Hallo liebe Community!
Ich bin neu im Forum und habe nur wenig Cocktail-Erfahrung. Bin froh, gleichgesinnte zu finden
Da ich nach intensivem Suchen immernoch keine Antwort gefunden habe, möchte ich direkt zum Thema kommen:
Der Sommer steht vor der Tür, und ich möchte gerne meinen Lieblingscocktail, die Pina Colada endlich so hinbekommen wie ich sie mir vorstelle: Pappsüß, sahnig und cremig, gut trinkbar, mit deutlichem Kokosaroma und einem möglichst dezenten, trotzdem nicht zu geringen Alkoholgehalt.
Meine bisherigen Versuche sahen so aus (alle mal im Shaker und Mixer probiert, by the way; was empfehlt ihr von den beiden?):
1)
6cl Rum (Havana Club 3 Anos)
4cl Cream of Coconut (ich hab auch alle mal mit Riemerschmid Bar Sirup probiert, aber irgendwie ist das nicht das gleiche.. zu wenig Kokos... ;D )
12cl Ananassaft
2cl Sahne
Diese Pina Colada war mit viel zu bitter, der Alkohol stach sehr durch. Und Anans dominierte mehr als Kokosnuss (soll andersrum sein )
2)
4cl Rum (wieder HC 3 Anos)
4cl CoC
4cl Ananassaft
2cl Sahne
Diese Variante hat zumindest einen satten Kokosgeschmack, aber der Rum dominiert viel zu sehr man soll ihn bei mir nicht schmecken..
3)
4cl Malibu
4cl CoC
4cl Ananassaft
2cl Sahne
Eigentlich schon zu süß, und irgendwie fühlt es sich mit Malibu ein wenig gepfuscht an..
Aber schön viel Kokos. KOOOOKOOOOS
Nun bitte ich euch um Hilfe:
Was kann ich tun um den Alkohol zu verstecken ohne ihn sehr zu reduzieren? Anderen Rum? Anderes Mischverhältnis?
Wenn ihr möchtet schreibt doch euer Lieblings-Pina Colada Rezept dazu
Ich bin dankbar für jede Hilfe,
MfG Leon
Ich bin neu im Forum und habe nur wenig Cocktail-Erfahrung. Bin froh, gleichgesinnte zu finden
Da ich nach intensivem Suchen immernoch keine Antwort gefunden habe, möchte ich direkt zum Thema kommen:
Der Sommer steht vor der Tür, und ich möchte gerne meinen Lieblingscocktail, die Pina Colada endlich so hinbekommen wie ich sie mir vorstelle: Pappsüß, sahnig und cremig, gut trinkbar, mit deutlichem Kokosaroma und einem möglichst dezenten, trotzdem nicht zu geringen Alkoholgehalt.
Meine bisherigen Versuche sahen so aus (alle mal im Shaker und Mixer probiert, by the way; was empfehlt ihr von den beiden?):
1)
6cl Rum (Havana Club 3 Anos)
4cl Cream of Coconut (ich hab auch alle mal mit Riemerschmid Bar Sirup probiert, aber irgendwie ist das nicht das gleiche.. zu wenig Kokos... ;D )
12cl Ananassaft
2cl Sahne
Diese Pina Colada war mit viel zu bitter, der Alkohol stach sehr durch. Und Anans dominierte mehr als Kokosnuss (soll andersrum sein )
2)
4cl Rum (wieder HC 3 Anos)
4cl CoC
4cl Ananassaft
2cl Sahne
Diese Variante hat zumindest einen satten Kokosgeschmack, aber der Rum dominiert viel zu sehr man soll ihn bei mir nicht schmecken..
3)
4cl Malibu
4cl CoC
4cl Ananassaft
2cl Sahne
Eigentlich schon zu süß, und irgendwie fühlt es sich mit Malibu ein wenig gepfuscht an..
Aber schön viel Kokos. KOOOOKOOOOS
Nun bitte ich euch um Hilfe:
Was kann ich tun um den Alkohol zu verstecken ohne ihn sehr zu reduzieren? Anderen Rum? Anderes Mischverhältnis?
Wenn ihr möchtet schreibt doch euer Lieblings-Pina Colada Rezept dazu
Ich bin dankbar für jede Hilfe,
MfG Leon