Bei SotB oder Pina Colada ist das ein großer Geschacksunterschied ob alkoholisch oder nicht - völlig unanbhängig, ob man diese scheiße findet oer total gerne trinkt.
Pina Colada hab ich eingesehen, ich brauch einfach was ohne Alkohol, weil immer welche fahren müssen und dann doch was trinken wollen.
Außerdem frage ich mich: Was spricht gegen einen leckeren Cuba Libre mit einem guten Rum? Gosling's und Lamb's machen sich fantastisch darin. Trinke ich gern.
Ja, es spiegelt ja meine Meinung wieder, ich will auch etwas verhindern, dass ich am Abend 20 Cuba Libre mache. Das is eben so meine Privatbedingung bei solchen Veranstaltungen.
Und: Warum ist ein GinTonic eine Ausnahme deiner proklamierten "nicht willkommenen Getränke"? Ich sehe da keine Cola, keinen Saft, keinen Vodka.
Zwar kein Saft, aber Gin Tonic wird dann, weil aus Diskotheken usw. in einer Reihe gelesen auch gleich mit reingepackt.
Lime Juice ist kein Sirup, nicht mal in Anführungsstrichen. Ein limettenlimonadenkonzentrat. Oder einfach Cordial.
Das Konzetrat ensteht durch Kochen und Hinzugabe von Zucker. Das ist die Definition von Sirup, meinen zumindest einschlägige Lexika.
Klassiker kann niemals eine Kategorie sein. Wer definiert, was Klassiker sind und was nicht?
Neija, das Thema hatten wir ja schon ausführlich, ich kategoriesiere und da ist ein Daquiri eben ein spezieller Sour und ein Millionaire Daiquiri ein spezieller Daiquiri also auch ein Sour usw.
Im Pegu fehlt Orange Bitters.
Zuckersirup normalerweise nicht in der Margarita.
Soda fehlt im Mojito.
Maraschino fehlt im Martinez.
Bey Peychaud's fehlt das "y"
wird geändert
Ein "nussiger" Rum im Mai Tai??? Welcher Rum ist den nussig?
HCLF
Crémant: Champagnermethode - ja, aber keine Champagner-Grundweine (oft Chenin Blanc)
ja, die Rebsorten müssen nicht passen, bin noch am überlegen, ob das nich schon zu detailliert wird.
Pisco hat keinen hohen Traubenanteil, sondern die Trester werden mitgebrannt.
Könnte schwören das in der Wikipedia gelesen zu haben, aber scheint da auch nicht mehr zu stehen / bzw. ich hab was verdreht.
Wird geändert.
Er beruht auf einem Malzdestillat und das schmeckt man eindeutig.
Ähnliches Bild beim Gin. Da kannst du doch nciht Vodka schreiben.
Also ich versteh, dass das blöd aussieht, aber rein formal ist durch die zweifache Destilation, wobei die erste ohne Wacholder, zunächst erstmal Wodka entstanden.
Ist so nicht von der Hand zu weisen.
Wenn bei Genever ausschließlich Malz verwendet wird und bei Wodka nicht, dann ist das natürlich da was anderes.
Wird für Gin bei der ersten Destilation auschließlich Getreide verwendet? - Damits dich beruhigt: Getreidedestilat.
Calvados und Apple Jack sind zwei absolut unterschiedliche SPirituosen.
Neija, es sind beides Apfelbrände, ich hab sie mal unter Apfelbrände gleichgeordnet.
Die Lagerzeiten beim Tequila sind falsch.
Oha, da hab ich aber bisschen was gedreht^^. Ohje.
Ich verstehe noch nicht ganz, was du mit der Liste bezwecken willst. Ein Infoblatt? Lesen sich die Leute sowas durch? Ein anregendes Gespräch ist idR viel interessanter...
lass mich mal machen
Danke für die Fehlerkorrektur.