Tannenspitzenlikör

MixerJR

Neues Mitglied
Hey Leute,
hat von euch schon mal wer Tannenspitzenlikör probiert? Hab ich geschenkt bekommen. Wenn wer was weriß bitte posten.

Thx
Jake
 
Ich hab ihn mal selbst gemacht, aber dann pur getrunken. Schmeckt seltsam, aber ganz gut.
 
Ich hab mal Tannspitzensirup getrunken, mit eiskaltem Gebirgswasser.
Das hat genial geschmeckt...
Die Tannenspitzen (oder warens Kiefernspitzen?) hat eine Oma auf einer Alm gepflückt und dann den Sirup draus gemacht.
 
Was es alles gibt. Ich hab noch keinen zu kaufen gesehen ...
 
Tannenspitzenlikör??
Also ich kenne zum einen den in Österreich bekannten Zirbengeist und den von mir bisher nur in St.Jakob/Defreggental gesichteten Zirbenlikör, der schmeckt einwenig nach Tanne, aber recht dezent und würzig.
Dann kenne ich den sehr gewöhnungsbedürftigen
Lauterer Tropfen (den gibt's nur im Umkreis von Chemnitz) und der ist schrillgrün wie Badezusatz und schmeckt irgendwie auch wie Fichtennadelschaumbad ;D
Aber da ich eine Schwäche für perverse Getränke habe (z.b Laphoaig) finde ich ihn sehr lecker ;D
 
Laphroaig pervers? Diese Meinung ist ja pervers http://mitglied.lycos.de/dharry/lol.gif
 
Aber da ich eine Schwäche für perverse Getränke habe (z.b Laphoaig) finde ich ihn sehr lecker ;D

Offensichtlich bin ich auch pervers, denn ich habe nicht nur eine Schwäche für Laphroaig sondern auch für Lagavulin ;)
 
Also wenn ich an die Reaktion der Teilnehmer auf der Whiskyverkostung denke, werde ich den Verdacht nicht los, daß wir "pervers" sind, denn 90 % jaulten auf, als ihnen der Ardhbeg vorgesetzt wurde. Genau dasselbe passierte bei meiner ersten Whiskyverkostung beim Laphroaig :o
Aber schön zu sehen, daß ich hier nicht die Einzige bin, die den leicht phenolischen Geschmack der Islay-Whiskys zu schätzen weiß ;D
 
Offensichtlich bin ich auch pervers, denn ich habe nicht nur eine Schwäche für Laphroaig sondern auch für Lagavulin ;)

Den Lagavulin 16yr find ich auch besser und intensiver wie den Laphroaig 10yr. Jetzt weiß ich endgültig, daß ich pervers bin ;D

@zahme lamie
Man sagt doch den "richtigen Whiskykennern" nach, daß viele auf die rauchigen Islays stehen... insofern muß doch da was dran sein an denen. Nichts gegen einen guten sherryfaßgereiften Highland, aber ab und zu muß was Rauchiges her :D

Ein Tasting mit Unerfahrenen, die bislang höchstens einen zahmen Highland genossen haben, wird wohl bei der Mehrheit Entsetzen auslösen, würde man ihnen sowas wie einen Lagavulin oder Ardberg vorsetzen.... man sagt ja, der Kenner tastet sich vor und die Richtung der Marschroute zeigt oft gen Islay.
 
Laphroaig ist doch sehr lecker, Ardbeg ebenso, und Lagavulin und Caol Ila (18ys) mag ich noch lieber! Also seid Ihr nicht allein mit Eurer Vorliebe für Whisky mit Charakter. Das hat nichts mit pervers zu tun, sondern ist eher vergleichbar mit gutem Käse (der muß halt "stinken"). Wir sind halt Genießer und keine leicht zufriedenzustellenden Konsumsklaven der Werbeindustrie, daher sind hier ja auch Bacardi & Co. so beliebt. ;)
 
Die Islay Whiskys finde ich auch gar nicht so schlecht, allerdings ist mir der Bowmore recht angenehm, der Laphroig betäubt durch die Rauchigkeit die Geschmacksnerven m.E.

Ardberg und Lagavulin habe ich noch nicht probiert.

 
Also ich hab am Wochenede das Vergnügen? gehabt eine Ardbeg Ten probieren zu dürfen - mir ist er aber doch deutlich zu rauchig.
Der Kommentar meines Freundes - der Schmeckt nach Aschekasten - triffts meiner Ansicht nach sehr gut.
 
Was Dein Freund so alles probiert.... ;D wenn er den Aschekasten mit den Resten von Torffeuer befüllt, könnte es in die Richtung gehen 8)
 
Den 16jährigen Lagavulin kann ich gut empfehlen. Nicht zu rauchig. Angenehm torfig. Recht komplex.
Und dann gibt es da noch den Lagavulin 1988/2004 (mit 43%) im Pedro Ximenez-Faß nachgelagert mit Sherry Note - ein Traum ;D
(Kostet allerdings ca. € 70,--, die sich aber lohnen!)
 
Zurück
Oben