MHD offen aufbewahren?
 
aber schmecken noch

Das ist doch alles, worauf es ankommt. So viel Zucker macht sehr lange haltbar und solange kein Geschmacksunterschied festzustellen ist, dürfte es keine Probleme geben.
Ich verwende ebenfalls Sirups, die bereits abgelaufen sind.
Ein Sonderfall sind die Frucht-Sirups (nicht: "Bar-Syrups") von Riemerschmid. Die sollten im Kühlschrank gelagert werden und verderben wesentlich schneller.

Nebenbei gibt es einige Threads zum Thema Haltbarkeit... ;)
 
ja kannst sie noch aufheben. erfahrungsgemäß halten die barsirup noc 1,5-2 Jahre nach verfallsdatum. ob sie noch ok sind sieht man an der farbe und vorallem am geschmack
 
Hab die Tage nen Monin Cranberry Sirup aufgemacht da war das MHD von 2006 und Farbe, Geruch und Geschmack sind noch Top. Allerdings ist die Flasche auch noch komplett verschlossen gewesen.
Gucke auch lieber nach der Farbe und Orientiere mich am Geschmack als nach dem MHD zu gucken bei Sirup.
 
Danke

also nen paar habe ich weggekippt...war mir net so wohl dabei weil die auch irgendwie komisch ausgesehen haben ::)
 
Zurück
Oben