So.... Hier jetzt der Cocktail für meinen 1000sten Post und seine beiden Ableger!
Meine ganze Experimentier-Session wqar mit Grand Marnier. Deshalb sind auch alle Cocktails mit diesemm kolossalen Likör.
Der erste und damit "offizielle" Drink ist ein Aperitif.
Spicy Noon
============
2 cl Grand Marnier Cordon Rouge
2 cl Aperol
1,5 cl Mangalore
3 cl Maracujasaft
4 cl Bananensaft
1,5 cl Limettensaft
Der Clou bei diesem Cocktail ist der Mangalore. Dieser sehr geschmacks- und farbintensive Gewürzlikör von Giffard gibt dem Drink den Unterschied zu anderen Aperitifs und durch den Aperol ist das Ganze recht trocken. Der Geschmack des Grand Marnier ist eher im Hintergrund und und Nachklang auszumachen.
Wenn es zu süß wird kann man auch noch Limettensaft dazugeben.
Den Drink wie immer auf Eis shaken und in ein Martiniglas strainen. Fast noch besser macht sich ein Tumbler mit Eis. Die zusätzliche Kühlung und auch das Schmelzwasser vertragen sich gut mit dem Mangalore.
Das Ganze dann mit einer roten Chilischote dekorieren (in den Tumbler oder ins Martiniglas hängen).
Nummer 2: Ganz ähnliche Zutaten, aber als Longdrink gedacht und statt Mangalore Red Orange.
Der Drink ist fruchtig, doch hebt sich durch die Kombination Grand Marnier - Aperol doch von anderen Longdrinks ab.
Silent Morning
================
4 cl Grand Marnier CR
3 cl Aperol
2 cl Red Orange (Bols)
8 cl Bananensaft
6 cl Maracujasaft
3 cl Limettensaft
Und hier der dritte, der mir eigentlich am besten geschmeckt hat, doch mir fiel im Nachhinein doch die Ähnlichkeit mit dem "Princess of Saxony" auf, daher kommt er hier an dritter Stelle (es gibt 2 Varianten, daher die slashes hinter den Angaben):
Hommage á la Provence
=======================
4/5 cl Grand Marnier CR
3/2 cl Licor 43
2 cl Brandy (Osborne Magno)
8 cl Maracujasaft
7 cl Bananensaft
2 cl Limettensaft
Ich mag diesen Cocktail in der 5/2er-version noch etwas lieber (hier spricht der Grand Marnier-Freund aus mir...), aber er schmeckt in beiden Versionen lecker. Er ist sehr fruchtig und recht süß, aber ausgeglichen.
Wie gesagt, von den dreien hie rist er knapp mein Favorit, obwohl de "Spicy Noon" ganz anders ist und deshalb schlecht zu vergleichen.
Der "Hommage" ist ein schöner Dessert-Cocktail, statt Nachtisch oder so...
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmixen und berichtet mal!
Gruß
crackone
Meine ganze Experimentier-Session wqar mit Grand Marnier. Deshalb sind auch alle Cocktails mit diesemm kolossalen Likör.
Der erste und damit "offizielle" Drink ist ein Aperitif.
Spicy Noon
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2 cl Grand Marnier Cordon Rouge
2 cl Aperol
1,5 cl Mangalore
3 cl Maracujasaft
4 cl Bananensaft
1,5 cl Limettensaft
Der Clou bei diesem Cocktail ist der Mangalore. Dieser sehr geschmacks- und farbintensive Gewürzlikör von Giffard gibt dem Drink den Unterschied zu anderen Aperitifs und durch den Aperol ist das Ganze recht trocken. Der Geschmack des Grand Marnier ist eher im Hintergrund und und Nachklang auszumachen.
Wenn es zu süß wird kann man auch noch Limettensaft dazugeben.
Den Drink wie immer auf Eis shaken und in ein Martiniglas strainen. Fast noch besser macht sich ein Tumbler mit Eis. Die zusätzliche Kühlung und auch das Schmelzwasser vertragen sich gut mit dem Mangalore.
Das Ganze dann mit einer roten Chilischote dekorieren (in den Tumbler oder ins Martiniglas hängen).
Nummer 2: Ganz ähnliche Zutaten, aber als Longdrink gedacht und statt Mangalore Red Orange.
Der Drink ist fruchtig, doch hebt sich durch die Kombination Grand Marnier - Aperol doch von anderen Longdrinks ab.
Silent Morning
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4 cl Grand Marnier CR
3 cl Aperol
2 cl Red Orange (Bols)
8 cl Bananensaft
6 cl Maracujasaft
3 cl Limettensaft
Und hier der dritte, der mir eigentlich am besten geschmeckt hat, doch mir fiel im Nachhinein doch die Ähnlichkeit mit dem "Princess of Saxony" auf, daher kommt er hier an dritter Stelle (es gibt 2 Varianten, daher die slashes hinter den Angaben):
Hommage á la Provence
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4/5 cl Grand Marnier CR
3/2 cl Licor 43
2 cl Brandy (Osborne Magno)
8 cl Maracujasaft
7 cl Bananensaft
2 cl Limettensaft
Ich mag diesen Cocktail in der 5/2er-version noch etwas lieber (hier spricht der Grand Marnier-Freund aus mir...), aber er schmeckt in beiden Versionen lecker. Er ist sehr fruchtig und recht süß, aber ausgeglichen.
Wie gesagt, von den dreien hie rist er knapp mein Favorit, obwohl de "Spicy Noon" ganz anders ist und deshalb schlecht zu vergleichen.
Der "Hommage" ist ein schöner Dessert-Cocktail, statt Nachtisch oder so...
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmixen und berichtet mal!
Gruß
crackone